Два мари коллектива встретились в Ижевске

DSC_9517

3 апреля в Доме дружбы народов столицы Удмуртии два марийских ансамбля провели встречу. Так прошел День марийской культуры.

Мероприятие организовали две ведущие первичные объединения региональной общественной организации «Одо мари ушем» — это «Сарапул мари» и «Ижевск мари».

Творческие группы действуют при этих обществах. Танцевальный коллектив «Келшымаш» представляет сарапульскую марийскую организацию и «ИжМари» — ижевскую.

Слайд-шоу:

После обмена опытом работы общественных организаций, состоялся совместный концерт. Зрители увидели искрометные танцевальные номера известного молодежного коллектива «Келшымаш», что в переводе значит «Дружба».

Такие творческие встречи продолжатся, сарапульские марийцы 17 апреля приглашают на День марийской культуры в свой родной город. Об этом сообщил нашему сайту Николай Ямаков.

Фотографии с мероприятия:

MariUver

5 комментариев

Filed under Новости, Фольклор и традиции, Фотоальбом

5 responses to “Два мари коллектива встретились в Ижевске

  1. сарапул

    Мариувер.
    Первичной организации в Сарапуле и в Ижевске нет. Нет даже такой организации как Региональная общественная организация «Одо Мари Ушем». Есть Удмуртская республиканская общественная организация марийского народа, проживающего в Удмуртской Республике «Одо Мари Ушем». Келшымаш молодежный танцевальный коллектив в Сарапуле, занимается в ДК «Электрон» Директор Шохина Елена Леонидовна. Это она нас всех терпит. В коллективе отличные ребята, русские, удмурты, даже есть татарка, только вот среди них марийцев — раз два и обчелся. Руководитель коллектива Женя Шемякин — русский парень. Вот гарамонист Николаев Геннадий Алексеевич, это до мозга костей мариец. Упрямый до такой степени, что песенный коллектив уже давно разбежался, а жаль.
    Праздник состоялся, вот это главное.

  2. https://www.facebook.com/groups/114159071968248/permalink/4011076425609807/?comment_id=4014883295229120
    Зоя Князева
    Тут кто-то написал,что в коллективе»Келшымаш» участвуют люди разных национальностей,а это разве плохо? Люди тянутся к марийской культуре,всей душой живут в танце,посмотрите на их лица,это ли не доказательство их любви к марийским танцам.В любом творческом коллективе есть такие люди,что же ,их выгонять оттуда?

    • сарапул

      ЗОЯ КНЯЗЕВА.
      Не передергивай. Речи идет что в Сарапуле нет первичной организации, а в Удмуртии нет РОО «Одо мари Ушем». Сколько раз собирались — один треп и скандалы. Хотите создать РОО «Одо МАри Ушем» — флаг вам в руки, нас в тяжбы не тяните.
      Повторяю, праздник состоялся, это главное, а привязывать к празднику набор слов как-то некрасиво и не честно. Только мешаете нам работать. Из-за таких громкогласных и нет коллектива , те кто стоял в начале пути уже не хотят участвовать в показухе.

      • Не мешай Радыгин

        Ой да, Радыгин, ты у нас Бог и Царь мари Удмуртии и тебе одному Великому решать, что есть, а чего нет. Отсуствие госрегистрации не говорит о том, что нет организации Сарапул мари. Есть люди и организация. Никто из ансамбля «Келшымаш» не возникал по этому поводу! Мари нац. движение без тебе подобных флюгеров было бы намного естественнее и здоровее. Так что не мешай, Радыгин, марийскому нац. движению. Без тебя намного лучше!!!

  3. Уведомление: В Сарапуле прошел День марийской культуры | MariUver

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.