«Марий ушем» подводит итоги проходящего года

Kudrjavcev_Novyj_god

Председатель правления МРОО «Марий ушем» («Союз мари») Игорь Кудрявцев подводит итоги проходящего 2021 года на сайте организации.

Прошедший год. Что он показал? Часть 1.

Часть 2

Марий ушем

12 комментариев

Filed under видео

12 responses to “«Марий ушем» подводит итоги проходящего года

  1. Молодец Игорь!

  2. Кудрявцев И.М.

    У ий дене тендам саламлем! Кажне суртышто волгыдо да лывырге кумылым, еш перкем, икте-весым умылымашым, родо-тукым кокласе пагалымашым тыланем. Тек порылык да икте-весым умылен илымаш эреак тӱҥ лиеш, тек тудо ошкылыштыда да сомылыштыда эреак палдырна. Тыланда илышлан куанен мошташ, юарлыше кумылан лияш да тул волгыдо гай волгалт илаш тыланем! Шукырак шыргыжса — вет тиде тазалык! Аралыза тудым, таза илыш йӱла тыланда пиалан кужу ӱмырым конда! У ий дене! Ура!

  3. Вася

    Все говорят что уберут всех саратовских варяг и когда же это произойдет? Дождемся ли когда нибудь? Достали уже!

  4. Поро кече але кас! Тау Игорь Михайлович тыгай сай мутет- влаклан. Ончыл гыч мучаш марте колыштынам, виге турыс ойленат!
    Спасибо Игорь Михайлович! Очень объективное выступление и подведение итогов работы не только МРОО Марий ушем, но и в целом Республики Марий Эл. Это выступление затрагивает всех жителей республики Марий Эл, какой бы он не был национальности.
    Ваше выступление не только председателя МРОО Марий ушем, но и патриота своей республики, который очень любит свой край. Я надеюсь, что в 2022 годы ряды МРОО Марий ушем пополнятся новыми активистами.
    Общественной организации Марий ушем очень трудно работать, это я понял, возглавив ОО Марий ушем («Союз мари») по республике Татарстан.
    После «активной деятельности» ФНКА и НКА в регионах компактного проживания марийцев очень тяжело убедить людей, которые разуверились в деятельности общественных организаций. В основном активные марийцы работают в бюджетной сфере и боясь потерять работу, не вступают в ряды МУ, хотя может быть и поддерживают ее. Просто люди перестали верить, что жизнь когда-нибудь изменится в лучшую сторону.
    Главным тормозом общественного движения марийцев является Мер КаНаш в РМЭ, а в регионах национально – культурные автономии. Примером этому является игнорирование празднования юбилея ОДО Марий ушем, который выступил против Мер КаНаш. Не было на праздновании ни членов Мер КаНаш ни руководства ФНКА. Зато они большой группой ездили в Кировскую область, В Тюмень и в Екатеринбург. Они делят марийцев на наших и не наших!
    Я поздравляю все россиян, марийцев РМЭ и марийцев, проживающих в регионах с Новым 2022 годом. Желаю всем здоровья, счастья, исполнения всех желаний и мирного неба над головой!
    МРОО Марий ушем желаю стойкости и процветания.
    У ий пайрем дене!!!
    Председатель ОО Марий ушем («Союз мари») по Республике Татарстан Иванов И.И.

  5. Лайд Козлов

    У ий дене!
    2022 ий у ошкыл-влакым ямдыла. Чыла тидлан мыланна ямде лийман.
    Тазалык, шийвундо да чыла тӱрлӧ перке тек эртыме корныштына лиеш.
    У ий дене!

  6. Кудрявцев И.М.

    Сегодня, 1 января, свои Дни рождения отмечают наши коллеги, надежные и верные друзья, товарищи по общественной жизни Козлов В.Н и Воронцов В.П. Давайте вместе сердечно поздравим их! Желаем Вам, Владимир Никифорович и Вячеслав Петрович, долгих лет жизни, здоровья, счастья и радости. Твердости духа, мужественности, смелости, честности и открытости, так необходимых для настоящих мужчин, вам не занимать. Оставайтесь такими же! Ош Поро Кугу Юмо тыланда илышыште порым гына пужо! «Марий ушем» лӱм дене пагалымаш дене Кудрявцев И.М.

  7. Аноним

    Поро — чылалан.
    Саламлымашлан тау
    Аме чыландамат У ий дене, у вий дене саамлена.
    Сеҥена!

