Игорь Кудрявцев о труде и воровстве

В конце сентября в СМИ, в большей части лояльных или подконтрольных правительству Республики Марий Эл, вышла информация о, якобы, краже в особо крупном размере полезных ископаемых (может, золото!) и незаконном предпринимательстве Казанковым И.И. – руководителе СПК «Звениговский». Люди, разбирающиеся в новостях, увидели явно заказной их характер. Равно, как и само дело по, якобы, имеющемуся уголовному составу этого преступления, носит чей-то конкретный заказ на очернение Казанкова И.И. А простому обывателю до коликов в кишечнике любопытно, а что это там Казанков украл?

Меня никто не просил освещать эту тему, это мой личный анализ и мнение. Я побывал на этом злополучном карьере. Следов варварского воровства полезных ископаемых не заметил. Все рекультивировано. Это – песок! Посетил Шерегановский комплекс КРС молочного направления в Моркинском районе. Поговорил с людьми, увидел стройку. Впечатляет!

Одновременно, день в день, вышла другая новость о том, что человека по фамилии Феофанов, руководителя Фонда социально-экономического развития РМЭ, арестовали за кражу в особо крупном размере. Он вывел почти два миллиона рублей со счетов фонда, предназначенных для борьбы с СOVID-19, на свои личные счета. Причем, эта информация вышла в других источниках. Лояльные – промолчали, но все знали!

Да, вероятно, Казанков не прав, что дал команду этот никому не нужный песок с одного места перевести в Шереганово, причем для благого полезного дела. Но он что, песок в кармане в свою квартиру стащил, что-ли? Я хорошо помню, что прежде чем начать строительство Шерегановского комплекса на три тысячи голов коров, он всех уверял, что глава республики обещал помочь не только с инертными материалами, но и всем, что в силах. Значит, не помог?! А стройка, так нужная моркинским людям, всей республике, уже началась. А это – новые рабочие места, зарплаты, доходы, налоги. Только на этом комплексе могут работать более ста человек. Так кто в таком случае более ответственен, я бы даже сказал, больший вредитель?

Любое управление производством требует оперативности, быстрого решения. Не потому ли наша республика волочится в экономике как дряхлая старушка с клюшкой? При Маркелове – коррупция! Сейчас – куплонга, засасывающее экономику в болотную топь! Инвестиций – нет, новых рабочих мест – нет. Где развитие?! Так кто прав, Казанков, который хочет развивать хозяйство и республику, или те чиновники и их структуры, начиная от главы Евстифеева А.А., надзорных структур, до мелких клерков?!

Предприятия «Звениговский» у всех на слуху. Коллектив – более четырех тысяч человек. Все они получают неплохую зарплату. Может, недостаточную, ведь труд тяжелый. Но эти 4000 человек не унывают, работают, отдыхают, влюбляются, женятся, строят дома, рожают детей, остаются жить у себя, на своей земле, и пользу делают для себя и своей марийской земли.

Вы посмотрите на ухоженные поля «Звениговского» от Красного Яра до Филиппсолы. Ведь они еще пять назад были ничьими, необработанными, заросли дикорастущим кустарником. Ущербы – миллиардные! Так и хочется спросить прокуратуру, СК, правительство: «А почему вы и вас никого не наказали за страшные злодеяния с землей сельхозназначения? Сейчас ваши задницы прикрывает Казанков с трактористами, гектар за гектаром очищая поля, обрабатывая и засевая культурными злаками. Создается впечатление, что вы даже не знаете, какое это трудное дело. И поле рядом с песчаным карьером также многие годы было в запущении. А сейчас посмотрите, загляденье! Незасоренные ячмень и пшеница, вереницы новейших комбайнов, рулоны сена и соломы свозятся на хранение, осенняя вспашка зяби. И это все – труд! Труд тяжелый, но – благородный. На деревне всегда рано вставали, допоздна работали. Это труд всего коллектива – от свинарки, бригадира, тракториста, шофера, бухгалтера до самого Ивана Ивановича. Так что же он, вор, который применил песок в нужное дело? Или что-то другое?

Несмотря на некоторые наши разногласия в общественно-политической жизни в республике, я ему говорил: «За то, что Вы делаете, достойны звания Героя труда России!» Он – трудоголик, не представляет жизни без труда, строится и расширяется. Он – из той старой гвардии красных директоров, думающих о рабочих. Сам не купается в деньгах (мог бы!). Живет в обыкновенной суслонгерской многоэтажке, но социальные блага людям делает. Да, он жесткий, порой жестокий. Не всем это нравится. Но работники утверждают: «Что мы делать будем, если его не будет?».

