КПРФ победила на выборах в Госдуму в Марий Эл (+ВИДЕО)

Vybory_Marij_El

КПРФ побеждает на выборах в Госдуму в Марий Эл, набирая более 36% голосов избирателей после подсчёта 100% бюллетеней, сообщает Центральная избирательная комиссия республики.

«По федеральному округу больше всего голосов набрала КПРФ — 36%, «Единая Россия» — 33%, ЛДПР — 8%, партия «Справедливая Россия — За правду» — 6,5%, партия «Новые люди» — 6%», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Партия пенсионеров на выборах в Госдуму в Марий Эл набрала 2,64% голосов, партия «Коммунисты России» – 1,21%, Российская экологическая партия «Зеленые» — 0,70%, Всероссийская политическая партия «Родина» — 0,67%, «Яблоко» — 0,57%, партия «Зеленая альтернатива» — 0,52%, Российская партия свободы и справедливости – 0,52%, «Партия роста» — 0,31%.

По марийскому одномандатному округу за коммуниста Сергея Казанкова проголосовали 50% избирателей, кандидата от властей Владимира Кожанова — 17%, справедливороса Наталию Глущенко — 7,6%.

На дополнительных выборах депутатов Госсобрания Марий Эл по Центральному одномандатному избирательному округу выиграл кандидат от «Единой России» Михаил Швецов, набрав 34% голосов. Также от «Единой России» победил Дмитрий Мещеряков, который избирался по Оршанскому одномандатному округу.

«Обработаны все 100% протоколов», — уточнили РИА Новости в ЦИК республики.

Явка на выборы в Госдуму восьмого созыва составила 46%. Явка избирателей на выборах в Госдуму седьмого созыва в 2016 году в Марий Эл составила 53%.

Голосование на думских и иных выборах проходило в этом году с 17 по 19 сентября.

Видеосюжет ГТРК Марий Эл:

Источники: РИА Новости и ГТРК Марий Эл

29 комментариев

Filed under Новости

29 responses to “КПРФ победила на выборах в Госдуму в Марий Эл (+ВИДЕО)

  1. Аноним

    И что? Станем лучше жить? Усрались все эти партии, усрались все эти выборы в Госдуму. Все они из одного гнезда — КПСС.

  2. Евстифеев сел в лужу

    Евстифеев и вся его придворная пропагандистская машина в ступоре. Ни на сайте главы, ни в его рупоре «Марийской правде» нет результатов выборов. Они стыдливо умалчивают свой позор — проигрыш ЕдРа перед КПРФ. «Марправда» восхищается общероссийскими результатами и поет хвалебные песни ЕдРу.
    Евстифеев во время своей «прямой линии» откровенно нагло наехал на самого популярного среди избирателей кандидата Сергея Казанкова, за которого проголосовала половина избирателей!
    В течении нескольких лет денно и нощно, чуть ли не каждый день по своим каналам Евстифеев восхвалял себя любимого, свою команду, ЕдРо. КПРФ и Казанкову фактически слова не давали, мочили его отца и его самого. А народ проголосовал за Казанкова и КПРФ!
    Это еще раз подтверждает насколько Евстифеев непопулярен среди жителей Марий Эл, насколько народ НЕ ЛЮБИТ ЕГО!

    • Элыксан

      А кому нужен варяг и его команда тоже из пришлых!!! Ему грозит чемодан>вокзал>поезд «Йошкар-Ола-Москва!!!

  3. Аноним

    Это верхушка айсберга. Там свои закулисные схемы и договоренности. Только народу этого знать необязательно.

    Будет ли лучше от этого выбора марийцам?

    • Не радуйтесь

      Что же вы так радуетесь за казанкова, просто народ не хотел саратовских — вот и в отместку им проголосовали за казанкова. Саратовские просто очень нагло ведут себя у нас, ничего у них нет ни человечности, ни доброты. Они чужие, приехали схарать сюда остатки что осталось. Им чужды мы местные, им наплевать на нас, на наши земли, на наших детей. А ваш казанков молодой тоже не лучше их
      .у него своя игра и тоже в свою сторону….

  4. не сумасшедшие ли ?

    других слов у меня просто нет !
    кпсс (кпрф) приняла закон об иноагентах
    полностью всем коллективом, все были за!!!!
    И вот теперь они хотят бороться
    за права посаженных по этому закону людей?
    не сумасшедшие ли ?
    как минимум полностью лишённые логики люди!

    Вся история этих товарищей, что они ничего не могут
    кроме полного оболванивания людей,
    и превращение их в полных кретинов!

  5. Марий

    Нет,лучше не будет. Теперь специально будут давить со всех сторон.Но всеравно правильно сделали в Марий Эл, что эту «партию» ЕдРо не пропустили.

