Радыгин совершил рейдерский захват «Одо мари ушем»

«Звонят, пишут просят разъяснить по «Одо мари ушем». Прошу тех, кому не безразлична её судьба, написать комментарий, своё отношение к такому беспределу в марийском движении Удмуртской Республики», — обращается Николай Ямаков и предлагает новые материалы в связи с конфликтом вокруг организации. «Не имея полномочий, Радыгин А.И. вмешивается в деятельность юридически оформленных организаций, которые имеют выбранное руководство, печать и отчитываются перед налоговой, а в данном случае совершил рейдерский захват, используя бланки нашей организации», — считает активист.

12 декабря 2020 года в Доме дружбы народов Ижевска прошла внеочередная отчетно-выборная конференция Удмуртской общественной организации марийского народа, проживающего в УР – «Одо мари ушем», инициированная Радыгиным А.И. Его должность и в марийском движении УР и в структуре Министерства национальной политики не понятна.

Присвоив себе полномочия выбранного 7 декабря 2019 года на отчетно-выборной конференции этой организации «Виктызе комитета», который успешно вышел из ликвидационного периода, успешно работал ровно год, 22 ноября на плановом пленуме утвердил решения своей конференции. В обход положений устава организации, который утверждён на учредительной конференции 14 декабря 1996 года, Радыгин собрал в основном членов республиканской национально-культурной автономии (РНКА), которые в явочном порядке стали членами РОО «Одо мари ушем», включая председателя РНКА и председателей местных НКА. Представителей же первичных организаций было всего лишь четыре человека. А приехавших за 160 км не допустил на конференцию.

Я, как действующий сопредседатель этой организации, узнал о конференции только накануне, присутствовал на конференции и вынужден защищать истинных активистов этой нашей организации в разных инстанциях. В прилагаемом заявлении от имени активистов выражается озабоченность состоянием дел в марийском движении в многонациональной Удмуртии.

Не имея полномочий, Радыгин А.И. вмешивается в деятельность юридически оформленных организаций, которые имеют выбранное руководство, печать и отчитываются перед налоговой, а в данном случае совершил рейдерский захват, используя бланки нашей организации.

К подписавшимся под заявлением активистам присоединяются многие члены первичных организаций, которые по уставу являются и членами РОО «Одо мари ушем». А новый устав собравшиеся увидели впервые. Прошедшую конференцию считаем нелегитимной и просим соответствующие органы (перечислены в заявлении активистов), как гарантов справедливости и соблюдения законности на территории Удмуртской Республики, оказать содействие в восстановлении справедливости.

Прилагаю: заявление активистов, приглашение, повестка конференции, отчёт о работе организации за 2020 год, устав организации.

Сопредседатель Удмуртской общественной организации марийского народа, проживающего в УР «Одо мари ушем»,
член Консультационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Главе муниципального образования «Город Ижевск»
Ямаков Н.И.

На фото: Николай Ямаков

20 комментариев

Filed under Дискуссионный клуб, Статьи

20 responses to “Радыгин совершил рейдерский захват «Одо мари ушем»

  1. Анатолий

    Какую юридическую силу имеет мероприятие,проведенное Радыгиным А.И.,не имеющим полномочий, как юридического лица так и просто чисто человеческих отношений к тому поступку,что он совершил к» Одо Мари Ушем» и в целом к марийцам Удмуртии ????????

  2. Анатолий

    Если Радыгин А.И. полковник милиции в отставке и заслуженный юрист УР это не дает право ему унижать простых граждан, ведь он и довел до самоликвидации РОО » Одо Мари Ушем «. Если бы не Ямаков Н.И.,который приложил максимум усилий и гражданской ответственности по сохранению вышеуказанной организации,погасив долги и оформив юридическое значение через Минюст ,то угасло бы марийское движение УР и остались бы без лидера. Ямаков Н.И. действительно признан лидером марийского движения УР , как минюстом и Министерством национальной политики УР ,так и простым народом мари УР и не только…Лишь бы хватило ему сил и здоровья…

    • Аноним

      Не обязательно размышлять по шаблону. Что мешает предположить, что Радыгин выполняет чью-то установку по развалу РОО «Одо Мари Ушем»?

