Евстифеев выдвинул Ревуцкую в министры образования

Revuckaja

Лариса Ревуцкая

Пост министра образования Марий Эл может занять Лариса Ревуцкая. Предложение о её выдвижении сегодня, 26 октября, внес глава региона Александр Евстифеев.

Окончательное решение о назначении чиновницы будет принято в ходе 21-й сессии Госсобрания республики – Кугыжаныш погын. Мероприятие запланировано на 28 октября этого года.

Сейчас Ревуцкая работает на посту заместителя мэра Йошкао-Олы — начальника управления образования города. Данный пост она заняла в июле этого года.

Лариса Ревуцкая имеет 20-летиний преподавательский стаж и статус учителя высшей категории. До недавнего времени она несколько лет возглавляла комитет образования администрации Саратова, а после уволилась и ушла работать директором средней школы, пишет ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga».

Напомним, что назначение Ларисы Ревуцкой начальником управления образования столицы Марий Эл вызвало возмущение со стороны старейшей марийской национальной организации «Марий ушем».

Независимые общественники не раз критиковали кадровую политику Евстифеева. Они недовольны тем, что глава игнорирует местные кадры. На ключевые посты в национальной республике Евстифеев назначает абсолютно чуждых для Марий Эл людей из Саратова. Среди высших госчиновников фактически нет представителей коренного народа региона.

MariUver

34 комментария

Filed under Новости

34 responses to “Евстифеев выдвинул Ревуцкую в министры образования

  1. Аноним

    Как это предсказуемо.

    Саратовские тащат саратовских. Марийцам бы у них поучиться, чтобы создавать свою клановость во власти 🙂

    Правда, на будущее…Тем более, скоро по всей стране будут больше изменения.

  2. Спасибо деду за победу

    Есть интервью на ютубе с Ларисой Ревуцкой, вышла неделю назад. Вот какой факт меня сильно огорчил: оказывается в Йошкар-Оле все школы перегружены количеством учеников, все дети вынуждены учиться в 2 смены. В 21 веке не нашли денег на строительство школ. Чтобы школ было достаточно в Йошкар-Оле, чтобы дети спокойно учились в одну смену. Единороссы что же вы школы не строили? Единороссы почему вы деньги жалели? Маркелов и Швецова должны были построить много школ в Йошкар-Оле. Единороссы любят строить здания в итальянском стиле, но не строят больниц и школ.

    • Показуха !!!

      “Единороссы любят строить здания в итальянском стиле, но не строят больниц и школ”
      ~
      На самом деле им (власти) нужен не результат
      более-менее нормальной жизни марийцев (россиян)
      а ПОКАЗУХА !!!!, чтобы картинка была в телевизоре и по радио
      была шикарной красивой, мол живут как в Париже и в Лондоне,
      как в Италии, всё у них есть?, ВСЁ У НИХ ХОРОШО?
      кстати пропаганда системных бирских, зенкиных,
      на это и направлена. Его призывы мол записывайтесь в
      ‘мари’ из тех чтобы показать, внушить общественности,
      что у марийцев всё в порядке живут прекрасно, в прекрасной
      стране, чуть ли не и Италии или Москве, вон их сколько,
      аж тысячи, беспокоится не о чём?
      вот останется самец и самка из ‘мари’, вот тогда можно начать беспокоится, а так сейчас у марийцев проблем нету?

  3. А у депутаты наши!

    Неужели наши депутаты поддержат??? И зачем нам такие депутаты — овцы??? И куда народ наш смотрит, куда мы катимся??? И как же мы сами себя не уважаем, через несколько лет что нам скажут наши дети — что же мы творим, сами себе роем яму….

    • А что в России есть независимые депутаты

      А что в путинской России есть независимый институт парламента и депутатов? Госдума в целом по РФ что-то решает или же это так формальное приложение к Путинскому единоначалию? Или же у нас в регионах есть независимые парламенты? Или же они тоже лишь приложение к местным главам, которых назначает Путин!
      Вы сами добровольно легли под Путина и согласились с его вертикалью. Так что чего ноете? Что хотели, то и получили!

