В Марий Эл объединят три образовательных учреждения

Национальная президентская школа искусств, школа-интернат и Колледж культуры и искусств имени Палантая объединятся в единый образовательный кластер. Это позволит республике Марий Эл готовить специалистов творческих профессий за один цикл, утверждают инициаторы укрупнения.

О перспективах и преимуществах будущего единого учебного заведения — в материале корреспондента ГТРК Марий Эл Константина Мкрюкова.

Напомним, что марийские ученые выступили против объединения национальной школы-интернат с колледжем культуры.

Горячо обсуждался данный вопрос и на последнем Съезде народа мари. Делегаты требовали включить вопрос об укрупнении учебных заведений отдельным пунктом в резолюцию конгресса.

MariUver

Видео: ГТРК Марий Эл

23 комментария

Filed under Новости, видео

23 responses to “В Марий Эл объединят три образовательных учреждения

  1. Это такой хитрый тактический ход!

    Сначала объединить, затем что-бы ликвидировать,
    ведь если ликвидируют по отдельности то будет тройной шум,
    а так ликвидируют всего одну и никакого шума, вот товарищи
    гитлеровцы учитесь как работать с населением.

  2. Аноним

    Евстифеев с некими министрами Ивановым и Адамовой убивает сразу трех зайцев. Каждый по одному. Для этого они назначены после Маркелова. Тот это пытался и делал топорно.
    Сюда потянули Пектеева (стал «невольником» Кости), Смирнова и др. Куда им деваться.
    А где наш любимчик-профессионал интриг Васютин? Идеолог опять в тени?

  3. Бедный Пектеев

    По голосу и виду Пектеева было видно, что его заставили это сказать. Ну да надо отрабатывать свой возврат в театр и должность худрука. Иванов ему помог, а «идеолог Васютин» был против… А был ли герой Пектеев? Его жена еврейка, сын русскоязычный. Под «мудрым руководством» Эрика Юзыкайна и пектеевых тетр Шкетана превращается в русскоязычный театр…

  4. Аноним

    На месте Пектеева плюнуть бы им в рожу (особенно министру от некультуры), хлопнуть дверью и уйти.
    После Маркела второй раз не стали бы ликвидировать театр Шкетана.
    Похоже, у Евстифеева началась агония. Он на Мркелова стал похож. Адамова потихонечку возвращается в роли Галины Швецовой. Ну, а их судьбы помните — все ушли с позором.

  5. Аноним

    Юрия Синьковского надо назначить министром культуры

  6. Аноним

    100-летие театра прошло — деньги проели.
    100-летие РМЭ прошло — деньги прокрутили.
    Бедный Костя иванов пришел в министры культуры, для него это время была полная лафа.
    Ну, с 2021 году у него начнутся серьезные проблемы. Денег от «Наследия» — с гулькин нос. А клубы еще при хвастуне маркелове начали валиться, ремонтировать нечем, некоторые чуть ли на подпорках не стоят, поэтому торопятся их продать в сторону (предпочтительно чувашам и татарам), сравнять с землей и заставляют забывать местных, что здесь когда-то был клуб, возможно и т.н. ДК с определением — сельский.
    Короче в 2021 бюджетном году культуру ожидает тугой пояс. Костя Иванов еще ныть будет. Да нет, свой балетный коллектив он не будет обижать — их в гастроли. Поэтому он занимается рвачеством — т.е. рвать и тянуть в сторону оперного. Сравните сколько кому выделяется и что где проходит — убедитесь.
    Так что, пишите Косте Иванову свои обращения по поводу бестолковости сельских ДОМОВ безКУЛЬТУРЫ. Это же полнейший очпаг бескультурья, т.е. отсутствия там эстетической ценности, духовности, достойных XXI космического века. Позор Сельским ДК — позор напрямую хвастуну К.Иванову, который в год 100-летия республики так хвастался.

    • Аноним

      Тут впору задуматься всем, а не только Костику. В 2021 году достанется всем, ну или почти всем. Особенно достанется сельским бюджетникам.

  7. Аноним

    Личная заинтересованность К. Иванова причиняет вред правам и законным интересам марийского этноса. Балерун заинтересован исключительно в развитии своего театра, где у него налажен прибыльный бизнес.

  8. Аноним

    Константин Анатольевич ни в чем не виноват. Сокращать работников, оптимизировать учреждения культуры и увеличивать финансирование театра оперы и балета его заставляет Евстифеев.

    • Аноним

      Ах, какой нехороший, этот Евстифеев!

