Власти Марий Эл манипулируют цифрами о лесных пожарах

les_pozhary_mari_el

Администрация главы республики Александра Евстифеева распространяла неточную информацию о положении с лесными пожарами. Так Евстифеев ещё 23 августа заявил об «улучшении ситуации». Но после этого площадь, пройденная огнём, увеличилась почти в два раза – с 2,5 до 4,5 тысяч гектаров.

Фраза главы Марий Эл в новостях МЭТР ТВ от 23 августа «ситуация, и субъективно, и объективно, улучшается» вызвала массу негодования. В комментариях люди пишут о каком «улучшении» можно говорить, когда за сутки площадь, пройденная огнём, увеличилась на более чем в одну тысячу гектаров.

После этого данные о том, сколько огонь уничтожил, просто перестали приводить. Что на официальном сайте правительства Марий Эл, что и в газетах, подконтрольных властям.

Вчера, 26 августа, в марийскоязычных Вестях Марий Эл я случайно услышал, что огонь уничтожил 4,5 тыс. га лесов и удивился. Как это так наш глава по телевизору уже с 23 августа утверждает, что ситуация «под контролем, улучшается»?.. А за эти дни к 26 августа огонь успел уничтожить уже почти в два раза больше лесов!

Найти официальную информацию об ущербах от лесных пожаров за последние дни было нелегко. И наконец наткнулся на новость в ИА REGNUM от 26 августа, где было написано:

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 00:00 мск 26 августа, на землях лесного фонда республики действовали два очага пожара, площадь, пройденная огнем, составила 4 532 гектаров. За сутки этот показатель не изменился.

То есть получается, что 23 и 24 августа огонь во всю бушевал. И остановили распространение пожара дожди 25 августа, а не «мудрое руководство по тушению пожарами» Евстифеева.

Согласно данным ФБУ «Авиалесоохрана», с 25 августа площадь, пройденная огнем, остается неизменной, т.е. 4 532 гектара.

MariUver

11 комментариев

Filed under Дискуссионный клуб, мнение

11 responses to “Власти Марий Эл манипулируют цифрами о лесных пожарах

  1. А что это нормально?

    А что это нормально? Никого данная тема не интересует? Сколько же вы буде сидеть терпеть, как над вами издеваются, как вам откровенно врут, как вас дезинформируют? И при чем это делает глава республики! А если случится нечто намного страшнее с человеческими жертвами? Вед эти евстифеевы также будут все скрывать, будут абсолютно недееспособными разрешить проблему, трагедию. Просто и дальше БУДУТ НАГЛО ВРАТЬ, СКРЫВАТЬ если вы даже десятками, сотнями, тысячами БУДЕТЕ УМИРАТЬ!!!

    • Александр Зенкин

      Манипулировать цифрами статистики — нормально, все власти и государства занимаются этим! НЕ нормально — личности этого не понимать и делать удивленно-растерянный вид.

  2. Господи

    И здесь полное вранье, сколько можно еще терпеть все это безобразие???

  3. Аноним

    Пока народ ведет себя как безучастная скотина-власть и дальше будет наглеть и воровать.

    Все зависит от народа.

  4. А что Зенкин с Бирским скажут?

    А что Зенкин с Бирским скажут? Это нормально, что глава Земли марийской откровенно врал марийцам и др. жителям Марий Эл о ситуции с лесными пожарами? Вам наши великие марийские философ и общественник не кажется, что это издевательство над народом мари? Что он подвергал опасности жителей Марий Эл своим враньём?
    Вообще-то горели леса, страдала природа — пӱртӱс! А пӱртӱс — это от Юмын ПӰРымӧ ТӰС. Евстифеев и его министр Данилов, а также жалкие карты, которые согласились с ними по поводу «экстремистов» в Марийской религии, оскорбили ПӰРТӰС и он отомстил пожарами!

  5. А что Зенкин с Бирским скажут?

    А что касается выдуманных вами споров о слово «юмо» оно здесь в данном контексте очень даже актуально. Власти Марий Эл, провластные прислужники МТР типа Таныгина и др. его сторонников оскорбили Юмо и результат вот эти страшные лесные пожары в Марий Эл.

    • Александр Зенкин

      Ничего я с Ильей не скажу! Потрудитесь, пожалуйста, для начала писать слово «Юмо» с заглавной буквы, а?

  6. Правду можно узнать

    Как выглядит в реальности в 21 веке легко можно снять на квадрокоптер. Каждый гражданин может снять видео и выложить в интернет для широкого доступа. Так что чиновникам ничего скрывать не удастся.

    В Чехии тушат лесные пожары лучше и быстрее, чем кандидат в Думу Евстифеев. Поэтому Евстифеев купил недвижимость: три элитные квартиры именно в Чехии и записал на тёщу Лилию Малинову. Есть на свете добрые тёщи, которые всю недвижимость записывают на себя. Лилии Малиновой можно отдельный памятник поставить за доброе сердце.

  7. Уведомление: Последствия лесных поажаров в Марий Эл | MariUver

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.