Суд приговорил Маркелова к 13 годам колонии (+ВИДЕО)

И штрафу в 235 миллионов

Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, приговорили к 13 годам колонии строгого режима, передает корреспондент РИА Новости

Слушания проходили в Нижегородском районном суде с апреля 2019 года. Оглашение приговора объёмом почти 400 листов началось 15 февраля.

В срок зачтут нахождение Маркелова под стражей с 13 апреля 2017 года, добавила судья. Кроме того, суд назначил ему штраф в 235 миллионов рублей и на три года запретил занимать должности в органах государственной власти.

Гособвинение просило приговорить бывшего главу Марий Эл к 17 годам колонии по трем статьям — о получении взятки, превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов.

Сам подсудимый вину не признал.

Видеосюжет Новостей на Первом канале:

Видеосюжет из «Вестей» России 1 в 17:00

Источник: РИА Новости

Фото — скриншот из видео: Леонид Маркелов

14 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

14 responses to “Суд приговорил Маркелова к 13 годам колонии (+ВИДЕО)

  1. Витя

    За что посадили Маркелова?
    Маркелов правил республикой 17 лет. Он был тиран, деспот. И был очень плохим руководителем. Привел Марий Эл к экономическому краху. Он вор, взяточник и коррупционер. Но такой руководитель для России – это норма. Никого этим не удивишь. Все губернаторы и главы республик такие. И все они связаны с криминалом. Но Маркелов совершил преступления, за которые он ответит. Он ответит перед Россией и перед человечеством, его ждет суд истории. Этот памятник воеводе- убийце марийцев в центре Йошкар-Олы (подобен памятнику Гитлеру,если поставят на Красной Площади в Москве), другие памятники неведомые марийцам, эти все мраморные дворцы чуждые марийскому народу(А где памятники марийским героям и где дворцы марийских князей?), эти бесчисленные церкви и храмы вместо школ и детских садиков, закрытие школ, уничтожение марийской деревни и почти полное отсутствие марийцев в правительстве Маркелова и полное отсутствие марийцев среди руководящего состава в Марий Эл(Понимает ли хоть кто-нибудь из русских всю глубину трагедии марийского народа, масштабы бедствия марийцев, я в этом не уверен. Я только могу обвинить русский народ в бессердечии, в бесчувствии и в потворстве преступнику) – все эти безобразия и другие подобные говорят об этноциде марийцев. А если вспомнить, что Маркелов физически устранил десятки марийских активистов, сотни посадил, тысячи изгнал из республики, то надо говорить об геноциде марийцев.
    Сейчас Йошкар-Ола стала похожа на картинку. Только еще один город в России может похвастаться такими картинками – это Грозный. Как сказали в недавней передаче по ЦТ, израсходовали в Грозном на такую красоту 2 млрд долларов. Откуда деньги-то? Золотой дождь полился на Грозный, конечно, после боевых действии в Чечне. Надо же было восстанавливать разбомбленный город. А откуда золотой дождь на Йошкар-Олу? Быть может после прихода к власти Маркелова? Когда стали убивать марийских активистов и дело дошло до резолюции Европарламента? Тогда Россию обвинили в геноциде марийцев. До открытого конфликта, как в Чечне, здесь не дошло, но надо было погасить разгорающийся конфликт на национальной почве, и тогда полился золотой дождь на Марий Эл (по словам Фридома – 2 млрд. долларов). И мы сейчас видим вот такую картинку в Йошкар-Оле. И если в Грозном все делается для развития чеченской культуры, город имеет чеченский вид, построена крупнейшая в Европе мечеть, то в Марий Эл полностью игнорируется марийская культура. Все комментаторы подобный перекос в картинках замечают и отмечают. И если в Чечне средняя зарплата одна из самых высоких, то в Марий Эл среди самых низких в стране. Где этот золотой дождь? Мы этот дождь видим на фотографиях, но большая часть в кармане у Маркелова.
    В 1898 году Русский царь назначил генерал-губернатором Финляндии Н.И. Бобрикова. Этот губернатор начал такую агрессивную политику русификации финнов, что финские патриоты просто пристрелили его. И финнов оставили в покое. Сейчас финнов 5 миллионов, Финляндия – независимая страна и входит в число самых успешных стран мира.
    В 2000-м году Маркелова назначили президентом Марий Эл. И он начал агрессивную политику русификации марийцев – точно так, как Бобриков в Финляндии. И преуспел в этом. 17 лет сидел в Марий Эл и уничтожал марийскую культуру. Где же были марийские патриоты?
    Еще совсем недавно у России были две болячки, две язвочки – это Чечня и Марий Эл. Чеченскую болячку Россия вылечила с помощью миллиардных вливании. А вот миллиардные вливания в Марий Эл ушли мимо марийцев. Маркелов использовал эти миллиарды не по назначению. И национальный конфликт зреет в Марий Эл. Я, например, очень недоволен такой национальной политикой российской власти, когда глава Марий Эл – русский, министры правительства – все русские, когда марийский язык практически под запретом и когда марийцы оказываются людьми второго сорта. Мне очень не нравится, когда в центре Йошкар-Олы стоит громадный памятник убийце марийцев. Считаю, что нужно взорвать . Мне не нравится, что марийский учебник выходит тиражом в 100 экз. Небольшая болячка-язвочка рискует превратиться в геморрой России. Преступные действия Маркелова, его руководство Республикой привело к появлению марийской язвы на теле России И сейчас Республика Марий Эл — геморрой России. Вот за что сидит этот злодей.

  2. Аноним

    Была надежда, но справедливый суд поставил жирную точку. Глава региона-преступник.