Итог. Людям по цепи, покусившимся на Казанкова как хозяйственника, должно быть унизительно стыдно за свою безнравственность и недалекий ум. Помогать надо, засучив рукава, делать одно дело, а не вставлять палки в колеса. Хозяйство лишь налогов в бюджеты платит около 1,3 млрд. рублей (!)

На фоне Казанкова И.И. какой-то прохиндей и залетный варяг Феофанов действительно может считаться вором. Человек залез в карман государства, стащил 2 млн. рублей – он обязан быть осужден законом и народом. Но ведь этот темный фонд был организован непосредственно главой РМЭ! И руководитель фонда, вероятно, назначен с согласия или личного участия Евстифеева А.А.?! Это в его манере тащить в республику всяких!.. Есть ли при этом его ответственность?

С уважением
Игорь Кудрявцев

24 комментария

Filed under Статьи

24 responses to “Игорь Кудрявцев о труде и воровстве

  1. Аноним

    вероятно, назначен с согласия или личного участия Евстифеева А.А.?! Вот интересный расклад. Неужели все ослепли?

  2. Аноним

    Маркелов не давал спокойно работать совхозу «Звениговский». Сегодня он ждет за свои деяния справедливого наказания.

  3. Мдэ...

    Как Казнковых схватят за яйца, так они вспоминают о марийцах… И типа марийцы должны их защищать… А я что-то не припоминаю, чтобы казнковы (и отец, и сын) использовали свои должности, депутатский статус для защиты марийского народа, марийского языка, культуры… Они — обычные капиталисты под красным соусом КПРФ.
    Извините Ваш любимый Путин создал такую систему, где вас периодически шельмуют в угоду местным властям и их приближенным. А Ваша КПРФ просто играет роль угодной Кремлю «оппозиционной партии». Реально же никакой партией и никакой оппозицией в КПРФ не пахнет.
    У казанковых чисто какие-то коммерческие и политические интересы… И при чем тут марийцы? Ну Казанковы может Кудрявцеву периодически и отваливают какую-то сумму в денежном виде… Но зачем в это втягивать «Марий ушем» и др. мари?

  4. увидели явно заказной их характер

    Лидера коммунистов Марий Эл Ивана Казанкова обвиняют в незаконном предпринимательстве и краже в особо крупном размере
    Источник: https://ch.versia.ru/lidera-kommunistov-marij-yel-ivana-kazankova-obvinyayut-v-nezakonnom-predprinimatelstve-i-krazhe-v-osobo-krupnom-razmere
    а, Казанкову Куршавели
    депутат Госдумы от КПРФ Сергей Казанков предпочитает проводить свое свободное время на скандально известном горнолыжном курорте Куршавель (Франция) или загорать на пляжах Сан-Франциско. А между тем большинство избирателей Казанкова и знать не знают, где находится этот самый Куршавель, сообщает «7х7».
    Источник: https://ch.versia.ru/deputatu-gosdumu-rf-ot-marij-yel-sergeyu-kazankovu-predyavili-otdyx-v-kurshavele
    Не отстает от сына и первый секретарь КПРФ в Марий Эл Иван Казанков. Он также предпочитает курортам Сочи и Крыма элитные заграничные отели и отдых во дворце в Арабских Эмиратах в Абу-Даби. А как же гневные слова о загнивающем западе, который уничтожает сельское хозяйство России? Или все-таки стоит слова Сергея Казанкова о том, что в Швейцарии жить приятно, рассматривать буквально?
    Ситуация с семейкой Казанковых, которые пытаются играть в коммунизм, все больше напоминает старый анекдот: «Ты или трусы надень, либо крестик сними!» Особенно это касается поздравления Сергея Казанкова со 100-летием Октябрьской революции, где он ставит коммунизм на одну чашу весов с православием.
    https://ch.versia.ru/deputatu-gosdumu-rf-ot-marij-yel-sergeyu-kazankovu-predyavili-otdyx-v-kurshavele
    Так что не всё там гладко.
    Может суд разберется ?
    Насчет человека по фамилии Феофанов, почему кляузы
    от Кудрявцева поступают именно сейчас,
    чтобы обелить Казанкова?
    Закон есть закон, нужно законами бороться
    изменять их в лучшую сторону, а не с людьми
    в системе, товарищ Казанков это отлично понимает!