    • Анатолию

      В Удмуртии нет организации РОО «Одо Мари Ушем», есть УРООМН «Одо Мари Ушем». Кстати одо мари в переводе означает удмурт, получается, что Одо Мари Ушем есть Союз удмуртов.

      • Мари.

        ОДО тудо ОДО.,ОДО Мари огыл.мари тудо Мари.Одо кундемыште илыше Мари адак.

  3. Елена

    Как надоели эти два шарлатана, в лице Третьякова и Радыгина, вставляющие палки в колеса и примазывающиеся к чужому труду. «Я» -«Я»— палки от нуля. Лезут да лезут, ну написали липовые протоколы непрошедших сходов по выбору делегатов на съезд. Ну, съездили ничего не сделавшие для марийского народа людишики. А все трутся, мешаются! Пожалуйста, не позорьте марийский народ. Благодаря вашей псевдодеятельности все уже разрушено. Не мешайте работать другим. Из-за вашего поведения ваши же соратники от вас убегают. Работал Ямаков круглый год, восстанавливал по крупицам, а тут Радыгин как слон на посудной лавке.

  4. Аноним

    Вместо развития и поддержки народа — большинство наших общественников преследуют свои шкурные и самолюбивые цели…Гонору много,а толку мало.

  5. Аноним

    А вот оньыжа говорит,что все хорошо у нас и сделано очень многое
    «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕМАРИЙСКОГО СОВЕТА ЭДУАРД АЛЕКСАНДРОВ: «ЗА ГОД БЫЛО СДЕЛАНО ОЧЕНЬ МНОГО»»

    https://www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/predsedatel-vsemariyskogo-soveta-eduard-aleksandrov-za-god-bylo-sdelano-ochen-mnogo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

  6. До рейдерского захвата Радыгину еще далеко! Организация Одо Марий Ушем работает, зарегистрирована. А то что Радыгин создает двойника марийской организации- это маразм заслуженного юриста УР и беспредельщика в лице полковника милиции в отставке. А эти жалкие людишки- неграмотные в юридическом плане, пишут заявления в новую организацию, будучи членами организации под названием Национально-культурная организация марийцев УР. Они что? Вышли из НКА и сразу вступили в Одо МАрий Ушем. Получается НКА марийцев УР ликвидирована или НКА Каракулинского района и Граховского района тоже ушли в небытие. Нет информации о том, что эти две организации НКА ликвидированы и как же после этого их принимают в Одо Марий Ушем. И как понимать заявление отказ Радыгина о выходе из учредителей и членов организации Одо Марий Ушем. Это что, игра господина Радыгина на старости лет в кошки — мышки. Хочу ухожу, хочу прихожу и не просто прихожу, а со всей своей командой глупых марийцев членов НКА УР. Смешно и горько читать про ситуацию в марийском мире Удмуртской республики.

  7. Че-то мутновато

    Вся эта свистопляска с Одо мари ушем вызывает массу сомнений и вопросов… Думаю сей «рейдерский захват Радыгина» не произошёл без разрешения Ларисы Яковлевой. Что в марийском мире в пределах РФ все марийское нац. движение хотят положить по федеральную марийскую национально-культурную автономию? Если так, то заказ идёт выше из Москвы. Видимо нужно заменить даже более-менее нейтральное, аморфное марийское нац движение (все нац. организации) по контроль Яковлевой (считай Кремля). Чем Ямаков то центру не угодил? Он же такой интернационалист и патриот России, что все его мероприятия исключительно многонациональны и в основном на русском языке, с надоевшей темой Великой Отечественной войны…
    А Радыгин перед последним Съездом народа мари развернул «оппозиционную деятельность» против Мер каҥаш по заказу сверху, дабы успокоить недовольных, типа вот есть «герой», который даже публично озвучивает проблемы марийского нац. движения! Правда странным образом его объекты критики так мирно, по-свойски включили даже его в состав нового Мер каҥаш… Вот реальных недовольных, типа Козлова держат на расстоянии.

  8. Аноним

    Радыгин, Козлов, Кудрявцев, Мочаев являются ступором в нацдвижении

  9. Аноним от 21.12.20 г. Не путай хрен с пальцем. Кудрявцев и Козлов никогда не стояли рядом с этими типами.

    • Аноним

      Кто из них хрен и кто палец? Согласен, никогда не стояли, стоять воля нужна, а они получается лежали.

