Погиб известный марийский блогер Олег Давыдов

Вчера, 11 февраля, около 15 часов в Волжском районе на 77 км трассы Йошкар-Ола — Зеленодольск произошло страшное дорожно-транспортное происшествие с участием четырёх автомобилей. В результате аварии погибли два человека: Олег Давыдов (28 лет) и его девушка Лилия Ильина (19).

Газета «Йошкар-Ола» пишет, что по версии дорожных полицейских, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением на скользкой дороге, вылетел на «встречку» и столкнулся с грузовой машиной «Газель» под управлением 44-летнего водителя. Дальше пошла цепная реакция.

Движущаяся за иномаркой «четырнадцатая» ВАЗ-2114, за рулём которой ехала 20-летняя девушка, следом тоже въехала в грузовую «Газель». А уже в них врезался грузовой автомобиль Mercedes под управлением 39-летнего водителя, который ехал за ВАЗ-2114.

В результате аварии на месте до приезда врачей погибли пассажиры автомобиля Toyota – Лилия и Олег. Также медики госпитализировали водителя и 28-летнего пассажира «Газели», завершает издание.

Олег известен как создатель самого многочисленного марийского аккаунта в Instagram «Маривлак Умылат | Марийцы поймут». У него там было 24,6 тысяч подписчиков.

Похороны состоятся 13 февраля до обеда в деревне Большая Шия Мамадышского района Республики Татарстана, сообщили в его аккаунте в Instagram.

«Марийское общество потеряло замечательного человека, который искренне болел, жил и продвигал народ мари. Долгое время он был активным участником ансамбля «Лай мардеж», одним из организаторов первых и последующих марийских дискотек в г.Казани, прекрасным спортсменом, без которого невозможна была волейбольная и футбольная команда мари Казани. Основателем странички в Инстаграме «Mарийцы поймут», которая имела внушительную аудиторию и популярность. И был просто хорошим человеком!», — пишут его друзья в соцсети «ВКонтакте».

Фотографии, в т.ч. и с места аварии где погиб Олег Давыдов, создатель аккаунта в Инстагреме «Марий-влак умылат»:

MariUver

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Погиб известный марийский блогер Олег Давыдов

  1. Кудрявцев И.М.

    Досадно, обидно и до глубины сердца невозможно принять: «Почему бог не бережет молодых, красивых и полных энергии жизни людей!?». Уважаемые родители и близкие погибших Олега и его подруги, примите искренние соболезнования. Терпения вам. Кийыме верышт пушкыдо лийже. Шужо. Пагалымаш дене Председатель МРОО «Марий ушем» Кудрявцев И.М.

  2. Олегым 5 ий ончыч Эстонийыште ужынам ыле. Колен ман ӱшанш ок лий… Эше тыгай самырык вийвал эрге. Кугу чаманымашым ойлем родо да лишыл, йолташыж-влаклан… Кеч тыгай ойго годым мут дене полшаш неле…
    Ала-молан пеш эр каеда да кодеда мемнам…
    Анна Мишина (Макеева) «Колшым ужатыме муро»

    «Шӱмыштем ойгем уло» урал марий муро:

    • Илья Бирский

      Талэ марий патiрвлакiн у’мiрлугiч кайiмiшт нунiн олмэшат мэмнам, ош ту’няштэ илаш кодшовлакiм, ош марий калiкна вэрч утларак тiршаш таратiшаш.

      • Илья Бирский

        Ужатiмаш муро.
        Ош ту’няшкэ шочiн, пiрля кушна
        Олiкiсо мо’ршудо са’ска’ гай.
        Олiкiсо пэлэдiш кошкэн пiтiш,
        Мэмнан шочшо ойiрлiш мэмнан дэч.
        Мэмнан шочшо кая узьмак лукiш,
        Ончал кодса — каялэш ма’н’гiлан.
        Вэс ту’няшкэ миен, ужаш ок л,ий,
        Тi ту’няжэ мiланна ма’н’гэ ок л,ий.
        Семже: В.М.Васильев. Марий калiк муро. Стр.234-237.
        Муралтэна по вара. Стр. 19.

  3. А его аккаунтом завладели недалёкие люди

    К сожалению, после смерти Олега Давыдова его его аккаунтом завладели недалёкие люди, которые блокируют некоторых непонятно по каким причинам. Газета «Марий Эл» пишет, что Олег по состоянию здоровья доверил содержание аккауната марийской певице Юлии Смуглой… Она такая недалекая позорит ушедшого Олега своими действиями, изходя из своих каких-то личных надуманных обид… Жаль… Такие последователи лишь позорят Олега…

  4. Елена

    да! жаль! я помню, он приезжал к нам на волейбольные игры:симпатичный такой мальчик! жаль! очень жаль! узьмакыште лийже!

  5. Уведомление: Размышления по ушедшим туда | MariUver

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.