Органы ответили на запрос депутата по поводу «миллиарда Евстифеева»

rippled-russian-flag-720

Следственный комитет, Гепрокуратура и ФСБ ответили на запрос депутата горсобрания Волжска, коммуниста Николая Семенова — он в начале сентября попросил эти госорганы проверить факты из расследования о недвижимости главы Марий Эл. О том, что ответы пришли ему Семенов сообщил корреспонденту «Idel. Реалии».

СКР переправил обращение волжского депутата в региональное управление, а оттуда за подписью исполняющего обязанности руководителя ведомства сообщили, что «изложенные в обращении факты приобретения недвижимого имущества не содержат достаточных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступлений». В связи с этим, управление СКР по Марий Эл не обнаружило оснований для проведения процессуальной проверки.

Представитель Генпрокуратуры написал Семенову, что его обращение о возможном нарушении антикоррупционного законодательства направлено в управление президента России по вопросам противодействия коррупции — поскольку именно это подразделение уполномочено проводить проверку в отношении лица, замещающего госдолжность Российской Федерации.

В Федеральной службе безопасности рассмотрением обращения депутата занималось управление по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы. В ответе написано: «изложенные в обращении сведения учтены в работе».

Николай Семенов считает, что в размещенном в интернете фильме Георгия Албурова о недвижимости главы Марий Эл обнародованы документально обоснованные факты. Он говорит:

— Хотелось бы, чтобы компетентные органы или подтвердили их, или опровергли. Иначе у населения складывается впечатление — что-то здесь не так. О каком доверии жителей к региональной власти тогда можно говорить?

Депутат из Волжска также сравнивает свою собственную историю (следствие прекратило его уголовное дело в апреле 2021 года; Николай Семенов обвинялся в невыплате зарплаты главе городской администрации, по статье 145.1 Уголовного кодекса) с ситуацией Александра Евстифеева. Он полагает в этой связи важным напомнить на своем примере, «как возбуждаются уголовные дела у нас в Марий Эл».

— Против меня дело возбудили после того, как исполняющий главы администрации не получил месячную премию — 2,5 тысячи рублей (а общая сумма составила 23 тысячи), — говорит Семенов. — Постановление подписал не капитан юстиции, а генерал, начальник следственного управления СКР по Марий Эл. А для того, чтобы понять, что преступления не было, следственному комитету потребовалось шесть месяцев. В постановлении о прекращении дела написали, что с формальной точки зрения в моих действиях усматриваются признаки состава преступления. Интересно, а «свалившееся» на голову Евстифееву имущество более чем на миллиард рублей признаков преступления не имеет. Это не двойные стандарты при гарантированном равенстве граждан перед законом?

Фильм соратника Алексея Навального Георгия Албурова о недвижимости Александра Евстифеева «Тайная жизнь чешского крота. Разоблачаем путинского губернатора» появился в интернете в конце августа. В нем рассказывается о чешских квартирах и другой недвижимости на общую сумму в 1 миллиард рублей, записанных на сыновей и тещу Александра Евстифеева. Расследование посмотрели уже почти три миллиона раз.

Глава Марий Эл никак не комментирует информацию из этого фильма.

Дмитрий Любимов

Источник: Idel.Реалии

24 комментария

Filed under Статьи

24 responses to “Органы ответили на запрос депутата по поводу «миллиарда Евстифеева»

  1. У нас в стране

    Получается что рука руку моет. К чему идем и куда катимся. Евстифеев сам сидит не на том месте, так еще притащил в марий эл всех таких же саратовских, которые у себя на родине были не востребованные

  2. Элыксан

    Чешский крот уже сам под колпаком ФСБ. К тому же масла в огонь подлили Мурашко и Голикова, которые озвучили недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Так же окажут влияние на его деятельность в должности главы и негативные результаты прошедших в сентябре выборов.

    • Аноним

      И что в итоге? Чего нам ждать, или чего не ждать? Имеются соображения?

      • Элыксан

        У царя всея Руси будет весенне обострение и вот тогда можно ожидать от него череду отставок.

