Кадровое безумие Евстифеева продолжается

Revuckaja

Лариса Ревуцкая

На сайте общественной организации «Марий ушем» его председатель Игорь Кудрявцев выразил свое мнение по поводу назначения нового начальника Управления образованием города Йошкар-Олы. Статья называется «Так кто вы, Ревуцкая? Или Кадровое безумие продолжается!»

И не видно конца. Назначение начальником управления образования Йошкар-Олы женщины по фамилии Ревуцкая, сложно. На ум – одно, кадровое безумие руководством республики продолжается.

Понятно, согласование этой кандидатуры с господином Евстифеевым прямое. Понятно, что вечно кивающего в порыве чиновничьего лизоблюдства господина Маслова лишь уведомили, что мол, мы тебе красивенькую женщину с Саратова подтянем. «Ты знаешь!» – говорят Маслову, «…она и умна, она и мила, личиком не дурна, она и… лучше всех!». Типа, она тут всех, в вашей дряхленькой мари-столице, всех директоров и заведующих по стойке смирно построит. Ух, научит, как надо педагогить и воспитывать!

А как же? Ведь Саратов, где «парней так много холостых», – это кузница! Там ведь как из-под молота-наковальни такие кадры произрастают! Даже дух захватывает, какие красавцы и красотки в этом великом городе? И приятно любопытно, их же всех к нам, то ли в ссылку, то ли в санаторий, в «марийку» тянет. Но мы и без гастарбайтеров знаем, что марийки – самые жгучие, а марийцы – самые усатые! Однако, их тянет, как пчёл на мёд.

Нет, не так. Тянет их к нам, как мух на говно. Мухи – это они, оттуда прикатившие, а говно – это мы с вами, жители Республики Марий Эл (РМЭ). Не нравится это тухлое слово. Привыкайте! Мы же с вами второсортные, или даже несортовые? Это они – элита!

Сарказм? Несомненно. Боль за будущее Марий Эл, гнев на кадровую экспансию, обида за себя и за жителей моего края. В том числе и обида за наших учителей и воспитателей. Их унижали, задавливали на выборах, да так, что вытравили из них свободу думать, анализировать, поступать. Это по вам, уважаемые ректоры, директора школ и заведующие детскими садами, произвели плевок. Да не плевок, а харкнули со смаком и издевкой в вашу сторону. Сглотнете и это нахальство?! А может поделом? Может, вы настолько несостоятельны, что не можете самоорганизоваться и выдвинуть из своих рядов достойного руководителя?

Г-н Евстифеев давно потерял (или не имел) перспективное стратегическое направление в кадровой политике в РМЭ. Это уже привело к непредсказуемости и «саратовскому кумовству». Что ещё нужно объяснить сегодняшнему главе, чтобы в его голове стрельнуло, что всё, чем он занимается в области государственных кадров, это – вред для настоящего и будущего республики?

Какие еще толчки нужны сегодняшнему главе Республики Марий Эл, чтобы он понял, ведь кроме него есть и население, и оно негодует? Митинги устраивать запрещено, на письма не отвечает, Обращение к президенту РФ Владимиру Путину о неверной кадровой политике игнорирует, на резонные запросы и предложения общественников, касающихся социальных и экономических сфер, демонстративно уходит от ответа, своих министров, замеченных в явных нарушениях, «по-кумовски» уводит от ответственности. И всё тянет и тянет неизвестных, непонятных, ненужных, непроверенных, якобы, специалистов. И все министрами да начальниками пристроены. А почему бы Вам, Александр Александрович, не пригласить к нам саратовских трактористов, доярок, социальных работников, которых катастрофически не хватает?

Так и подмывает его спросить: «Вы под собой себе яму-то зачем копаете?». Ну кто такая Ревуцкая? Она что, семи пядей во лбу? Как всем объяснить, что она ещё долго с помощью шофера и навигатора 19 школу искать будет!? А может она, просто, за зарплатой приехала? Низко?

При отсутствии в Марий Эл концепции кадровой политики возможны и конфликты интересов, и коррупция. А соцсфера, и особенно образование – это огромные деньги!

Достаточно. Про кадры г-на Евстифеева не говорит только ленивый. Моё мнение рассмотрим на правлении МРОО «Марий ушем». Вынесем коллективное решение, в том числе и по выборам в Государственную Думу РФ. Мне интересно, есть ли в нашей республике такие, кто будет голосовать за партсписок, в котором г-н Евстифеев первым числится? По крайней мере, на сегодня педагогов кипятком ошпарили, спрашиваю?