  8. Некоторые факты про единороссов

    Об этом не расскажут по телевизору. Несмотря на то, что республика на последнем месте, несмотря на то, что нет никакого развития чиновники и депутаты Марий Эл получили большие премии за 2021 год. Сумму премий чиновники назначали сами себе, поэтому ни в чём себе не отказывали.
    Депутаты госсобрания жёстко урезали много социальных расходов на 2022 год. Депутаты знают, что денег в бюджете нет. Из Москвы денег депутаты не просили, хотя налогов в Москву уходит из республики очень много. Поэтому простой народ получит меньше денег, чем в прошлом году. А вот зарплаты чиновники и депутаты себе повысили намного. Поэтому у всех чиновников очень хорошее настроение в данное время.
    Вывод: народ в этом году не получит ничего, только строго по закону. А много денег даже по закону не получит.
    Чиновники и депутаты получат в этом году большие зарплаты и премии весь год из наших налогов. Зампреды много денег получат, Васютин получит, Ольга Фёдорова получит, министры получат, Лариса Ревуцкая получит. Вобщем я считаю — несправедливое деление денег народу и чиновникам. Чиновники посмеются и скажут : несправедливо, но зато по закону. Законы чиновников не совпадают с законами божьими. Если законы не совпадают с божьми законами, то это плохие законы. Плохие законы нужно менять на хорошие законы. И скоро мы, народ, плохие законы будем менять.

  9. Итоги года ( И тут я решил высказаться)

    1.Главное горе в жизни: Евстифеев проиграл ВЫБОРЫ 2021 года. Перед Путиным показал, что он проиграл. Евстифеев до конца третьего тысячилетия (до 3001 года) себе этого не простит. Все материальные блага Евстифеев заработал при Путине. А значит всегда хотел показать, что верно служит В.Путину. И тут такая беда, выборы проиграл. Хорошо, что у Евстифеева нет стыда — это помогает ему дальше делать вид, что ничего не произошло. Евстифеев назначил крайними за провал на выборах Данилова и Гречихо — уволил их. Хотя главную роль в проигрыше сыграл фильм про него «Чешский крот».
    2.Однако Евстифеев оказался совершенно не тем человеком, каким себя расхваливал перед выборами на пост главы. Евстифеев обычный очень хитрый судья. Чтобы народ не узнал, всё имущество записал на родственников. Евстифеев обещал поднять зарплату людям. Но сразу после избрания навсегда забыл своё обещание и даже ни разу не вспомнил. Евстифеева низкая зарплата народа совершенно не волнует все 4 года нахождения у власти в Марий Эл. Никогда ни одной речи не сказал о необходимости повысить зарплату. И никогда не выскажется об этой проблеме, о крайне НИЗКИХ зарплатах в Марий Эл. Хотя люди каждый день нуждаются в продуктах, это проблемы людей, у Евстифеева продуктов хватает.
    3.Особенно вызывает мой гнев высказывания Евстифеева о том, что Марий Эл ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЕТСЯ… В период ПАНДЕМИИ экономика любого региона или земли не может развиваться. Такого ЧУДА ещё не было в истории человечества, чтобы при массовых эпидемиях — экономика динамично развивалась. Если Марий Эл развивается, в чём я сильно сомневаюсь, то Марий Эл можно записать в книгу РЕКОРДОВ ГИНЕССА как первый регион, который динамично развивается, а людей лечат в коридорах. Пусть тогда единороссы делают заявку в книгу рекордов Гинесса для регистрации рекорда. Но имейте в виду, Марий Эл не развивается. Возможно показатели 2021 года ниже показателей 2020 года. Население сокращается.
    Фразу «ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЕМСЯ» любил произносить святой великомученик Леонид Маркелов. Хотя при Маркелове тоже совершенно НИЧЕГО не развивалось, а просто все показатели плавно падали. Предприятия останавливались, росла безработица, зарплата трудящихся при Леониде тоже не росла. У чиновников росла зарплата. Интересный вопрос: почему у чиновников всегда в любой кризис росла и растёт зарплата, а у народа зарплата растёт только 1 раз за 5 лет или за 10 лет. В чём здесь хитрость чиновников? Чиновники себе всегда вовремя повышают зарплату, а народу никогда вовремя не повысят зарплату. В чём железная логика чиновников?
    4.САМОЕ ВАЖНОЕ: Как усмирить борзых единороссов (чиновников и депутатов от партии «Единая Россия»)
    Написать открытое письмо или открытые письма к чиновникам и депутатам о проблемах. О каждой проблеме писать письмо в интернете. Чем больше будет писем от граждан, тем веселее.
    Снять видео о проблеме и обращение к конкретному чиновнику.
    Снять видеообращение к чиновнику о какой-либо проблеме.
    Написать отзыв и много отзывов ( 100 отзывов или 1000 (тысяча) отзывов о работе каждого чиновника 21 века. Каждый чиновник достоин ОТЗЫВОВ о нём в наше время, наши ДНИ.
    После того, как чиновники ознакомятся с видеороликами про них и про проблемы — сразу станут спокойными и задумаются о своей работе и о своих непосредственных обязанностях, а щас НАШИ чиновники просто пишут отчёты в Москву и говорят пустые речи.

  10. За это отвечают единороссы

    Ну вот кто теперь за это отвечать будет? Не нужно было давать разрешения строить дома рядом с промышленной зоной. Земли вокруг Йошкар-Олы хватает. Застройщик никогда сам не будет жить в Интеграле, строители тоже не будут жить. А жить будут простые люди. Нужно сюда поселить мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова и Евстифеева. Хотелось бы, чтобы чиновники тоже испытали на своей шкуре можно ли дышать воздухом с примесью.

Добавить комментарий