  4. Педагог из Саратова

    • Всему народу

      И такую к нам допустили, а у нас что марий эл — это отстойник для безграмотных, бестолковых, наглых и тупых и всех ненужных у себя на родине????????

  5. Элыксан

    У чешского крота нет никакой взвешенной с учетом национальной республики кадровой политики. Он подбирает себе дискредитирующих бывших саратовских чиновников. Так же ему легче ими управлять и они беспрекословно выполняют его указания. В бытность работы председателем 9-го арбитражного суда он показал себя. Кто не знает про его деятельность может ознакомиться на сайте Компромат.Ru по этой ссылке: http://www.compromat.ru/page_21322.htm

  6. Элыксан

    Мурашко упомянул о недостатках в борьбе с коронавирусом не зря. Полагаю, что чешский крот до конца своего срока не досидит у нас республике.

  7. Чему радуетесь? Этого снимут, другого отправят до следующих выборов будет сидеть как ВРИО. А потом жители РМЭ аккуратно без всяких слов выберут нового главу!!! Вы же это уже много раз проходили. Во всех регионах так происходит, а ВЫ рты разинули.

  8. Аноним

    Всё начнётся меняться с февраля 2022 года. Вы все удивитесь изменениям. Зафиксируйте у себя в памяти.

  9. Что вы об этом думаете?

    В Марийском пединституте не нашлось достойного выпускника на должность минстра образования. Поэтому привезли с Саратова.

    • Нашим

      Эта наглая прет высоко как танк по головам наших. Смотри, с высока больнее будет падать. Как наши могли допустить такое, что там ее выгнали, а здесь евстивей принял высоко? К чему мы катимся?

  10. Аноним

    Список руководителей Марий Эл
    https://www.youtube.com/watch?v=QkKGBRstib8

    История государственной символики Республики Марий Эл

  11. Парламент поддержал Ревуцкую

    Парламент Марий Эл согласовал назначение Ларисы Ревуцкой министром образования и науки республики.
    Экс-саратовскую чиновницу поддержали 30 единороссов. 13 депутатов из оппозиционных фракций голосовали против.
    https://www.idelreal.org/a/31533603.html

  12. Ну все граждане марий эл

    От этой пришлой не ждите ничего хорошего, как и от всех ихних

    • Аноним

      Берите выше, не ждите ничего хорошего от любого, в том числе и от местных, при текущей ситуации в стране

  13. Мои выводы

    1.Наталья Адамова сидела в министерском кресле тише воды ниже травы. Никогда не просила ни рубля ни у Евстифеева, ни у депутатов на зарплаты учителям, на ремонт школ. Просто получала большую зарплату. Видимо даже такое тихое поведение иногда не помогает досидеть в кресле до пенсии. Увольняют просто так.
    2.Через год мы будем выбирать снова главу республики. Я думаю, что ни за что на свете не будем голосовать за Евстифеева. Тогда Ревуцкая останется одна — никто её поддерживать не будет. Другому главе захочется поставить другого человека на пост министра образования. И Ревуцкой придётся уехать. В Саратове Ревуцкая не проявила себя с лучшей стороны никак. Нам её будет совсем не жалко, если уволят. Ну успеет за 1 год заработать Ревуцкая 1 миллион рублей. Пока работа у неё спокойная — приезжай утром на работу на тойота камри — вечером уезжай с работы. Главное неудобство — это маски надо надевать перед телекамерами.
    3.Мишка Швецов — ректор МарГУ всех времён и народов. Мне просто его безответственная фраза удивила, заявил на госсобрании, что мол он ранее знаком с Ревуцкой и знает её с хорошей стороны. Однако Швецов ну никак не может быть знаком с Ревуцкой ранее, потому что их пути не пересекались по работе. Миша Швецов не имеет к городскому школьному образованию никакого отношения. Пу сути Миша Швецов каким был при Маркелове, таким останется всю жизнь. Миша болтать умеет, а его слова с реальностью не имеют никакого отношения.