С уважением председатель МРОО «Марий ушем»
Игорь Кудрявцев

P.S. Досадно, что педагогическое сообщество города Йошкар-Олы по поводу назначения начальником Управления образования Ларисы Ревуцкой не высказалось публично.

Источник: Марий ушем

21 комментарий

Filed under Дискуссионный клуб, Статьи

21 responses to “Кадровое безумие Евстифеева продолжается

  1. Согласен

    Молодец, побил прямо в точку!!!

  2. Евстифеев такой же параноик, как и Путин

    Евстифеев такой же параноик, как и Путин. Он боится незнакомых ему людей. Как Путин себе в команду набирает бывших свои знакомых по Питеру, так Евстифеев — по Саратову. Оба они страдают манией недоверия к незнакомым людям. Боятся потерять власть, своё влияние и творить беззаконие в доверенной им областях. Поэтому к себе подпускают только знакомых!
    Что Путин, что Евстифеев — жалкие трусы и психически больные люди! Жаль Россию и Марий Эл…

    • Элыксан

      Пора ему собрать чемодан, далее вокзал и паровоз тю-тю. Пусть канает в свою Москву. В Марий Эл варяги не нужны.

    • Аноним

      Евстифеев боится единственно Кириенко. Что касается Путина. Евстифеев конечно слушает Путина, но многие кадровые вопросы в Администрации Президента принимает не Путин, а Кириенко. По большому счёту Кириенко и является смотрящим по России. Кстати, выборы тоже произойдут по готовому сценарию Кириенко. Так вот, по готовому сценарию, сентябрьские выборы выигрывают блог левых партий. Партии «левой ориентации» должны набрать(должны быть подсчитаны) больше мандатов, чем Единая Россия. Соответственно спикером новой Госдумы скорее всего будет представитель компартии, возможно даже Грудинин. Ведь не случайно же ЦИК замутил бодягу со снятием Грудинина. И наконец.
      «КПРФ оспорила в Верховном суде решение о снятии Грудинина с выборов в Госдуму»
      «Верховный Суд 9 августа проверит законность снятия Грудинина с выборов в депутаты Госдумы»

      • Евстифеев такой же параноик, как и Путин

        Но ты получаешь зарплату и немалую, чтобы защищать Путина и его систему! У тебя, кто угодно виноват, но только не сам Путин, который в принципе и создал такую систему, где решает Кириенко. Но Кириенко — часть системы Путина, он прекрасно понимает, что надо Путину и «кадровые вопросы» решает он согласно политике Путина и его системе. Именно Путин свел выборы глав регионов к назначению, пусть глава Марий Эл формально и вроде «выбирается», но кандидатов определяет Путин. Т.е. в принципе он подбирает угодных себе людей, которые вписываются в его систему правления. А Кириенко всячески защищает, укрепляет эту систему!

      • Евстифеев такой же параноик, как и Путин

        Евстифеев — ставленник Путина и на все 100% продолжает политику Путина в Марий Эл. Путин хочет ликвидировать национальные республики. А для этого ему надо максимально ослабить национальную элиту, и по возможности не допускать представителей коренных народов к власти. В Марий Эл фактически и нет национальной элиты, она в 90-ых начала появляться, но интернационалист Зотин и его приближенные все профукали и потеряли. Русские президенты Кислицын, Маркелов добили эту часть зарождающейся нац. элиты.
        В Татарстане, Чечне, Якутии и в некоторых др. нац. регионах — есть нац. элита и там Путину приходится с ними считаться. А Марий Эл он на марийцев давно уже наплевал. Но боится допускать марийцев к власти! Иначе и с марийцами придется считаться!

  3. Ошла сем

    Так и надо нашим учителям!
    Им плевал в лицо, унижали на выборах, вытравили из души собственное Я, они всё проглотили. И ни один из них не высказался против этого унижения, против произвола герцога марчелло, а теперь барина евстифеюшке. Я давно перестал уважать учителей. Им и зарплату платить не надо, этим фальсификаторам на выборах.
    Вот и сейчас, в случае с Ревуцкой, они все до единого промолчать!
    Так им и надо! Пусть эта саратовка поимеет их по полной программе.
    Позор учителям!

    • Неравнодушный

      А вы посмотрите как в школе учителя и в садике воспитатели наплеваетельски относятся к детям. Если сравнить время советскои и сейчас, то это вообще небо и земля. И все на это закрывают глаза — пофиг всем, вообще никто и ни за что не отвечает нормам. Кто вообще их обучает??? Как будто с другой планеты пришли..