  6. Илья Бирский

    Кому принадлежат крупные предприятия в Марий Эл? Если бы они принадлежали коллективам предприятий или республике, то вся прибыль делилась бы между работниками предприятия и (или) республикой. Теперь, когда коммунисты победили в республике, такой вариант кажется верным решением. Оглушительный успех коммунистов и марийского народа. Марий калык — патыр калык, марий калык — йошкарге. Татары пошли по другому пути. Их олигархи присвоили себе все предприятия Татарстана, и татарскому народу, конечно, иногда отстёгивают деньги. А марийская психология — это общинность. Это ведь древнемарийская философия победила в 1917 году — через потомков обрусевших западных марийцев, конечно, через рабочих. Вечевое правление было древнемарийской демократией («вече» — древнемарийское слово, означает «сбор», так, например, реки у нас до сих пор все «вече» — Виче(Вятка), Шем Виче(Кама), Ош Виче(Белая), то есть «собирающие воды(сборы воды))». Вот сейчас помог бы суверенитет Марийской республики, но его нету. Но марийцы показали дух свободолюбия. А добро («поро илыш») добывается в борьбе (философия зороастризма). В программе КПРФ был пункт — создание народных предприятий. Властьым шке кидыш налын, чапле илышым ыштен кертыда гын, моткоч кугу куан лиеш ыле.

    • Аноним

      Где можно прочесть, что «древнемарийское» слово Вече(Виче) имеет значение сбор(собирающий, собрание)? Моё предположение, что слово Вич это числовое значение пять. Когда-то очень давно на телевидении выступал историк, фамилию не помню. Так вот, он сообщил, что Новгород имел деление на пять районов. При созыве Вече от каждого района выбирались представители, для участия в обсуждении общих для граждан города насущных вопросов. У меня уже тогда возник вопрос, почему деление города происходило именно на 5(пять) районов? Надо выяснить сколько в количественном выражении больших речек образуют реки Белую, Вятку и Каму.
      Теперь, что касается «коммунистов»? Если предположить, что Казанковы коммунисты, а таких в КПРФ много, то подумайте согласятся ли они поделиться «своим» бизнесом с работниками своих предприятий? Не обольщайтесь, верхушка коммунистов(КПРФ) ничем не отличаются от олигархов, партия — это своего рода тоже бизнес, но со своей спецификой.

  7. Аноним

    Сергей Казанков — средней руки олигарх. На марийцев ему наплевать. За 5 лет — НИ ОДНОГО проекта в поддержку марийского языка и культуры! Это всё что вам надо знать о нём, Свидетели Казанкова…

    • Понятно дело

      Так никто никаких иллюзий по отношению к Казнкову не строит. Думающим мари давно понятно кто такие казанковы и зачем им марийцы. Казанковы, как и Евстифеев, часть гнилой путинской системы. Им насрать на марийцев, на жителей Марий Эл в целом. Главное свой бизнес сохранить, преумножить. Казанковы не подпускают марийцев в большую политику через КПРФ, несколько раз уже кидали марийцев.
      Голосовав за Казанкова и КПРФ, люди прежде всего голосовали ПРОТИВ Евстифеева и Единой России, а не за Казанкова и КПРФ!

    • Аноним

      А он сможет сделать марийское спутниковое ТВ?

      • Аноним

        Ну сделает он спутниковое ТВ. Что дальше? Чем наполнять то? Контент будет взят из канала МЭТР, вперемешку с архивом марийских песен. На этом и ограничатся. До тех пор пока в республике не вернётся власть местных Советов(Общин), до тех пор не будет полноценного спутникового телевидения. Власти в России не позволят существовать независимому СМИ.

  8. Миша Швецов стал депутатом?

    Те же маркеловские подстилки стали депутатами:
    http://mari-el.gov.ru/republic/Pages/news/2015/150917_3.aspx

    «В столице Марий Эл состоялся митинг в поддержку легитимности прошедших выборов
    17.09.2015
    ​В Йошкар-Оле на площади Оболенского-Ноготкова состоялся митинг в поддержку избранного Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и легитимности состоявшихся выборов.

    Инициатором мероприятия, в котором приняли участие, как сами партийцы, так и руководители предприятий и организаций, молодежь, рядовые избиратели города и муниципалитетов, выступило Региональное отделение Партии «Единая Россия».

    Встречу открыл секретарь Марийского Регионального отделения Партии Владимир Мухин:

    «Сегодня по требованию общественных и политических организаций мы проводим митинг, потому что уже просто всем надоели некрасивые и агрессивные выступления представителей партии КПРФ. Для меня самым возмутительным является то, что мы честно подошли к началу прохождения всей процедуры, помогли представителям КПРФ пройти муниципальный фильтр, чтобы придать системе выборов легитимную и конкурентную среду. Возмущает и то, что лидером всех митингов является человек, который вообще никакой ответственности перед республикой не несет. Он сегодня приехал, взбудоражил народ, рассорил поколения людей, работников и уехал отсюда, — сказал Владимир Мухин. — Мы за то, чтобы наша республика продолжала развиваться, становилась одной из самых лучших, и победа Леонида Маркелова – это и наша с вами победа», — заявил секретарь Марийского Регионального отделения Партии «Единая Россия».

