Завершается фотоконкурс священных мест

Poklon_zhertvennomu_rodniku

Через десять дней, 15 октября, завершится прием фотографий на международный фотоконкурс природных священных мест 2021 года. Организатором соревнования является эстонское целевое учреждение Hiite Maja (Дом священных рощ).

На фотоконкурс ожидаются фотографии священных лесов, и других исторических природных сакральных мест. Цель фотоконкурса заключается в том, чтобы осознать ценности культурного и природного наследия древних священных мест, запечатлеть их состояние в данное время и вызвать у людей желание посещать и сохранять эти места

Темой проводимого в 14 раз фотоконкурса являются исконные природные (не построенные-созданные) священные места: рощи, священные горы, деревья, камни, водоемы и прочие природные места. В такие места еще задолго до ХХ века приходили молиться, исцеляться, приносить дары, проводить советы, гадать и выполнять другие обряды.

Главная премия конкурса составляет 1000 евро, премия уральских народов – 300 евро, премия священных мест Финляндии 300 евро и премия для фотографов в возрасте до 16 лет – 200 евро. Кроме этого, будут вручены специальные премии по следующим темам: роща, священное дерево, камень, водоем, дары, боль жертвенных рощ, наследие, острова и пр.

На конкурс можно присылать и видео продолжительностью до 1,5 минут. Фотографии и видео можно загружать на веб-страницу фотоконкурса до 15.10.2021.

Конкурс проводится и веб-страница конкурса открыта на эстонском, русском и финском языке. Организатором фотоконкурса «Священные природные места» является ЦУ Hiite Maja в сотрудничестве финским объединением Taivaannaula RY.

По материалам Hiite Maja
MariUver

На фото: Хендрик Мяндла «Поклон жертвенному роднику», 2020 г.

1 комментарий

Filed under Новости, Фотоальбом

One response to “Завершается фотоконкурс священных мест

  1. Илья Бирский

    В Московии есть город с названием Боровск. Возле города, в сосновом бору, лежит священный камень. Такой же камень «поро» лежал на месте московского кремля, где было древнемарийское мольбище. От этого названия «Боровицкий холм» и Боровицкая башня. Не происходит ли название города Боровск от того, что лежит вблизи этот камень, который мог называться «поро» и где молились Поро Юмо? Или всё гораздо проще — название от соснового бора?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.