В ООН прозвучали слова марийского жреца

Mari_kart_OON

XX сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов закрылась словами священнослужителя Марийской традиционной религии – онаеҥ Альберта Рукавишникова.

Выступление марийского карта было записано на видео заранее по инициативе эксперта от Эстонии на Форуме коренных народов ООН Свен-Эрика Соосара.

MariUver

7 комментариев

Filed under видео

7 responses to “В ООН прозвучали слова марийского жреца

  1. аноним

    Конечно, впечатляет выступление на форуме.
    Из интервью А. Рукавишникова: «В настоящее время являюсь служителем культа (картом) Марийской Традиционной Религии, веду активную работу в составе Централизованной Религиозной Организации Марийской Традиционной религии РМЭ в должности заместителя главного карта республики Марий Эл, возглавляю Совет ветеранов Куженерского РОВД.????????????
    не имею ничего против Рукавишникова, просто интересно, почему муллами и картами часто становятся бывшие сотрудники полиции? Это же такие несовместимые вещи..

    • Аноним

      Скорее наоборот. Как по вашему должна контролироваться религиозная организация, как не через сотрудников, хотя бывших? Многие православные служители контролировались и контролируются КГБ(ФСБ), в том числе и сам патриарх. Обычная практика.

    • Это же такие несовместимые вещи..

      Потому что мы уже в аду!
      https://www.youtube.com/watch?v=vf-HwFueUwk
      Для ада такие не состыковки это нормально !

      • Аноним

        Продолжение.
        Гудбай, Америка! Россияне по железному занавесу постучали яйцами

  2. Морко вел

    Он раньше людей из рощи выгонялся котлы переворачивал и его ещё выставили тут, что не нашлось другого Онаенга? Из таких людей как Рукавишник люди перестают на моления в рощи выходить. Позор МТР.

  3. Аноним

    Морко вел!
    Это вы зря на онаеНа склоку наводите. У вас нет доказательств, что Альберт Иванович занимался таким кощунством. Да, пусть он был…
    Я тоже был комсомольцем, коммунистом (скорее членом КПСС). Но это мне не мешает быть ЧИМАРИ!
    Я СТАЛ ЧИМАРИ И ОСТАНУСЬ ЧИМАРИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
    Марийская традиционная религия — это вера моих предков. И я своих предков не предаю. И никогда не предам!
    Так что, не разводите МАНЕШ-МАНЕШ.
    Если вы православный — не нарушайте одну из заповедей Иисуса.
    «Позор МТР» не может быть, даже по философской категории — из-за наветов какого-то далёкого человека.
    Перестаньте заниматься гордыней (это большой порок). Не думайте, что все грехи отмаливаются. Нет. Если, тем более, вы МАРИ.
    Это вам говорит ЧИМАРИ. Поверьте, это так и есть.
    Если не верите сказанному мною сегодня, то в этом убедитесь через время.
    Будучи ЧИМАРИ, я поздравляю всех православных с светлым днём Пасхи.
    Кугече пайрем дене, черкыш коштшо-влак!

    • Беспартийный

      На родину к Рукавишникову съездите вам каждый житель почти это скажет, кто он был и что делал. Актуганова В М почему он всегда запугивал и угрожал своими друзьями из органов. В какое состояние вгонял он его, вы бы знали. Люди из за таких мутных людей на кумалтыш не ходят. Сами не знаете не гундите йора. в Куженерском районе его хорошо народ знает. А вы знаете как деньги он любит на молениях собирать , дак он от Денег не отходит. Порядочных Онаенгов то вы не видете походу коммунист. Ни когда не любил коммунистов, они все что с богом связано уничтожали. Да и для меня КПРФ это 5-Ая колона, даже зарегистрирована в америке ваша партия вы знали? Хозяева то ваши на западе комуняги обманутые.

Добавить комментарий