    Говоря о состоявшихся выборах и значимости одержанной Леонидом Маркеловым победой, ректор Марийского государственного университета Михаил Швецов добавил, что соперники должны с достоинством принять поражение.

    «Мы не дадим разодрать республику, мы – едины. Марий Эл продолжит курс развития. Необходимо консолидировать общество и вместе развиваться, выполнять программу 2015-2020, повторять те же феноменальные результаты, которых добилась республика за прошедшие 15 лет», — подчеркнул он.

    В своем выступлении кандидат на должность главы региона, выдвинутый Партией Пенсионеров, Юрий Кондаков поблагодарил «Единую Россию» за возможность принять участие в выборной кампании.

    «У нас демократичная республика. Я — конкурент, но мне дали возможность участвовать в выборах. Думаю, коммунистам не стоит обижаться, надо признать свое поражение и, как истинным спортсменам, на следующих выборах вновь бороться», — заявил Юрий Кондаков.

    В свою очередь депутат Горсобрания Валерий Пирогов зачитал обращение депутатов об отзыве подписей за кандидата от КПРФ Мамаева С.П.

    Участники пришли на митинг со своими плакатами и транспарантами, в которых выразили свое мнение: «Маркелов – наш выбор», «Победили честно», «Защитим наше будущее», «Верим Маркелову» и другие. В числе многих лозунгов в руках жителей Звениговского района выделялась надпись «Шимшурга с Вами».»

    https://www.vnd12.ru/news/politika/6227-v-mariy-el-proshli-mitingi-za-i-protiv-markelova.html

    Первый громко заявил: «Мы не отдадим нашу победу!», второй обвинил коммунистов в недостойных методах борьбы. Накануне выборов была выпущена листовка, подписанная фамилией Кондаков, в которой он якобы каялся за грехи, совершенные совместно с Леонидом Маркеловым, а также в том, что был подкуплен суммой в 1 миллион рублей, заплаченной за помощь на выборах. Реальное авторство листовки сейчас выясняется.

    В общем, митинг был собран с целью многократно и громко заявить, что победа Леонида Маркелова была абсолютно честной, а коммунистам надо бы уметь проигрывать. Не раз были высказаны привычные якоря, введенные командой Владимира Путина: «Нам сейчас нужна стабильность» и «Не раскачивайте лодку».

    «С Маркеловым к дальнейшему процветанию республики», и «Тот, кто дружит с головой, вместе с нынешним Главой» – это лишь несколько лозунгов с транспарантов митингующих.

  9. Миша Швецов и Сергей Казанков с одной грядки

    Пойдёт ли на мировую новый депутат-едрос Михаил Швецов с красным Сергеем Казанковым?
    Посмотрите, послушайте, что он наговорил, когда коммунист Сергей Мамаев приёмом «упором стопы в живот» бросил через себя Маркелова. Только после этого Казанковы проснулись. Не было бы Сергея Мамаева — «Танк» как называли в народе — не стало бы в 2016 году никакого сына-казанкова-депутата. А Казанковы в 2017 году Мамаева кинули. Ну и коммунисты. Те же олигархи. Ничем не лучше.
    А этот Миша швецов тогда в 2015 году петушком прыгал на митинге. Словами это не передать.
    Вот ссылки —

    https://7×7-journal.ru/posts/2015/09/20/rektor-margu-mihail-shvecov-ne-dadim-iz-marij-el-sdelat-gonduras-ura-tovarishi-oj-net-ura-gospoda-video

    https://7×7-journal.ru/posts/2015/09/20/rektor-margu-mihail-shvecov-ne-dadim-iz-marij-el-sdelat-gonduras-ura-tovarishi-oj-net-ura-gospoda-video

  10. Петиция про главу Марий Эл А.Евстифеева
  11. ... превращение их в полных идиотов!

    Правильно, всё по-ленински: «полезные идиоты», а это именно ленинские слова — о большинстве, т.е. о рабочих и крестьянах, поверивших во «всемирную революцию», разрушив весь мир, и построение социализма в России за полгода….

    • А где выход?

      Я согласен с Вашими антикоммунистическими взглядами. Хорошо КПРФ — плохие. А кто хорошие? Как вывести Россию из того тупика, в который его довёл Путин! Кстати, Вы ни слова не говорите о Путине. Как Вы к нему относитесь?
      И на какие силы нам надеяться, чтобы вывести РФ из этого коммунистического болота? Ваши конкретные предложения!!!

    • А где выход?

