MariUver

Птица столицы финно-угров «долетает» до Байтеряково (+ВИДЕО)

b_F45YezLp4

Символ финно-угорской культурной столицы находится в Удмуртии. 8 января она «прилетит» в своë гнëздышко — Байтэрек, которая является формальным центром финно-угров мира в 2022 году.

30 декабря деревянная скульптура птицы Тсирк прибыла в Удмуртию. Еë временно приютили в этнокомплексе «Живица», в деревне Сосновый Бор Кезского района.

8 января в деревне Байтэрек состоится фестиваль православной культуры «Югдытӥсь кизили» («Рождественская звезда») в рамках Года культурной столицы финно-угорского мира 2022. Тогда в торжественной обстановке передадут символ столицы деревне Байтеряково.

На следующий день Байтэрек приглашает на праздничные акции участников X этнофутуристического симпозиума перформанса и видеоарта «Жон-Жон Асан». В 14:30 откроют выставку плакатов данного форума «Жон-Жон». Затем состоится праздничный концерт гостей и хозяев культурной столицы финно-угорского мира по случаю завершения мегапроекта.

Следить за событиями культурной столицы можно в соцсети «ВКонтакте» в группе «Байтэрек. Культурная столица финно-угорского мира», а также в аккаунте старосты деревни Байтеряково, консула Королевства Сету Виталия Тарасова.

MariUver

Exit mobile version