Путин поговорил с Евстифеевым

По видеосвязи

Putin_Evstifeev

23 сентября президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым.

Здравоохранение, расселение аварийного жилья, инфраструктурные проекты, строительство дорог — вот далеко не все темы, которые обсудил сегодня в Ново-Огареве Владимир Путин с главой республики Марий-Эл Александром Евстифеевым.

Как отметил президент, ситуация в регионе развивается хорошо. До конца года планируют сдать в эксплуатацию новый перинатальный центр, возводятся новые дома, открываются школы и детсады. На Волге стоится речной порт, а в Йошкар-Оле — новый терминал аэропорта. Но есть и проблемы, которые еще требуют решения.

— В.Путин: Как Вы ситуацию оцениваете в республике? О чем хотели бы сегодня доложить?

— А.Евстифеев: Главное сейчас видим в вакцинации населения. План нам доведен — 422 тысячи, в республику сейчас поступило 300 тысяч компонентов вакцины. Охват вакцинацией сегодня — 43 процента, организована работа 111 пунктов. Важная тема — демография. Не было детских садов и школ. 15 детских садов мы открыли и три заканчиваем сейчас. По итогам 2021 года показатель доступности дошкольного образования составит 100 процентов. По национальному проекту «Образование» введены в эксплуатацию пять школ. 30 лет до этого не строили школы.

— В.Путин: Сохраняется высокая доля аварийного жилого фонда. Вы об этом тоже знаете. Вы знаете также, что сейчас правительство принимает решение по продолжению программ ликвидации аварийного жилого фонда. Вам обязательно нужно своевременно сделать соответствующие заявки и вписаться в эти программы. Так же как и в программы развития ЖКХ. Вы знаете, что на эти цели выделяются очень большие средства — 500 миллиардов, потом еще 100 миллиардов, 150 миллиардов. А у Вас здесь есть, чем заниматься: здесь и износ тепловых сетей очень большой — свыше 57 процентов, и электросетей, и водоотведения, водоснабжения — 74 процента. Это копилось десятилетиями. Понятно, что это за один год не решается. Но нужно обязательно вписаться в эти программы.

Видеосюжет Первого канала:

Источник: Первый канал

13 комментариев

Filed under Новости, видео

13 responses to “Путин поговорил с Евстифеевым

  1. Аноним

    30 лет школы не то что не строили, ИХ ПЛАНОМЕРНО УНИЧТОЖАЛИ под руководством предыдущего ставленника Путина Маркелова. В то же самое время друзья Путина — Ротенберги и Тимченки, как и сам Путин, обзаводились самыми роскошными дворцами, яхтами и виноградниками. Евстифеев также заимел недвижимости на свыше миллиарда рублей, не имея при этом таких официальных доходов.

    А теперь видите ли 5 школ они нам построили! На наворованные деньги можно было до каждой деревни асфальт проложить, построить тысячи школ и дать учителям достойную зарплату! Сколько медучреждений за время своего правления поуничтожали!

    Не откупитесь своими пятью школами! Это ваша обязанность строить их и нечем тут хвалиться! А за разворовывание страны обязательно ответите перед народом! И за спинами своих вооружённых псов спрятаться не получится! Везде достанем!

    • Элыксан

      А чего это царь всея Руси ни словом не обмолвился об итогах выборов в республике? Обычно царь после выборов с отрицательными итогами в пользу жулья и воров устраивал разнос и освобождал глав регионов за это. Или отложил освобождение от должности главы на определенное время?

      • Поговорили

        Я, думаю, он из-за результатов выборов и позвонил Евстифееву. Просто сей неприятный разговор проходил тет-а-тет и без камер.

  2. Всё пошло не так...

    Сравниваем выражение лица единоросса Евстифеева на выборах и на беседе с Путиным. Настроение упало у человека. Вдруг мы не увидим больше весёлых единороссов пригравших выборы.

    • Аноним

      Его дети уже счастливы, если какая-то случись заваруха в РФ, могут свалить в Карловы Вары. Хорошо иметь домик в деревне, пардон в Чехии.

