У марийского музея появится виртуальный гид

Muzei_Jevsejeva

Министерство культуры России определило победителей среди выставочных проектов государственных и муниципальных музеев на создание мультимедиа-гидов с технологией дополненной реальности. В их числе есть и Национальный музей Республики Марий Эл имени Тимофея Евсеева.

Как рассказали в пресс-службе Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, экспозиция «Марийский край. Вехи истории», созданная в 2018 году сотрудниками Национального музея, теперь будет доступна на популярной мобильной платформе Artefactс поддержкой дополненной реальности, версией на английском языке. При желании посетители смогут воспользоваться функцией «аудиогид».

Создание мультимедиа-гидов реализуется в рамках национального проекта «Культура». В этом году по всей стране появится 75 мультимедиа-гидов.

Цифровая платформа Artefact — ресурс Министерства культуры Российской Федерации, обеспечивающий возможность создания мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам в формате дополненной реальности силами сотрудников учреждений культуры и предоставляющая возможность использования посетителями мобильного приложения в экспозициях музеев и помещениях учреждений культуры.

По материалам ИА МариМедиа
MariUver

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.