    • аноним

      Прочла статейки Людки Тумаковой и Алтушки Гадилова. Надеюсь, заказчики хотя бы прилично заплатили? Какие-то журналейки рассуждают с высоты своего плинтуса о людях, достигших своим умом и трудом вершин в бизнесе и политике. И жалеют 70-летнего Казанкова. которому не светит мандат депутата госсовета.
      Товарищи, вряд ли он нуждается в этом!
      Ну, отдыхает в Куршевеле младший- и что?
      Каждый в зависимости от своего кармана —кто в Турции, кто дома в огороде!
      Да, Казанковы насолили некоторым, типа Яковлевой—изменили устоявшуюся систему выборов, когда прошел не назначенный руководством республики депутат. А в 2021 году выборы в госсовет! …

      • Каждый в зависимости от своего кармана —кто в Турции ? кто в огороде?

        Наши люди в булочную на такси не ездят . . . (советская поговорка)

  5. Завистников много, сами ничего не умеют вот и завидуют. Где в Марий Эл ещё есть такая зарплата как у работников Казанковых??? У нас давно уже капитализм и вы против этого не боролись; теперь ваша участь быть батраком. А капиталисты бывают разные, если все капиталисты были таками как Казанковы и Грудинин то безработицы и бедных не было бы.

    • Завистников много?

      Не сочиняй!
      Обычные для Марий Эл зарплаты в СПК «Звениговский»
      https://www.google.com/search?q=Работа,%20Вакансии%20-%20Звениговский,%20Спк%20-%20Республика%20Марий%20Эл
      На мясокомбинатах не только на «Звениговском» ,
      всегда были зарплаты поболее, даже в советское время,
      что называется хрен устроишся, в основном из-за
      ‘мелкого’ ворства.
      https://www.trud.com/joshkar-ola/jobs/na_myasokombinate/

      • Валерий

        Даже в Москве зарплаты рабочим от 40 000 редко встретишь, из Марий Эл в Москву ездят на заработки в основном от 25 до 35 тысяч рублей…….Проживая в общежитиях и на съёмных квартирах на несколько человек. Что касается хозяйства Казанкова то он прославляет на разных выставках Марий Эл и его продукция высокого качества по современным меркам и участники на его стендах Марийки в марийских нарядах чего не скажешь о некоторых других участников из республики на выставках. Прочитав таких *** как вы на месте Казанкова переименовал бы своё хозяйство на «Чувашский фермер» зачем ему таких марийцев рекламировать.

        • Даже в Москве зарплаты рабочим от 40 000 редко встретишь

          Обычная коммунистическая пропаганда !
          Сравнивать жопу с пальцем (разные части)
          Вы сравниваете работу на звениговском мясокомбинате,
          а не СПК «Звениговский» ( я так понял?) с работой на каком ни будь отсталом предприятии в Москве, и хорошие результаты у вас получаются, хотя правильнее сравнивать нужно зарплатой на мясокомбинатах в Москве! https://ru.indeed.com/Ооо-Мясокомбинат-jobs-in-Москва

        • Аноним

          Вот именно, даже странно, что-то не позиционирует себя Казанков, как «Чувашский фермер», а обязательно «Народное предприятие Звениговское»? Любой производитель продукции будет рекламировать свою продукцию на любом уровне, какой ему будет доступен. А мариек он берёт, чтобы быть оригинальным, чтобы выделиться среди других производителей регионов.
          А вот действительно, зачем Казанкову рекламировать марийцев? И другой вопрос, зачем марийцам такого рода реклама? Что от этого получает народ мари? Не Казанков, не республиканские структуры, а именно сам народ? Это тоже кажется торговая марка — бренд, рекламировать одежду народа. Вот есть шотландские мужские юбки, которые рекламирует Урганд, а заодно и банк Альфа. Если Казанков пользуется торговой маркой «марийки» в продвижении своей продукции, то пусть платит за это. Например в создаваемый под эти цели фонд, или в Мари Ушем.

