MariUver

Ко Всемирному конгрессу все готово

Logoga C

В Эстонии полным ходом идёт подготовка к работе VIII Всемирного конгресса финно-угорских народов. 6 июня состоялось очередное рабочее заседание Консультативного комитета и организаторов. В ходе обсуждения даже родился слоган «Легко быть вместе!»

Ведь организаторами и Консультативным комитетом финно-угорских народов (ККФУН) созданы все условия для участия в форуме как лично, так и дистанционно. Всемирный конгресс состоится 16-18 июня в гибридной форме. Все интересующиеся смогут принять участие в работе съезда непосредственно на месте, либо через онлайн подключение.

Это делает возможным присутствие на форуме из любой точки мира. Также организаторами продумана разнообразная культурная программа мероприятия, которая частично уже претворяется в жизнь. С ней можно ознакомиться на сайте конгресса и на странице Всемирного съезда в Facebook.

Всемирный конгресс — это уникальная площадка, работа которой строится на принципах консенсуса, прозрачности и свободы мнений.

Основными участниками конгресса являются представители народов – делегаты и наблюдатели, избранные национальными общественными организациями в рамках принципов и ценностей, которые закреплены в основных документах ККФУН и конгресса.

Источник: Учреждение Фенно-Угриа

Exit mobile version