      • Александр Зенкин

        Вот что скажу, предыдущему нашему главе не удалось убежать даже в Чехию, дело это сейчас не такое простое, у нашего предыдущего даже было и есть, кажется, что-то в Италии! Но дело вообще-то не в этом, такое можно сейчас купить, умея строить бизнес. Не надо завидывать! Недвижимость в Чехии — вовсе не достижение! В той же Москве она дороже! Я другое скажу, наша власть очень хочет детей от поколения 90-х и далее, но очень не хочет, судя по пенсионной реформе, чтобы у них были любимые деды поколения так шестедесятых, любящих книги и видевших развитие именно данного времени? Их, этих дедов, лишили пенсии. Почему, спрошу вас я? Ответ на засыпку!

  3. И какой же бизнес у Евстифеева?

    «умея строить бизнес»
    И какой же бизнес у Евстифеева? Почему этот «бизнес» не виден в его декларациях? Весь его «бизнес» — это государственные должности, зарплаты от которых ну никак не позволяют человеку иметь недвижимость стоимостью около миллиарда рублей. Т.е. его «бизнес» — это коррупция. Он воровал и ворует государственные, т.е. наши деньги! Зенкин, ты как и Кожанов, всегда в завуалированной форме в своих статьях здесь призывал фактически к тому же, что надо кланяться начальству, что любая власть от Бога, что типа Евстифеева, а раньше и Маркелова «выбрал народ».
    Ты защищаешь тех, кто у власти и нагло бессовестно воруют народные деньги!!!

    • Александр Зенкин

      Ой да ладно, Вы знаете бизнес в России? У меня есть знакомые, которые,только сдавая внаём квартиры в Москве, покупали недвижимость и не такую, а покруче. Что Вы, ничего не поняли? Ответьте на вторую часть моего вопроса, это будет поинтереснее. А, слабо?!.

      • И какой же бизнес у Евстифеева?

        Ну т.е. ты оправдываешь незаконные, преступные способы обогащения гражданами РФ, в т.ч. и главой Марий Эл?
        А чего ты нам тут в своих статья вталкивал, что типа марийский мир — это справедливо устроенный мир, где в принципе воровство, особенно народного=государственного добра не допустимо? Или когда тебе лично эти воры и преступники самому платят, то как бы этот воровской, нечестный путь очень даже допустим «Ой да ладно»…

        • Александр Зенкин

          Хватит пороть чушь, незаконные обогащения! Следите за речью, Вы судья, что ли?! Какое, цитирую, «в принципе воровство, особенно народного=государственного добра не допустимо» у мари? У мари никогда не было народно-государственного добра! У мари было добро родов! А у рода красть невозможно, у чужого соседнего рода — это уже преступление! Но это история.
          Теперь следующее, зарплаты Главы республики, если посчитать, хватит купить такую достаточно скромную недвижимость! Он работал и до нас, там в своём… не помню где, в Саратове, что ли… И там копил, то есть он ещё по рангу купил, только плохо, если это всё правда, что за рубежом и это вынужден как-то не показывать. Хотя такой камуфляж сейчас явление обычное, но уже в определённой мере для госчиновника преступное…
          Очень интересно, а когда Леонид Маркелов покупал, Вы об этом писали, ревизор, так следящий за покупками?! Покажите ссылки тогда! Посмотрим, герой!
          Еще раз говорю, ответьте на более серьёзные вопросы, которые мной тут поставлены, о внуках и пенсиях.

  4. Евстифеев наведи порядок с дорогами

    Вот так работают чиновники Единой России. Никакого толку. Люди платят налоги, а у них нет дороги. Дорога есть только там, где катается Евстифеев. Хорошо устроился Евстифеев. Вообще за всеми улицами и дорогами должен быть контроль хотя бы 1 раз в квартал. Всё равно чиновники кроме отчётов ничем не занимаются в этой жизни на земле.

  5. Аноним

    Видео «СТРАННЫЕ СМЕРТИ НАКАНУНЕ ЧУДОВИЩНЫХ СОБЫТИЙ». Кстати, буквально вчера проводили проверку технических средств оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций. На минуту прервалось телевизионное вещание и появилась заставка на экране с текстом оповещения. Правда в тексте было указано, что при этом не следует ничего предпринимать, и никуда не бежать. Это произошло днём, в районе 11 часов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.