Выберем героем Ижевска марийца!

Nikolaj_Jamakov

Общественная палата Ижевска, Медиагруппа «Центр» проводят конкурс социальных проектов и их авторов «Обычный герой». Во втором сезоне соревнования есть специальная номинация этого года — «Личный вклад». В ней участвуют ижевчане, которые создают, продвигают и поддерживают важные для города социальные проекты. Среди них и мариец Николай Ямаков.

За кого проголосуете вы? Выберите одного участника! Ваш голос может стать решающим при определении победителей. Время проведения голосования: с 9:00 часов 3 ноября до 9:00 часов 10 ноября.

Подробности на IZHLIFE в соцсети ВКонтакте.

Николай Ямаков, председатель городской общественной организации марийцев, проживающих в Ижевске, — «Ижевск Мари». Объединяет проживающих в Ижевске марийцев. Читайте о Николае.

В преддверии 30-летнего юбилея общества «Ижевск мари» сделаем подарок марийцам и самим себе. За Н.Ямакова можно
проголосовать здесь >>

Ссылка по теме:
Как конкурс «Бабушка года» помогает пожилым ижевчанкам «не киснуть в больницах»

Nikolaj_Jamakov

MariUver

13 комментариев

Filed under Новости

13 responses to “Выберем героем Ижевска марийца!

  1. Аноним

    С одной стороны вроде хорошо, что мари в кандидатах.

    А с другой стороны-иногда скромнее надо быть, а не самопиаром заниматься с таким рвением.

    • Ну, вообще-то, Николай Ямаков просто сообщил мне об этом конкурсе. Это я его так «распиарил», а не сам он. Я думаю, что он человек достойный этого звания!

  2. Ижевск иари

    Оо Ижевск Мари зарегистрирован 1997 году и до 30 летнего юбилея ещё надо расти и расти. Тов. Ямаков может хватит вешать лапшу на уши народу?

  3. Елена Ирдуганова

    Почему я голосую за Ямакова Николая и с Димой развили активную деятельность в голосовании? Причина главная—он МАРИЕЦ! Не просто мариец, а активнейший мариец, поднявший авторитет марийцев Удмуртии на должный уровень. Системно проводит мероприятия дней марийской культуры, Талешке кече и много еще интересного рождается в его светлой голове.. Вклад Ямакова в сохранение культуры марийского народа в Удмуртии неоценим! Вперед «Ода марий ушем». Призываю всех голосовать за МАРИЙЦА -Ямакова Николая.

  4. Ямаков Н.И.

    СПАСИБО ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ В ГОЛОСОВАНИИ, ПОДДЕРЖАЛ ИЖЕВСКИХ МАРИЙЦЕВ. ТАУ. 98 голосов не хватило, но все мы выразили солидарность, взаимопомощь, сопереживание представителю одного из малочисленного народа Удмуртии. Все участники достойны 1-го места. ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ КОНКУРСА «ОБЫЧНЫЙ ГЕРОЙ» в списке: https://vk.com/izh_life?w=poll-10328056_649521452
    Выберем героев Ижевска вместе!
    IZHLIFE | Новости Ижевска | Ижлай

  5. Удмурт

    ОДО Мари ушем в переводе на выборах русский язык звучит так. — ОДО мари- удмурт ушем — союз. Получается. — союз удмуртов.

    • Чыла чын

      Одо марий — удмуртский мариец, мариец Удмуртии манмым ончыкта. Тыгак урал марий — уральский мариец, пошкырт марий — башкирский мариец… Чыла чын, ала-мом кычалтыл пижедыл киеда.

  6. Победитель был известен заранее. Для этого всё сделано было

    После пожара…
    А вы заметили, что у Натальи Ветошкиной («победительницы») еще 4 ноября было 1400 с лишним проголосовавших. Это — удивительно, что за сутки она набрала полторы тысячи голосов.
    Странее еще дальше — за неделю она набрала всего около 200 голосов.
    Как это понимать.
    Это заранее подготовили «победителя»? Похоже, так.
    Ну, победителя не судят. Поэтому наша действительность — не бей лежачего.

  7. Аноним

    Тый шке удмурт улат.
    Ит пижедыл, марий йылмым от пале гын.

  8. Аноним

    А Николаю Ивановичу срочно нужно сделать художественное фото. Что за продолжение самодеятельности с такой физиономией выйти на публику?. Где вы видели когда-нибудь личико Жириновского, где его рекламируют?! Его обтешут, фотошопом «оближут», даже лицо утюгом погладят. Только потом выставят.
    Конкурс есть конкурс. Мы достойно оцениваем вашу общественную деятельность, Николай Иванович. Но и лицо должен быть презентабельным. Т.е. не выставляйте плохую любительскую фотографию. Это касается нас всех.

    • Аноним

      Чего опять вам не нравится? Хорошая фотография. Он же не актер вроде Жириновского. Гоняясь за превращением своего лица в презентабельное, можно растерять другое. Вот у Жириновского лицо презентабельное, но все его знают как прокремлёвского клоуна, и что. Предлагаете быть похожими на клоуна? Странные у вас мечты.

    • Доброжелатель

      А с чего бы это? Это же не конкурс красоты… Для своего возраста он очень даже неплохо смотрится. Чего бы я пожелал Ямакову от души, Вы посмотрите, что на себя напялили. Есть исторически у марийцев Удмуртии такая рубаха с такой вышивкой? И есть ли такой головной убор? Это новодел, подделка под попсовую марийскую культуру из Марий Эл. Изучите какой была марийская нац. одежда вашего региона и сделайте себе такую одежду!

  9. Аноним

    Туге, туге….
    Но по поводу фотографии была всего мысль:
    не увлекайтесь некачественными любительскими фотографиями.
    Не спорю, иногда любительское фото гораздо выигрышнее, чем оближенное художественное.
    Я солидарен со всеми — мы поддержали его за реальные геройские дела. Но немало простых людей, которые от слова «герой» или онемееют, или начинают искать то героико-черемисское, как Созонов во время исполнения «Черемис».
    У Ямакова лицо вполне презентабельное. Может, очки лишнее.
    А вот за Ветошкину я бы никогда не стал бы голосовать по фотографии — фотография вульгарная. Ну, не к лицу. Хоспис и такое фото.

Добавить комментарий