Раисию Данилову проводили в последний путь (ДОПОЛНЕНА)

221714576_224257102778657_4999836769002322280_n

Сегодня, 24 июля, жители Марий Эл попрощались с известной марийской певицей, журналисткой и общественным деятелем Раисией Михайловной Даниловой. Сначала в Йошкар-Оле, потом на её родине в Корамасах.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» начали выкладывать фотографии и видео с церемонии прощания с Раисией Даниловой в Йошкар-Оле на Патриаршей площади, рядом со зданием Радио Марий Эл. Обряд проходил без тела ушедшей.

Планы проводов в последний путь внезапно изменились и об этом в соцсети сообщил Лайд Козлов. После прощания в столице Марий Эл, люди на машинах и автобусах поехали в Корамасы.

Там в 12.00 часов в историко-культурном комплексе «Чоткар патыр» дер. Нурмучаш Корамас Волжского района Марий Эл должна была пройти основная церемония проводов Раисии Даниловой уже с ее телом.

Возложение цветов у Марий Эл Радио на Патриаршей площади продолжилось весь день 24 июля 2021 г.

Фотографии с церемонии прощания, похорон с Раисией Даниловой:

Спасибо Рамай Юлдашу, за дополнительные фотографии с прощания в Йошкар-Оле и с места похорон в Корамасе с Раисией Даниловой:

Речь Владимира Матвеева (ВИДЕО):

https://vk.com/video10089429_456239814

MariUver

Фотографии Рамая Юлдаша, Светланы Пехметовой и др.

Ссылка по теме:
Размышления после похорон Раисии Даниловой

5 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

5 responses to “Раисию Данилову проводили в последний путь (ДОПОЛНЕНА)

  1. Закопали быстренько...

    Меня одно удивляет, почему в Марий Эл так спешат захоронить умершего человека, если этот человек даже широко известный. Заграницей трупы известных людей хранят неделями, иногда даже больше месяца. Хорошо продумав, организуют его похороны, прощание с ним и даже не в одном месте, если человек очень известен. А что у нас? Не успела умереть, как через день уже хоронят. Почему нельзя было организовать нормальные, солидные проводы в Йошкар-Оле с телом умершей? И потом ведь по опубликованным в Интернете видео слышно, что выделили всего лишь 2 маленьких автобуса и у многих желающих не было возможности поехать на прощание и похороны в Корамасах…

  2. Олег М

    Чеверласышна курымешлан тиде тале марий айдеме дене, кӧ шонен тыгай туткар лийшашым…
    Абсолютно согласен с предыдущим постом, ну, похороны были, мягко говоря, не солидными, ну нельзя быть такими равнодушными к своему народу, к самим себе, к судьбе выдающихся людей — они определяют лицо народа, честь и достоинство. Не заметил участие власти в данном мероприятии… как будто ей это кость в горле, а может, не дай бог, для них это … что избавились….
    Участие власти, администрации Волжского района в этом мероприятии заметил только наличием в среди множества машин возле кладбища … машины с ДПС… вот и вся их работа, даже не прозвучало небольшой речи от их представителя (был там представитель едросии, но простите, он представлял… себя, наверное).
    Администрация Волжского района, похоже, в таком же запущенном состоянии как то кладбище, где схоронили эту замечательную личность — ну, точно не место в нынешнем состоянии, чтобы там покоилась поистине НАРОДНАЯ АРТИСТКА, ЛИЧНОСТЬ — МАРИЙ КАЛЫК ЧОН, как это услышали из уст Рамай Юлдаш…
    Запомнились речи собравшихся наполненные горечью невосполнимой утраты, признательности к её творчеству и делам этого выдающегося человека, гражданской позиции.
    Будем помнить всегда, Рая акай, как многие тут её называли… «илышетше мемнан илыш дене шуйна» (цитата из произнесенной речи), пусть земля будет пухом, а память народная вечной.

    • Юлия

      Да уж, власти ваши прям удивляют!!!! Видимо боялись чего-то!!!! Кладбище тоже согласна, совсем в плохом состоянии, но то что тётю там похоронили, а не в другом месте, это воля т. Раи, она всегда говорила что только с родителями рядом.

  3. Аноним

    Много людей, желающих поехать в Корамас, остались, не смогли выехать на родину певицы. Они с утра ждали гроб с телом покоящейся на Патриарщей площади. Власти сделали так, что родственники Р.Даниловой отказались привезти её в город. Хотя за день до этого они были абсолютно согласны и в Йошкар-Олу привезти и на «Чоткар патыре» проститься. Кто-то очень коварно вмешался.
    За державу обидноз а дежаву.
    о. Пзор главе республике А.Евстифееву, министру культуры К.Иванову, Марийской ВТРК , ччто наплевательски отнеслись к Р.Даниловой. Боялись при жизни, трясутся и сегодня под «ковидом».

  4. Илья Бирский

    Шу’мбэл йолташ, мэмнам кодэн,
    Вашкэн каяльiч толдiмаш,
    Садиктак, тiйiм сагiнэн,
    Ойласэна, шу’мбэл йолташ.
    Кэч жап эрта, йiрваш ончэн,
    Пашатiм ужiн, шарнэна.
    Мурэт, мутэт да iштiмэт
    Мэмнан дэн кодiнiт илаш.
    Р.М.Данилова была не только артисткой и журналистом. Она была общественный деятель, как член Марий ушем, как настоящая националистка, неустанно трудилась во благо нашего марийского народа. Русификаторы из власти, зная её позицию, боялись близко подойти к ней даже после её смерти. Лучший способ сохранить память нашей знаменитой активистки, общественного деятеля Р.М.Даниловой — продолжить её дела, сплочиться вокруг Марий ушем и работать ещё плодотворнее во благо нашего марийского народа. Р.М.Данилова марий калiкiн данлэ, герой у’дiржо’ ыле. Марий геройвлаклан курiмаш чап!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.