Замминистром образования Марий Эл назначена марийка

 

Заместителем министра образования и науки Марий Эл назначена финно-угровед и чиновница из аппарата первого вице-премьера Валентина Гаврилова. Она является автор более 50 научных работ, монографии «Способы выражения количества предметов в марийском языке», терминологических словарей на марийском по физике и химии, об этом сообщил сайт Idel.Реалии.

До новой должности В. Гаврилова была заместителем руководителя секретариата первого зампреда правительства республики Михаила Васютина. Гаврилова также известна как сотрудник Марийского госуниверситета. Она является доцентом кафедры финно-угорской и сравнительной филологии.

Педагогическую деятельность она ведет с 2001 года. В презентации МарГУ ко дню марийской письменности, подготовленной в 2013 году, Валентина Гаврилова представлена как преподаватель финского языка, ведущая курсов сравнительно-исторической грамматики грамматики финно-угорских языков, и культуры и традиций финно-угорских стран.

Она автор более 50 научных работ, монографии «Способы выражения количества предметов в марийском языке», терминологических словарей на марийском по физике и химии.

В конце октября в Марий Эл произошли изменения в руководстве республиканского минобрнауки. Министром назначена экс-руководитель комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая. Это назначение отказались согласовывать представители парламентских оппозиционных партий. Они аргументировали свою позицию в том числе и мнением избирателей.

После назначения Ревуцкой национальная общественная организация «Марий ушем» обратилась к главе Марий Эл Александру Евстифееву с предложением назначить на освободившуюся должность заместителя министра образования и науки специалиста, знающего «географию расположения всех объектов, образовательных учреждений республики, их технического состояния», практически знающего педагогические коллективы, владеющего марийским языком в совершенстве — мари по национальности, пишет Idel.Реалии.

MariUver

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Замминистром образования Марий Эл назначена марийка

  1. Сапсибо Марий ушем!

    Ну спасибо Марий ушему, он поднял вопрос национальности министра образования Марий Эл. И хоть замом-то назначили марийца, хотя и с испытательным сроком для проверки насколько она ласково умеет лизать ж**у Ревуцкой и Евстифееву. Не сумеет — спишут, кого-нибудь из Саратова вызовут!

    • черч

      Марий ушем тут никак не повлиял, там совсем другие игры и правила. Общественные организации роли не играют.

    • аноним

      Сумеет, не беспокойтесь

  2. Морко марий

    В том, что назначили марийку, тем более Валентину Гаврилову, это не заслуга Марий ушем. По крайней мере я так считаю. Валентина сама умная и трудолюбивая, сама добилась многого в своей карьере. Пусть только не мешают ей работать. Здоровья ей и успехов в новой должности.

  3. Аноним

    Возможно, вы правы. Так было с экс-минитсром Галиной Швецовой. У неё замами были татарка и русская. Ну, когда-то ещё горномарийки. А луговых она близко к себе не подпускала.
    Да были некоторые её подпевалы. Но министр не подпускала их к работе. Ведь у Г.Швецовой была цель (прикрываясь якобы законами и циркулярами из Москвы) — уничтожать как можно больше марийских школ в марийских деревнях. В этом её преступная сущность.
    Сейчас Евстифеевская команда пропагандирует — вот школы строятся, вот детские сады… Так, так. И где они строятся? В городах и поселках.
    А посмотрите, что строится в марийских деревнях?! Ничего, кроме пресловутых ПАФ-ов. Марийцы так и без газа умирают.
    Марийская деревня умирает, а Евстифеев всё талдычит о каких-то инвестициях.
    Зачем марийцам эти инвестиции (или — кому выгоды эти инвестиции), если Евстифеев участвует в деградации марийской нации (в целом).
    Эти инвестиции для Марийской Земли не есть благо — а метод оккупации. Т.е. — Марий Эл без марийцев.
    Оглянитесь, проанализируйте — тогда станет ясно.

  4. Аноним

    Да-да, Морко марий. Мы с тобой согласны. «Марий ушем» тут ни при чем. Просто Васютин на этот раз не мог ослушаться «Марий ушем». Иначе худо будет на выборах президента Республики Марий Эл в 2022 году. А так могут сказать — марийцы, чем вы не довольны?!
    Мы же дали вам возможность целую зам.министра назначить!!!
    Неужели этого вам мало?! Вы что, хотите, чтобы В Марий Эл и монстр (читайте — министр) был марийцем? Не жирно ли это вам будет?!
    Вот Константин Иванов, не признается и не отрицает, что он мариец. А как хорошо осваивает российские нацпроектовские деньги и эксплуатирует сельских артистов. Прямо красота.
    Что вам еще нужно. Вы пойте и пляшите. А руководить вами будут немарийцы. Как в национальном музее, как в музыкальном колледже, почти как везде.
    Как когда-то сказал Миша Швецов:»Мы не дадим!… Мы поддерживаем Маркелова».
    После Маркелова ничего не изменилось. А в деревнях стало еще хуже.

  5. Аноним

    Черт, ты не прав. Откуда ты знаешь, что «Марий ушем» и Васютин не играют в одни ворота?
    А ты пишешь неправильно:
    «Марий ушем тут никак не повлиял, там совсем другие игры и правила. Общественные организации роли не играют».
    Не прав ты.
    Васютин ещё при власти хочет остаться надолго. Но он-то знает, что с Евстифеевым это уже не светит. Т.е. Евстифеева как и Маркелова не будет.
    А Васютин даст команду Константину Иванову, чтобы тот тоже в «Марий ушем» вступил, пока не поздно.
    Черч, а ты записался в «Марий ушем»?!

  6. Аноним

    В Мари Эл мафия,никогда на высокие должности и даже на другие руководящие должности не ставят мари.Поэтому нет никакого развития экономики.Мизерные зарплаты….У приходящих другие цели…..Происходит натуральное уничтожение мари народа на своей земле

    • аноним

      Вы правы, у приходящих всегда была одна цель, уничтожить ка можно больше марийцев, а лучше руками местных, услугами «Марий ушем» и «Мер кангаш» тоже не брезговали. А В.Гаврилова обкатку прошла хорошую на побегушках того же Васютина. Чужих и посторонних у власти не бывает-с-сссс.

  7. Аноним

    Аноним ночной, введи корректировку в свой комментарий.
    Откуда проснулся? Или полусонный?
    Ты чего на традиционный «Марий ушем» попёр? Ты чего? В Интернет первый раз залез?
    Подбирай слова, когда кому-то оценку даешь.

Добавить комментарий