      На мой взгляд Вы ничем не отличаетесь от сторонников КПРФ, того же Бирского! Вы такая же *** подставная уточка, как и некоторые другие. Просто, если Бирский очень часто не в тему начинает грузить вопросами истории и коммунистической пропагандой, отвлекая людей от заданной темы. Другой ваш товарищ начинает нести несусветную чушь о мировом заговоре, магах, колдунах, тюркском происхождении мари, лезет со своей дурацкой этимологией. Вы же всегда отвлекаете людей каким-то глупым, высосанным из пальца антикоммунизмом, причём абсолютно далёким от темы. Ребята да вы все сидите в одной конторе!

      • где выход ?

        если бы люди в этой стране всегда
        “голосовали” так как они ОНИ КОНКРЕТНО!!!! ХОТЯТ,
        ДЕЛАЛИ ,бы СВОЙ ВЫБОР !!!!, именно то что
        ОНИ ХОТЯТ¸ тогда бы подобных ситуаций и вопросов не возникало,
        а так тут вечное родное коммунистическое (царское)
        “Родина мать зовёт”
        свои хотелки нужно куда-то запрятать вот “Родина мать зовёт”,
        ну а потом ноют, что такое антисоциальное государство! При любой власти ситуация в России всегда возвращается к «вертикали власти», ни социализм, ни капитализм в России не властны над «вертикальным» мышлением российского населения (чиновника).
        Ничего, за последние сто лет, в России не появилось с «человеческим лицом» почему русский мир ОБЯЗАТЕЛЬНО превращается в ситуацию
        “Шарикова против Преображенского”
        30 лет изображают в Думе защитников народа, а у самих уже лица опухли от казенной осетрины, а на депутатские зарплаты верных ленинцев рабочий класс неплохо жил бы не месяц, а полгода точно, в путинской России скатывающей в пучину фашизации, что не согласуется с генеральной линией Путена отметается как это было в ссср и в царской России, в этом плане ситуация в России стабильная, всё хреново, народ постепенно исчезает остаётся только население, которому всё пофигу.

  12. Аноним

    1.Единороссов проще уволить, чем прокормить. Пробовали 20 лет кормить, никаких налогов не хватает. НДС с 18 % подняли до 20 %. Пенсию народу отменили. Всё равно денег единороссам не хватает.
    2.Сколько единоросса не корми, всё равно на заграницу смотрит и там недвижимость себе покупает. На родине единоросса удержать невозможно.

    • Аноним

      Зря вы так думаете. Вон Евстифеев вцепился как клещ, правда и не в свою Родину. Взял бы да уехал на свою новую Родину, так нет ведь, пока всех 400 тысяч не уколет, никуда не уедет из республики.

  13. Аноним

    Не сторонник Евстифеева и никогда он мне не нравился, но от Казанкова толку никакого не будет от слова вообще. Казанков для нашей республике сделал даже меньше Евстифеева. Казанков не способен принести пользу Марий Эл, но больше за свою фирму переживает. Ему главное обогащение своё и сохранение капиталов. Плевать он хотел на марийцев с высокой колокольни.

  14. Люди, вы прекрасны!

    Что проголосовали против Единой России. Вы честно оценили работу Единой России. Все 20 лет жизнь людей только ухудшалась из-за этой партии. Самое прекрасное, что наконец ситуация будет меняться в лучшую сторону для народа, в худшую для единороссов. Люди будут требовать всё больше и больше. Единороссы проиграют всё заметнее. В итоге люди построят справедливое общество с нормальной минимальной зарплатой, с нормальной пенсией, нормальными налогами, с нормальной стипендией для студентов и бесплатным образованием.
    Страшный сон единоросса сбылся в Марий Эл. Просыпается однажды утром единоросс и узнаёт, что Единая Россия проиграла выборы. Это страшнее, чем конец света для каждого единоросса. И это случилось в 2021 году. Нужно написать об этом в Википедию для истории.

    • Нужно написать об этом в Википедию для истории

      Значит счастье у вас привалило ?
      победили фашиздоиды и коммуниздоиды (едрисня+коммунякия) , всё как и положено в этом государстве! теперь им ничего не мешает создать новые прекрасные гулаги для народа, ясно что эти твари не способны ужиться в одной берлоге, поэтому как им положено будут грызть глотки, народу от этого ничего хорошего не светит,
      ещё 5 лет потеряно, народ за это время просто исчезнет,
      останется населения типа шарикова и приезжие.,
      новое приученное ко всему население.

    • Аноним

      «В итоге люди построят справедливое общество с нормальной минимальной зарплатой, с нормальной пенсией, нормальными налогами, с нормальной стипендией для студентов и бесплатным образованием.»
      Не раньше чем через 10 лет.
      Все общественные процессы, происходящие в стране, подчиняются определённым законам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.