В Марий Эл откроют новое здание филармонии

Mari_filarmonija_0113 августа в Йошкар-Оле состоится торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии.

На церемонию открытия недавно построенного учреждения приглашена министр культуры России Ольга Любимова. Об этом на совещании с главой республики сообщил зампред регионального правительства Михаил Васютин.

«На 13 августа запланировано открытие филармонии, все ожидают этого события. В соответствии с теми ограничениями, которые представил Роспотребнадзор, зал может быть заполнен на половину — это около 200 человек. Предварительный список гостей уже сформирован», — сказал Михаил Васютин.

В этот день на новой сцене пройдёт праздничный концерт. Перед зрителями выступят творческие коллективы Марийской филармонии: ансамбль танца «Марий Эл», оркестр народных инструментов «Марий кундем», театр песни имени Павла Тойдемара, ансамбль народной песни «Эреҥер», марийская хоровая капелла имени Алексея Искандарова. Выступления также запланированы на 14, 15 и 19 августа.

Строительство здания для Марийской государственной филармонии велось в рамках реализации нацпроекта «Культура» по направлению «реновация государственных и муниципальных учреждений культуры». Общая стоимость возведения объекта составила более 650 млн рублей. В здании находится концертный зал вместительностью 356 посадочных мест и помещения для репетиций, пишет газета «Марийская правда».

MariUver

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “В Марий Эл откроют новое здание филармонии

  1. Эх вы ????

    Я разум, Я победитель !!!!
    И естественный защитник марийского народа !!!!
    (сама природа создала меня)
    Всё будет сделано Эх вы ?так, КАК Я ХОЧУ!!!!
    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!!

    • Аноним

      Главный вопрос, чей ты разум?

      • Аноним.

        Выставлять на всеобщее обозрение высказывания сумасшедшего человека — в этом ничего хорошего нет. Ни Бирский, ни Зенкин, ни Козлов не являются врагами марийского народа, также, как и остальные марийские активисты или просто комментаторы.

        • Он делает свою работу!

          Ну так он сам себя выставляет «сумасшедшим», его цель — отвлечь людей от обсуждения насущных проблем мари. И создать здесь максимально неприятную атмосферу. Ему платят, он прикидывается дурачком и делает свою работу.

  2. Александр Зенкин

    Здорово, восхищен Такое шикарное здание! Даёте мне право, я выступлю на открытии. Хоть я не публичный человек, лично выступаю крайне редко, но ради такого события мог бы и хотел бы выступить!

  3. Аноним.

    Выставлять на всеобщее обозрение высказывания сумасшедшего человека — в этом ничего хорошего нет. Ни Бирский, ни Зенкин, ни Козлов не являются врагами марийского народа, также, как и остальные марийские активисты или просто комментаторы.

  4. Аноним

    Александр Зенкин, извини уж, это здание министр Конст. Иванов «посвятил» своему другу-директору. Так что Вас, господин, туда и не пригласят, как не приглашали долгие годы. Ты же мари. А у Кости другие приоритеты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.