  3. Аноним

    ШЕМ КВАДРАТ – ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ — это не Малевич.
    Это знак судьбы Маркелова. Его предупреждали еще в 2004 году. Ослушался. И зря.

  4. Аноним

    Пусть сидит с миром.

  5. Аноним

    Народ тоже интересный в Марий Эл живёт. Не видя никаких улучшений жизни 15 лет — бюджетники голосовали за Маркелова даже на последних выборах. Как будто каждого бюджетника заставляли голосовать за Лёню. Бюджетники всегда голосуйте только своим умом, а не за того кого просят чиновники. Мы сами делаем каждый раз выбор — жить нормально или падать на дно. Выбирали, выбирали Лёню и доигрались. Я ни разу не голосовал за Маркелова, я ни разу не голосовал за Единую Россию. Я не видел никаких положительных результатов у единороссов. Положительных результатов у единороссов НЕТ. Единороссы могут хвастаться единичными достижениями, но эти достижения — мелочи не меняют жизнь каждого человека к лучшему. Общий уровень жизнь упал намного. За время Маркелова сотни предприятий в Марий Эл прекратили работу, их больше нет. Жизнь одна, а нам ещё платить кредиты, на которые Лёня игрушечные дворцы и домики построил. Все кредиты до копейки с большими процентами гасят с бюджета республики. А это значит 90 % статей на социальные расходы урезаны на душу населения. Поэтому Евстифеев с министрами пытается все оставшиеся республиканские бюджетные организации объединить, а бюджетников сократить, чтобы денег не платить.

  6. Аноним

    Объединять все бюджетные организации — тоже не совсем умно.

  7. Аноним

    Царь теран что скажет так и будет, будете вы голосовать или не будете в этой стране от вас ничего не зависит, там крутятся огромные деньги. Пока Путин у власти не ждите что то к лучшему, будет урезать социальных бюджетников, но будет укреплять силовиков, вот они будут без угрызения совести, за деньги будет стрелять в свой народ, это факт.

  8. Аноним

    Марийын ӱчыжо неле! Чылан палышт!

  9. Аноним

    Кереметна кеч жапыштыже пыдал ок керт гынат, кеч ӱчым умбакыжат шуктенак шогыжо!

  10. Аноним

    Чыла тушманлан тидым рашемдем палдарыман

  11. А чему радоваться-то?

    Ну да Маркелова суд приговорил, еще не посадил обжалуют. Но в целом система в России осталась той же самой. Воры сидели при власти и продолжают сидеть, пока Путин у власти! Маркелов, видимо, нюх потерял и возомнил себя царем и богом, даже в пределах всей России. Но реальный Царь и Бог Всея Руси Путин показал ему его место или сделал вид, что его наказал. А после решение суда обжалуют и Маркелову оставят формальное наказание. И все шито-крыто: и волки сыты, и овцы целы…

    • В полне

      Полное возможно, деньги вытащили теперь на все четыре стороны, а ни кто не знает что у него в заначках.

  12. Аноним

    Путин работает так. Кроме кооператива Озеро для него нет на свете незаменимых людей. Людей из кооператива Озера он не обижает — если снимает с одной должности, то ставит на другую денежную должность. Примеры: Дмитрий Медведев, Кириенко, Чубайс. Всех остальных чиновников он назначает в любое время и в любое время снимает — независимо от занимаемого поста. Поэтому все губернаторы для Путина одинаковы и всех он может заменить в любое время. Все губернаторы об этом знают и стараются выслужиться 24 часа в сутки перед президентом, чтобы раньше времени с позором не слететь с должности. Александр Евстифеев абсолютно старается выслужиться на отлично перед президентом — это видно по всем его намерениям и действиям. Возмущения народа в меньше степени волнуют Евстифеева. Вот сняли Фургала, Никиту Белых, Михаила Игнатьева, больше Путина эти люди не интересуют никогда. Уволен Маркелов, больше в правительстве России никогда не вспомнят о нём. Остались ли деньги у Маркелова — сложный вопрос. Судя по всему, следователи неоднократно и с особой тщательностью проверили все счета и тайники Леонида Игоревича, даже золотые слитки вывезли. Будет ясно, когда выйдет из тюрьмы Маркелов, посмотрим как он будет жить — начнёт ездить на ладе калине или Тойота камри. Тогда сделаем выводы: если ездит на калине, то денег у него не осталось. Маркелов никуда не затеряется — каждый сможет буквально в онлайн режиме наблюдать жизнь Леонида — современные технологии интернета позволяют.

  13. Аноним

    1.Интересно, что бы высказался ректор Михаил Швецов на посадку своего патрона Маркелова. Получается Швецов агитировал за коррупционера. Швецов рад был агитировать за Маркелова, потому что мать была министром при Маркелове. Как же всё взаимосвязано…
    2.Видимо администрация МарГу оставила Швецова для выполнения роли мальчика на побегушках. Администрация МарГу та ещё шайка-лейка. Никто не хочет заниматься выпрашиванием денег из Москвы, поэтому решили — пусть этим занимается дальше Швецов. Швецов как умеет так и старается.
    3.Огромная благодарность избирателям, которые голосовали против Швецова на выборах в госсобрание Марий Эл. Пролетел на выборах как фанера над Парижем. Это отлично. Швецов постоянно пытается забрать себе как можно больше денег. В этот раз остался без депутатской зарплаты. Швецов набирает себе как можно больше должностей естественно никакую работу не делает. Вообще ничего не делает. Какое может быть качество работы — если у него 100 должностей? Как мог быть Швецов и ректором и депутатом, заместителем фракции «Единая Россия» и владелец частного вуза МОСИ и так далее. Ни один нормальный человек, столько должностей не исполнял бы одновременно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.