Эстония вводит локдаун

Из-за коронавируса

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Фото: DELFI

Премьер-министр Кая Каллас сообщила, что с четверга в Эстонии вводится локдаун — закрываются торговые центры, рестораны и прерывается оказание услуг, которые не являются жизненно важными. Учеников начальных классов также отправляют на дистанционное обучение.

«Ситуация с Covid-19 в Эстонии критическая. На это нужно реагировать быстро, и мы решили закрыть страну настолько, насколько возможно. Учебные заведения, в том числе начальные классы, переходят на дистанционное обучение. Настоятельно рекомендуется не водить детей в детские сады», — сказала Каллас.

«Все торговые центры, кроме магазинов товаров первой необходимости и продуктовых, будут закрыты, все предприятия общественного питания останутся закрытыми, а занятия спортом в помещении не будут разрешаться. Снаружи будет действовать правило 2+2», — добавила Каллас.

Премьер-министр сказала, что ограничения будут действовать в течение месяца. «Ограничения действуют не менее месяца, и мы можем ввести их с четверга. Все это для того, чтобы уменьшить контакты и разорвать цепочки заражения», — пояснила Каллас.

Ограничения такие же, как и во время чрезвычайного положения в прошлом году, но чрезвычайное положение не объявляют.

Да, по сути, это чрезвычайное положение, сказала Каллас. «Отличие от прошлой весны заключается в том, что нам не нужно вводить чрезвычайное положение, потому что правила изменились таким образом, что можно вводить подобные ограничения», — добавила она, пишет Postimees.

Положение с коронавирусом

В последнее время за сутки в Эстонии количество больных увеличивается в пределах 1000-1500 человек. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 1360 случаев на 100 000 жителей. Для сравнения, в России этот показатель всего лишь 105 случаев. Доля положительных результатов первичных тестов составляет около 20% от общего количества сделанных тестов.

По состоянию на утро 9 марта в Эстонии в больничном лечении нуждаются 640 человек с коронавирусной инфекцией. Из них интенсивная терапия требуется 59 пациентам, из которых 41 человек, в свою очередь, находится на искусственной вентиляции легких.

За последние сутки скончались два человека с коронавирусом: 87-летняя женщина и 82-летняя женщина. Всего в Эстонии умерли 669 человек с коронавирусом.

В Эстонии против COVID-19 привиты почти 106 тысяч человек, две дозы вакцины получили 44 тысячи человек, сообщает Департамент здоровья Эстонии.

Население Эстонии 1 млн 300 тысяч человек.

MariUver

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Эстония вводит локдаун

  1. Аноним

    Истерия продолжается :))))

  2. постимэсс.

    кая каллос , что на фото , заболела короной .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.