Активист поражен цензурой на ГТРК Марий Эл

Otretushirovannyj_flag_Marij_ushem

Мы не только удивились, но и поразились наглости ГТРК Марий Эл, пишет Лайд Шемйэр на сайте организации «Марий ушем». И приводит мнение одного из активистов по поводу передачи «Марий йӱла» от 4 октября 2021 года.

«Удручает то, как в репортаже не поблагодарили инициатора Игоря Кудрявцева и его коллег марийской общественной организации за прекрасно проведенное памятное событие в честь горячо любимой Раисии Даниловой.

В интервью с Иваном Егоровым с торжественного открытия мемориала умудрились скрыть флаг общественной организации «Марий ушем». К счастью, вмешался ветер и флаг развернулся за его головой (с минуты 10:50), но репортаж выпустили с размытым, ретушированным пятном на видео.

Всеми уважаемая Раисия Михайловна душой и сердцем, своей деятельностью поддерживала общественников при жизни, всегда находилась в рядах активистов и гордилась символом старейшей марийской организации – флагом «Марий ушем».

С умыслом «стирать» историю в наши дни – это явление как унизительный фактор беспомощности современной власти».

Лайд Шемйэр

Источник: Марий ушем

На фото отрывок из передачи: Иван Егоров и за ним отртушированный флаг «Марий ушем»

10 комментариев

Filed under Новости, видео

10 responses to “Активист поражен цензурой на ГТРК Марий Эл

  1. Эчан

    Интересно, почему так делают ?
    Для чего ?

  2. Ала воштылаш, ала шорташ омат пале… Мом тиде Марий Эл КТРК-аштыже толашат… Угыч совет жап толын шуын да цензуро?

  3. Евстифеев так приказал!

    Эчан
    05.10.2021 в 18:33
    Интересно, почему так делают?

    Так глава Марий Эл Александр Евстифеев так приказал всем СМИ, чтобы не упоминать настоящий «Марий ушем» во главе раньше с Козловым, теперь с Кудрявцевым. Евстифеев терпеть не может любую критику. На ГТРК Марий Эл протолкнул своего саратовского руководителя. Евстифеев — еще больший параноик, чем Маркелов, по отношению к своим критикам. Он создал абсолютный контроль над марийскими СМИ. Даже при Маркелове корреспонденты ГТРК Марий Эл могли себе позволить некоторые вольности, их так тщательно параноидально как при Евстифееве не контролировали!

    • Элыксан

      Все новостные программы ГТРК Марий Эл начинаются с новостей о том, что Евстифеев сделал, куда поехал, с кем встретился и т.д. Даже в период правления Маркелова освещение его деятельности было не так много. Смотреть новости Марий Эл стало не интересно.

      • Согласен с Вами

        Вот именно, а перед выборам в ГД — там вообще было засилие Евстифеева, иногда половину новостей на марийском — Марий Эл увер занимали репортажи о Евстифееве. И причем теперь речи русских на марийский не переводятся. Т.е. эти новости при Евстифееве фактически превратились в русскоязычные.
        Я всегда думал, а когда Евстифеев работает? Он каждый день ездит куда-то, красуется перд камерами. Чуть ли не ездил на открытие отремонтированного туалета в каком-нибудь районном центре.

  4. Ошла сем

    Пшол вон, евстифей!
    Тебя герцог марчелло заждался!

  5. Аноним

    Ммда… Вот намыс гын намыс… Журнашлюхи мутет пеш лачак лиеш.

  6. Аноним

    Марий-влак шукышт мутколыштшо улыт (Кудрявцевын командыж деч молыжо). Сандене нуным лушкыдо улмыштлан гына вурсаш кодеш.
    А цензурым ыштыл кия Евстифеев да тудын шотдымо командыже.
    Но Юмо ужеш.

  7. Элыксан

    Я ничуть не удивляюсь тому, что на телевидении, в СМИ однозначно выполняют негласное указание не освещать, не публиковать критические материалы в отношении чешского крота. В предвыборные дни я критически освещал на 7х7 Марий Эл использование главой республики административных ресурсов в поддержку 70-летнего старика Кожанова и обливания грязью Сергея Ивановича Казанкова. Мои комментарии удаляли и блокировали мне доступ. Варягу осталось менее года для пребывания в должности главы нашего региона и могу с уверенностью сказать, что на следующий срок он не будет уже избран.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.