    • Аноним

      «Видимо даже такое тихое поведение иногда не помогает досидеть в кресле до пенсии. Увольняют просто так».
      Именно такое поведение и позволяет досидеть до пенсии.
      «2.Через год мы будем выбирать снова главу республики. Я думаю, что ни за что на свете не будем голосовать за Евстифеева.»
      Не думаю, что Евстифеев захочет ещё раз баллотироваться на пост главы региона. Скорее досрочно по тихому уйдёт на пенсию. Тяжёлые времена наступают, с экономической точки зрения.

  14. Аноним

    Миша болтать умееn…
    Да Миша и болтать по-нормальному не умеет.
    Говорит невпопад. Постоянно в посмешищах. Кто его серьезно воспринимает и уважает — не знаю.
    Мне запомнилась его речь на митинге 2015 году. Он кричал в истерике: «Де дадим!!! Не дадим!..» Т.е. не дадим Маркела в обиду — то бишь коммунисты его уж сильно обижают.
    Но как Маркела за мягкое место за коррупцию взяли, Миша Швецов язык проглотил. Даже сменные носки постеснялся передать.

  15. Сидеть на попе ровно - от чиновника толку нет

    Если Адамова сидела на попе ровно, от этого тоже совершенно нет толку. Совсем нет толку. Как выяснила Ревуцкая, поработав 3 месяца, 50 % школ в Йошкар-Оле требуют срочного ремонта. Почему одни дети имеют возможность учиться в нормальных классах, а другие должны в обшарпанных классах. Как такое допустила Адамова?! Ведь все люди равны на земле. Все родители одинаково платят налоги. Это чиновники допускают такой бардак. У министерства образования все кабинеты ремонтируются и красятся вовремя, а школы нет. Нужно было требовать от Евстифеева, А.Смирнова и депутатов госсобрания денег на текущий ремонт. И вот теперь Лариса Ревуцкая тоже не будет требовать деньги на ремонт йошкаролинских школ от Евстифеева, а будет ждать когда включить эти школы в общероссийскую программу по ремонту школ. В общем пока ремонт головная боль директоров этих школ. А чиновники якобы не причём, но именно чиновники распоряжаются бюджетом и нашими налогами. Чиновник всегда должен спрашивать деньги из налогов на крайние расходы. Тем более мест для учащихся города крайне не хватает. Срочно нужны новые ШКОЛЫ! Чтобы хотя бы разгрузить 2 смены в одну смену. Это я могу сидеть на попе ровно и ничего не делать, потому что с меня не будет спроса, а чиновники должны работать.

    • Аноним

      Денег в российском бюджете катастрофически не хватает. Кстати, и бюджет не защищён. Вы ровно проснулись. Всё, сейчас покатится, только держись. Евстифеев это чувствует задницей. Да, и перестань слушать официальные СМИ, там вам правду не скажут.

  16. Лариса Ревуцкая - посвящается песня

    Немного музыки. Через три месяца и сразу министр образования.

    https://m.youtube.com/watch?v=yNoAJZ_uCCc

    • 3 месяца срок большой

      А сколько месяцев или даже дней Евстифеев был вообще в Марий Эл, прежде чем получил свою должность? 0 дней…
      Так что 3 месяца — это даже очень большой срок в Путинской России, где все кадровые вопросы решает он! И большинство мари, а также жителей Марий Эл, ползает у Путина в ногах, «Марий ушем» пишет свои челобитные «хорошему, русскому царю» Путину и просит защищить от плхохого боярина Евстифеева, которого царь-батюшка Путин САМ И НАЗНАЧИЛ!
      А вы не поняли, что пока Путин у власти, так было и ОСТАНЕТСЯ!!!