        • Аноним

          По всей видимости вы правы в части череды отставок, но они будут касаться в первую очередь экономического блока правительства, а также некоторых министров. Что касается отставок глав регионов, ситуация совершенно другая. Путин не станет менять глав регионов, ну разве что, если будет сильно недовольство населения.

  3. Аноним

    Своего «чешского крота» «пахан» критикует. Карманный оппозиций «этот».

  4. Аноним

    Николай Семёнов — молодец! Исполнил свой гражданский долг. Официальные органы получили официальный письменный запрос. Должны проверить и дать ответ. Каждый общественник должен был задуматься о запросе. Всегда нужно делать запросы и почаще. Если Евстифеев делал всё законно, то ему нечего скрывать. Однако, почему Евстифеев действует через третьих лиц в делах с недвижимостью. Почему то всё имущество переписал на тёщу. Видимо в декларации не хочет ничего указывать. Не нужно чиновникам стесняться честно заработанных дворцов и квартир. Евстифеев даже слова не хочет сказать о своей недвижимости, как он честным трудом всё заработал.

    • Аноним

      Насколько вы наивны. Никто не будет реагировать на различные запросы по поводу Евстифеева. Неужели не понимаете, вся вертикаль власти в России сегодня приобрела неустойчивость. Вы же предлагаете властям её дальше расшатывать. Сейчас Кремль будет закрывать глаза на безобразия творимые главами регионов, лишь бы не потерять управляемость страны. Ситуация совершенно другая, нежели в период правления Маркелова. Скорее сам Евстифеев попытается уйти в отставку, на «заслуженный» отдых, нежели поступит команда на расследование его деятельности.

    • Аноним

      Что? Какой Семёнов? Да он просто мстил за то, что его от денег отодвинули. Нисколько не покрываю Евстифеева, он ещё тот варюга. Я про правду, что нет смысла менять шило на мыло. Семёнов когда в Волжске на посту был только в путь использовал служебное положение, чтобы продвигать свой семейный бизнес. Тоже рыльце в пушку.

  5. Аноним

    Лёня грабил Марий Эл-попал за решетку…С этим случится тоже самое, если не что-то похуже.

    • Аноним

      Возможно и случиться с этим что-то и хуже, только это не будет связано с его деятельностью на посту главы региона.

      • Аноним

        Незря говорят, что Евстифеева в Марий Эл как в ссылку отправили. Навальновский ролик вы только посмотрите что делает. Он доказывает что Евстифеев раньше мог воровать, а сейчас он на посту Главы РМЭ чисто, просто чист, не тырить на губерской должности

        • схем там полно !

          Обязательно ему плохими делами заниматься лично ????
          Берёшь одалживаешь родной структуре (братве) бабки
          братва проворачивает дела и вот в у тебя уже дом в Карловых Варах
          и сыт и доволен, при деньгах и перед законом чист,
          можно опять лохов пропагандой раскручивать!
          лужков со своей женушкой этим же занимались,
          к грамотным юридически подкованным лицам хрен подкопаешься,
          это не алкашей за гаражами ловить для статистики!

        • Аноним

          Этот притаился, понимает, что следует подождать с различными афёрами бюджетных денег, ждёт пока волна разоблачений с его недвижимостью уляжется, в отличии от Маркелова, который в итоге попутал берега, берега Кокшаги.

  6. Аноним

    Какая-то странная активность наблюдается у Евстифеева, в один день наградил сразу четверых жителей Марий Эл, причём вроде никакого праздника не ожидается, или может к празднику Дню единства
    АЛЕКСАНДР ЕВСТИФЕЕВ НАГРАДИЛ ЖУРНАЛИСТА «МАРИЙСКОЙ ПРАВДЫ» ВЛАДИМИРА МАРЫШЕВА МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД МАРИЙ ЭЛ»
    ГЛАВА РЕГИОНА ПРИСВОИЛ ЗВАНИЯ «ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ» И «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ»
    МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД МАРИЙ ЭЛ» НАГРАЖДЕН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗПП ПЕТР КОЗЛОВ

    Или что-то происходит другое? Маркелов также стремился под конец наградить своё окружение.

