«Одо Мари Ушем» существует и строит планы

Марийский активист Николай Ямаков предлагает видеозапись с пленума марийцев Удмуртской Республики, который состоялся в Ижевске 7 декабря 2019 года.

Наша Республиканская общественная организация марийского народа, проживающего в Удмуртской Республике «Одо Мари Ушем» создана 14 декабря 1996 года. Благодаря активистам этой одной из старейших национальных организаций Удмуртии, богатой своими традициями, удалось остановить ликвидационный период и сохранить юридический статус.

Впереди работа с грантами, участие в конкурсах. 22 ноября намечена встреча активистов всех первичных организаций во время перенесенного фестиваля, посвященного Дню марийского национального героя — Талешке кече в Доме Дружбы народов Ижевска. Каждая марийская деревня и активы городов представят своих героев. На празднике также примут участие представители финно-угорских организаций Удмуртии.

В соответствии с уставом в этот же день пройдет и очередная конференция именно этой организации, где обсудим план работы на следующий год.

Предлагаю посмотреть выступление Николая Ямакова на пленуме марийцев УР 7 декабря 2019 г. и постараться понять, как обстоят дела в марийском движении в одном из регионов России:

Делегат XI Съезда народа мари
Николай Ямаков

Leave a comment

Filed under Новости, видео

Добавить комментарий