  17. Аноним

    Почему каждое распределение автобусов для школ делает пиар ход Евстифеев? Тут же рядышком Ревуцкая стоит. Эти автобусы закуплены на наши налоги. Евстифеев не имеет никакого отношения к автобусам. Вопрос другой: досточно ли количество автобусов для школ? У водителей маленькая зарплата и люди не хотят работать на этих автобусах. На самом деле без громких речей надо проблемы решать, а не сюжеты для телевидения делать.

    https://m.youtube.com/watch?v=_B4MvIqlyH8

    • Аноним

      Все всё прекрасно понимают, зачем так поступает Евстифеев, чтобы за счёт пропагандистских приёмов поддержать свой статус. Вопрос в другом, зачем обсуждать это? Чего вы хотите таким образом добиться? Такого рода комментариями вы точно не достучитесь до совести Евстифеева, ну разве что лишний позлите марийцев. А дальше что? Критиков много, а вот что-то обнадёживающее не предлагают. Нужно в корне менять подход, если хотим изменений в лучшую сторону нужен образ позитивного будущего, вместо негативного прошлого и настоящего. Вот в чём проблема большинства. Все повязли в отрицательных ожиданиях.
      Не посчитайте за критику лично вашего комментария.

  18. И тут я вспомнил про М.Швецова

    Ведь ректор Швецов Михаил категорически был против приезжих чиновников. И тут он ПЕРВЫМ поддерживает назначение Ларисы Ревуцкой. Мол даже уже успели познакомиться и хорошо вместе поработать). Вообще Швецов в своё время был за приезжего Евстифеева. К сожалению, Евстифеев оказался совершенно не тем человеком! за кого себя выдавал… Евстифеев обещал построить самую лучшую жизнь для граждан Марий Эл, однако мы всё время на последнем месте по всем показателям, пока правит Евстифеев. Ужас какой-то! Стыдно перед другими регионами за Марий Эл. А также Швецов ни слова не сказал о том, что были назначены 10 чиновников из Саратовской области… хотя категорически был против кировского мужика. А приезжие люди бесславно работают и бесславно уходят из республики. Даже следы теряются этих приезжих — про них уже в интернете ничего не пишут. Краткая справка: Михаил Швецов — выпускник частного семейного вуза. Я думаю легко было учиться в вузе , которым владел он сам, в котором он работал. Характер нордический.

  19. Аноним

    Михаил Швецов в 2015 году был против нашествия тунисцев в Марий Эл! И кричал в поддержку Маркелова: «Не дадим превратить в сраны третьего мира., как Тунисе…»
    А ведь из Туниса сегодня учатся в МарГУ?
    Как там, они нормальные такие же.
    А что тогда ректор МарГУ кричал, воздух сотрясал.
    Что, у не склонность в расизму была при Маркелове?
    Теперь прошло? Или тчто-то ещё осталось.

  20. Аноним

    Какой у него «характер нордический»?!
    Люди с нордическим характером не размахиваются руками как женщины как это делает Миша Швецов.
    А Михаил Николаевич еще ровно стоять не может, постоянно как председатель колхоза (без оскорблений председателя) качается и чуть не падает вперед.
    Это тоже говорит о много. Студенты, если рядом с ним будете проходить, будьте всегда начеку, а вдруг Михаил Николаевич упадёт.
    А Ревуцкую пусть педагоги Марий Эл поддерживают, а вдруг тоже упадёт.

  21. Лариса Ревуцкая в работе

    Ну вот Ревуцкая ленточку разрезает. Наконец за налоги граждан купили станки. На этом событии пиарятся чиновники. Чиновники всегда пиарились, Лариса Ревуцкая не исключение. Так что мы её много раз увидим в телевизоре. А что все проблемы техникума кроме станков уже решены? Нет конечно. Здания 70-х годов. Маленькие стипендии у студентов и маленькие зарплаты у преподавателей. Как это мило — ленточку разрезать…

  22. Аноним

    Не в мелочах тут дело.
    Так пишется летопись Марий Эл, со всеми оценками. А Ревуцкая еще свое получит.
    Народ велик, это чиновники чудики пошли.

    • Аноним

      Куда внимание человека — туда и энергия. И не важно положительная, или отрицательная. Энергия всегда будет энергией. Необходимо писать не летопись, а совершать будущую историю марийского народа, пусть пока образами. И пока этого не поймёте как это работает, всегда будете писать летопись. Чиновники — это тоже народ, и ему тоже нужны образы будущего.

Добавить комментарий