          • Алекс

            Пишешь абсолютно ни о чем, Шотланка бренд не юбки а сам ткань одноименной названии региона, О.К Великобритании

            • Аноним

              ДУМАЮ ЧЕЛОВЕК НЕ СОВСЕМ ГЛУПЫЙ, НУ ДА ЛАДНО. ВСЕМ ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ УМНЕЕ, ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ,
              Для особо «продвинутых Алексов». Иван Урганд рекламирует банк «Альфа» в одежде Килт(предмет мужской шотландской одежды).
              Надеюсь теперь изъясняюсь предметно? Так вот, Казанков наглым образом рекламирует свою продукцию используя мариек в национальных костюмах. Вы, видя за прилавком девушку в русском, или татарском костюме, и торгующую Казанковской продукцией, скорее всего подумаете, что данная продукция изготовлена в Татарстане, или Ульяновской области. Разве не так? Вот где эксплуатируется «марийский бренд» семьёй Казанковых. Деньги лежат под ногами, но никто не хочет элементарно договориться о «возмездном» использовании данного бренда(марийки).

              • Аноним

                Дополнение. Боится, или стесняется обсудить данную тему. А в чём криминал?

              • Алекс

                Открытие века !!! )))) КИЛЬТ оказывается входит в число мужского гардероба, спасибо АНОНИМ а мы то тут глупые, юбки не носим и не знаем,
                АНОНИМ ТЫ ЧУДАК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ :)))))

                • Аноним

                  Молодой человек, прежде чем начать носить Кильт, подобно Урганду, вам надо вырасти из подгузников. Ну, а пока продолжайте упражняться в своём красноречии.

                  • масим

                    Подгузники многие бабам по инвалидности носят, а ты смеёшься над теми, кто здоровье положил, начиная с военных годов. Откуда здоровое потомство у больного выстрадавшегося поколения, кто всю жизнь положил на грязный физический труд.

                    • Аноним

                      И при чём здесь бабы, которые вынуждены по инвалидности носить подгузники? По инвалидности вынуждены носить некоторые с самого детства, и до самого …

    • Аноним

      ОСОБЕННО ВПЕЧАТЛИЛО ТЕКСТ:
      «Работа животными в СПК «Звениговский» в …»

  6. Морко марий

    Шкендам шке ваш-ваш шойыштыда. Ни мый, ни те але ик ганат ужын огыда ул айдемым, кудо паша верым почын да пашам ышта и ыштыкта, лач калыклан сай лийже. Тынар налыт, тунар налыт. А те шке ужын улыда мо, кунар налыт? Садланак дыр коштыт Москвашке, Казаньышке, но только Марий Элыште огыл. Если тыгак пеш чот сай лиеш ыле гын, шонем, кызыт марий влак Шоленгерыште чылан улыт ыле. Бизнесым ыштат лач шке пояшлан. Умылем, что пояшлан шуко вере ясакым ту:лаш ку:леш, а кушеч оксаже, если калыклан ту:рыс ту:лаш тунгалат. Вот тыге. А кодшо эртышым ида рончале, вет те и мыйат огына пале, мо мемнам ончылно вуча.

  7. Аноним

    ВОТ ЧТО НАПУГАЛО ДЕРИПАСКУ И ЧУБАЙСА! ПЕРЕСМОТР ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСРОЗЫСК МАТВЕЕВ

    В связи с поднимаемой темой пересмотра итогов приватизации госсобственности, возникает вопрос, а Иван Казанков уверен, что не последует пересмотр результатов приватизации совхоза Звениговского?

    • Ох напугались ?

      До прихватизации на предприятиях всё руководство состояло
      из КРАСНЫХ директоров это примерно ⅚ всех руководителей,
      после приватизации вся эта братва — ⅚ ‘КРАСНЫХ’ директоров стали ГОСПОДАМИ, народу ничего не досталось!!!!,
      им тоже бояться?, многие удачно продали ‘СВОЁ’ богатство, другие
      обанкротились (тоже их продали по частям), теперь не восстановишь,
      есть ещё некоторые на плаву — на грани банкротства, другие ‘красные’
      всех уволили и снимают НАВАР с аренды, им тоже бояться?,
      поезд товарищ давно ушёл!!!!
      Так что это очередная коммунистическая пыль в глаза!!!!
      Где вы были 25-лет назад?
      Теперь уже всё, разве что насильно отобрать? как «ЮКОС»
      И потом стать страной изгоем?

  8. Алекс

    Аноним, вы однако со своей шодланским кильтом тянитие на Нобелевский премию, да, вот такие вот мы Алекси, Урганты и т д, и т п ))))

    • масим

      Подстроил удаленное видеоинтервью с подставным человеком, выставив в плохом свете Человека. А он ведь очень похож на настоящего карта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.