  10. Марий Ушем

    ПРосто мариец, неравнордушный мариец, историк и еще много много имен — Иванов И.И. — а что можешь сказать о себе и своих подвигах на марийской ниве. Или примазался к нам, к Марий Ушем и можешь нести ………..

  11. Илья Бирский

    Несправедливость и нарушения демократии вызывают неприятие, потому что наш марийский народ достиг великих высот в духовном развитии. Марийцы — народ с великими демократическими традициями. Каждый россиянин знает древнемарийское слово «вече», что значит в переводе «сбор». На общих сборах, на вече мари решали все вопросы, когда в мире повсюду в то время был мрак. Марийская вера и зороастрийские постулаты ориентируют нас к вершинам, к идеалу:»Юмо гай лий!». Есть недостатки, отклонения, ошибки. Судя также по комментариям анонимов, примитивных существ вокруг нас тоже немало. Марийское общественное движение основывается на моральном авторитете, на прекрасных духовных порывах его участников. Для меня было счастьем знать, слушать, видеть таких удивительно духовно и морально красивых людей в марийском общественном движении, как Юзыкайн, Патрушев, Большаков и многие другие. Марийцев в Удмуртии мало, но они занимают значимое место в марийском мире. Знал из Удмуртии писателя Исенекова, общественных деятелей Токмурзина, Исхакова. Одо элiсэ пагалiмэ марий родовлакiн тiршiмiшт дэнэ мер илiшiсэ, туссо марий движенийiштэ лийшэ экшiк дэч коран’маш лийiн кэртшаш манiн у’шанiмаш уло.

  12. Обращаюсь к анонимам и всем тем, кто очерняет марийцев на сайте! Вы, скрывающиеся под разными личинами, сначала писали черные реплики в адрес Козлова В.Н., переключились на лидера марийцев Кудрявцева И.М. Добрались до труженницы и активной марийки из Закамья Ирдугановой Елены теперь переключились на меня. Вам всем трусливым и набравшим в рот как немая рыба людям ответ от меня. Цыплят по осени считают. А Вы сидите у себя и ждете, когда же дяди сделают хорошую жизнь, когда же наступит счастливая жизнь. Возврата к старому не будет, а для счастливой жизни надо работать. Я Вам отвечу : у меня хватает критиканов в своей деревне, а завистников еще больше. Измельчал марийский народ, все чего-то ждут и работать не хотят. Я имею в виду на себя. В деревне не стало скотины, не считая единиц, которые стараются держать коров, свиней, птиц и др. живность. В деревне по утрам над жилыми домами нет дыма от топящихся печей, т.к нет печей в домах, разломали. На горках днем не катаются дети, их все меньше и меньше, марийцы между собой разговаривают по русски, видимо стесняются свое национальной принадлежности. К Марий Ушем не надо примазываться, к ним приходят по зову сердца, а примазываются к людям, которые хотят уничтожит Марий Ушем и создали для этого НКА марийцев.
    Марийцы в большинстве забыли веру предков, погнались за модой и ходят в церковь. У нас в деревне восстановили священную рощу, приходите марийцы, приобщайтесь к вере предков, от Вас ничего не требуется, есть люди, которые сделали все. Нет, не приходят и еще осуждают тех, кто ходит в священную рощу.
    Люди забывают родственные связи, перестали ходить друг к другу в гости. У людей в головах поселились такие друзья как зависть, жадность, корысть. А куда делись доброта, любовь?
    Люди! Посмотрите на себя, не надо завидовать, надо работать, не надо злорадствовать, надо чаще улыбаться и просто жить и радоваться новому дню!!!

  13. Алексей Махматов

    Здравствуйте.Думаю что вам нужно объявить внеочередное собрание, с повесткой об утверждении состава, если невозможно в связи с ковидом, то огласить затем об очно-заочной форме собрания. Юристы есть здесь? Дайте совет конструктивный.

  14. Аноним

    РУЧНОЙ,,,,Аноним
    21.12.2020 в 06:03
    Чего выпендриваешься? Не путай других, если сам глухой.

  15. Хочу знать!

    Ну что там на счет пиратов 21 века- варалийского Бена? Потопил «Одо мари ушем» , или все таки Ямакову удалось удержать шатающийся корабль?

Добавить комментарий