    • Аноним

      А кто заставляет Евстифеева? Его работодатель. А кто его работодатель? По Конституции РФ должен бы быть народ, то бишь жители республики, а по факту получается государь-император. И если у императора заканчиваются деньги, то вся выстроенная система рушится. Главная беда, система рушится не одномоментно, а протяжено по времени. А кушать хочется каждый день. И кто более пассионарный, тот должен уже сейчас задуматься об альтернативных источниках дохода. Но многие, как обычно, абсолютно об этом не думают. Они по старинке будут надеяться на государство, которого по факту не существует. Но это отдельная тема. Вот они больше всех будут испытывать лишения. Российская Федерация как государство в недалёкой перспективе прекратит своё существование. И что тогда будут делать вся эта многомиллионная армия бюджетников? Думайте, думайте работники культуры, пока ещё имеется накопленный жирок.

  9. Исповедь

    Моя исповедь.
    Спасибо, я задумался всерьёз за последних два десятилетия. Ато всё жил припеваючи. Пока наша бюджетная армия была марионеткой в руках политиков во главе Маркелова, Швецовйоой и Васютинра, мы тогда жили. Они нам и зарплату подкидывали, а повышали за особые наши заслуги — за враньё. Тогда наша роль была небольшая: выходить после уроков к деревенским жителям и обманывать: если вы за Маркелова не будете голосовать, то не будете поучать пенсию… И знаете, признаюсь, старушки и старики на самом деле верили нашим брехням. И мы сами знали и еще гордились, что мы так искусно умеем врать. Потом их эти беглые коммунисты даже не смогали переубедить. Хотя агитаторы-коммунисты были неплохие, тоже известные люди. с нами эти культработники даже соревновались: кто красноречивее соврёт. Они нам не уступали. Тогда нас условно называли шведцовско-васютинской командой. Мы где-то объединялись с ними, где-то расходились. Но установка перед нами была едина: врать так, чтобы все поверили. Многие из нас потом в церковь бегали, грехи отпускать. Не знаю, не знаю… Господь простил нас. Но простит ли народ и история? Не знаю. не знаю. Вот сижу, слежу за материалами, и каюсь, что я был одним из тех, кто распространял вранье среди населения в команде васютино-шведцовской. Народ это помнит. Часто напоминают и спрашивают: где обещанное?! Предпочитаю отшучиваться (если это прокатывает с кем-то), но чаще уношу свои ноги, пока не попадал под горячую руку. Сейчас я на заслуженном отдыхе — на пенсии. И к чёрту ваши выборы. Я не буду врать народ.
    Примите мою исповедь всерьёз.
    А кто хочет, тот пусть играет дальше.

  10. Аноним

    Пектеев хвастался, что отстоял театр Шкетана, теперь стал соучастником оптимизации Национальной президентской школы-интернат

    • Аноним

      Не надо его упрекать. Человек в течении своей жизни меняет свои взгляды и убеждения, порою радикально. Вспомните себя. Каким вы были в молодости, и каким стали(станете) в зрелом возрасте. Особенно это заметно со стороны. После того как встретитесь с товарищем лет через тридцать, то вы обнаружите, что он стал совершенно другим. Очень редко люди остаются приверженцами своих первоначальных взглядов. Вы думаете, что Васютин был таким всегда?

  11. Westa

    после окончания обучения найдут применение знаниям и таланту в коллективах марийских театров и филармонии.
    А как же ДШИ? Разве не будет теперь в дипломе квалификации преподаватель?

  12. Аноним

    Как там отравленные студенты колледжа культуры? Будем надеяться, здоровью детей ничего (и никто) не угрожает. После такого Паскичева вообще-то министр Иванов должен был уволить. Но по слухам их что-то объединяет.

  13. Васютин был таким всегда

    Васютин был таким всегда
    и это ПРАВДА. И должность такая, и нутро такое.

  14. Аноним

    Да вы что уж прям?
    А что может объединять Паскичева и министра Иванова?

  15. Аноним

    Такая маленькая республика, и столько финансовых ресурсов тратит на развитие балета. Кто вам спасибо скажет?! Зачем вам балет?! В угоду какому то заднеприводному устроили содомию. Нет такого понятия «марийский балет»! Полбюджета республики тратят на сарай под видом театра оперы и балета. Вот теперь добрались до школы-интерната для одаренных детей аборигенов. Ефстивеев — ты (а не Маркел) войдешь в историю как самый чокнутый руководитель республики?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.