      А теперь вот новенькая пришла и что она изменит что то к лучшему, очень сомневаюсь.
      .

      • в садике воспитатели наплеваетельски относятся к детям ????

        В каком садике? № садика пожалуйста.
        Товарищ не надо все детские сады под одну гребёнку.
        разные они, от работающих людей зависит,
        это всё равно что сказать что все люди звери !!!!

        • Александр Зенкин

          Мне нечего тут говорить, еще раз утверждаю вам, милые марийцы, я не могу выступать против человека, выбранного вами! Учителями, врачами, без разницы! Он, вьбранный вами!.Вами, подчёркиваю это! Я не могу говорить ни об уме ни врачей, ни учителей, ни даже чиновников, тем более полиции и остальных фискальных служб.
          Я смотрел открытие школы искусств в поселке Советском аж на 500 мест и за это я уже крайне признателен гоподину Евстифееву. Пятьсот детей займутся творчеством! Замечательно! Какие тут ещё могут быть слова?

        • Родитель

          А может она порядок наведет, постоянные поборы родительские уберет в садиках и школах, или наоборот еще больше начнут собирать. Поживем увидим

  4. Ошла сем

    На депутатшу госдуры шапокляк — яровую смахивает.

  5. Аноним

    Эх-хех-хе.
    Ну и Зенкин. Ты других не понимаешь. Мы — тебя. В Москве что ли живешь?!

  6. Александр Евстифеев, сделай дорогу людям

    В данное время дорога есть до служебной квартиры Александра Евстифеева и до квартиры заместителя Председателя Правительства Марий Эл Федоровой Ольги Викторовны, а вот у других людей дорог нет… много лет нет… совсем нет… В чём логика?

  7. Про Марий Эл говорят на всю Россию

    1.Бог создал людей равными! У всех 2 ноги, 2 руки и другие части тела. Поэтому ни один человек никогда не должен кланяться перед другим человеком на земле.
    2.Бог просит судить людей только по их делам, а не по их речи.
    Вообщем это чиновники должны кланяться перед народом, за то, что тратят все наши налоги. Без наших налогов они никто — полный ноль. Они ничего не могут делать, даже передвигаться. Чиновники сидят в кабинетах построенных на наши налоги, катаются на работу на машинах, купленных на наши налоги, получают зарплату из наших налогов. А качество их работ ужасное, результаты отрицательные.

  8. Так работает Евстифеев

    Хитрый Евстифеев не пустил Грудинина ни в один дом культуры в Йошкар-оле. Всё таки Евстифеев старается служить Путину. В Чебоксарах пустили. Грудинин ходил по Йошкар-Оле. Есть полная версия в ютубе.

    • Евстифеев такой же параноик, как и Путин

      Евстифеев такой же параноик, как и Путин. Он боится любого инакомыслия. Как Путин сейчас всячески гнобит Навального, так и Евстифеев насрал в штаны, когда Грудинин в Марий Эл появился. Оба они, Евсифеев и Путин, психически больные и боятся малейшей угрозы, неизвестности. Жаль Россию и Марий Эл!

  9. Аноним

    Был такой царский указ, как подчинить и русифицировать завоёванные народы, где одним из пунктов было расселение, расчленение нерусских, а в их среду указывалось массово переселять русских крестьян. Нынешние правители руководствуются этим царским указом, то есть продолжают дела царей по уничтожению нерусских народов.

  10. Александр Ижбулдин

    «Вассал моего вассала тоже мой вассал». Александр Евстифеев это протеже Володина. А Володин откуда вышел это все знают, из Саратовской области. Вот и Володин пристраивает своих знакомых, жен, сыновей, дочерей, любовниц друзей по партии и работе в Государственной Думе. Ульяновская и Саратовская области изначально были вотчиной чувашей, Евстифеев и Володин связаны и национальным чувашским происхождением. Окончательная цель этой кадровой политики это подготовка Марий Эл к раздроблению на части для последующего присоединения этих частей к Чувашии, Татарии и ещё к какой-то желающей увеличить свою территорию области.

    • Аноним

      Не надо кипишь поднимать прежде времени. Никуда Марий Эл не денется. Властям, вернее псевдовластям, сейчас не до этого. Впору думать как территорию РСФСР сохранить, Россию и РФ уже просрали.

      • Аноним

        Путину, как он сказал, Россия без русских не нужна. А вам, марийцам, зачем Россия без марийцев и Марий Эл? Или и тут уже «толкаете» свою русско-шовинистическую мысль?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.