    • Много ли марийцу нужно?

      Это обычный пропагандистский ход. Вот подняли независимые мари вопрос о поручении Данилова насчет «радикально настроенных мари». Евстифеев собрал угодных властям онаеҥов и пару благодарностей вручил паре марийских картов. Ну периодически обвешивает цасками и верных ему мари в марийском нац. движении. А много ли надо этим наивным мари? Вот получили бумажку, медаль, орден и все растаяли и ножки раздвинули и зад подставили – имей нас наш Великий Русский Глава. Мы марийцы все в твоем распоряжении, будем ползать у тебя в ногах, лизать твои ноги, Великий князь Великого Русского царя Путина… Противно смотреть на все это!!!

    • Элыксан

      А еще наградил Панькову Марину за успехи и высокие показатели. Только вот в чем ее успехи и показатели? Она без году нежделя министром назначена, а здравоохранение в республике хромает, специалистов в поликлиниках не хватает. Взять, к примеру, городскую поликлинику № 4. Участковых врачей не хватает, молодые пришедшие врачи сбегают, кабинет флюорографии уже полгода не работает. Недостатков уйма.

  7. Аноним

    В той же 4-й поликлиники даже больной зуб не вылечишь — ОЧЕРЕДИЩЕ. Моя жена завтра 3-й раз идет очередь занимать. Выходила в 5.00 часов — талоны не достались (да их несколько штук на каждый день).
    Вот завтра собирается на ул. Прохорова 4-й раз очередь занимать за талонами. Выходит в 4.30 ч. (ходьба 1-15 минут).
    По электронной записи — надолго вперед. А зубы не ждут. Их на полку не выложишь.
    Панькова, когда порядок наведешь. Хватит «премии» получать.

  8. Ошла сем

    Огласите список, пожалуйста, кто из мари ножки раздвинул и кто зад подставил.
    Я ооочень многих знаю горе- путриотов, но хотел бы и от вас услышать

  9. Может вторую часть фильма заказать? Сделаем подарок?

    1.Вот не понимаю я единороссов: парад Победы принимают, отмечают в России, а все квартиры покупают в Европе. Боятся, что армия их не защитит?
    2.А если ещё покопаться в бизнесе Евстифеева? Может что-то подозрительные факты можно найти. Например, кто такой Алмаз Валиахметов? По какой цене продал Евстифеев квартиру марийскому целюлозному комбинату — по завышенноой или рыночной на тот момент цене.
    3.Можем вторую часть док.фильма про Евстифеева заказать команде Навального. Много людей посмотрели фильм. Всё же жители Марий Эл отреагировали правильно на фильм. Евстифеев не смог стать депутатом в Думе. Никто из единороссов не стал депутатом от Марий Эл в Думе. Единороссы полностью проиграли выборы. Результат от фильма имеется. Может закажем вторую часть фильма? Продолжение следует. В википедии про биографию Евстифеева о фильме тоже написали предложение. О том, что у него есть много скрытой недвижимости. В общем, фильм сыграл свою роль в биографии главы Евстифеева.
    4.У Евстифеева есть инстаграм страница с фотками и видео.
    https://www.instagram.com/evstifeev.life/ О том, как он работает на благо народа. Кто-то ведёт эту страницу, фотогрфирует Евстифеева и выставляет фотки в интернет. Надеюсь фотограф получает зарплату из бюджета — из наших налогов за ведение инстаграма, а не Евстифеев платит деньги за работу фотографа. А то вдруг Евстифееву не хватит денег на покупку следующей квартиры заграницей.

  10. Реальная агония единороссов

    Единороссы показывают верность партии и сняли с должности Семёнова. За то, что Семёнов делал запросы про Евстифеева. Но единороссы всё равно проиграют и уйдут в историю.

  11. Pingback: Критика Евстифеева лишили мандата депутата | MariUver

Добавить комментарий