В Татарстане проходит финно-угорский фестиваль

«Мы ветви древа одного»

Сегодня, 20 сентября, в Набережных Челнах на площади Азатлык проходит региональный фестиваль народного творчества финно-угорских народов Республики Татарстан «Мы ветви древа одного».

В программе фестиваля – выступление фольклорных ансамблей Республики Татарстан, Республики Удмуртия, Республики Марий Эл, которые представят зрителям песенную и танцевальную культуру, традиционные обряды и обычаи народов мордвы, марийцев и удмуртов. Будет организована выставка и продажа сувенирной продукции с народным этническим колоритом, розыгрыши призов, продажа продуктов питания.

Гости фестиваля — Государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» из Республики Удмуртия, Ансамбль танца Государственной филармонии из Республики Марий Эл; исполнители этнической музыки из Мордовской Республики, Республики Марий Эл и Республики Татарстан.

Организаторы фестиваля – управление культуры Исполнительного комитета, Дом дружбы народов «Родник», сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Фотографии с фестиваля:

Источник: Вечерние Челны

Фотографии из Интернета

18 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

18 responses to “В Татарстане проходит финно-угорский фестиваль

  1. мари

    ПОКАЗУХА. Принимают участие профессиональные коллективы. Ау, А где фестиваль народного творчества.

  2. Шаман не сдался!


    Нам тоже нельзя терять веру себя, свои убеждения!

  3. Елена

    Фестиваль—это, конечно, хорошо! Что мне не нравится, как налогоплательщику: мы платим налоги, омс, фмс , пенсионные и иные отчисления, а тут какие-то представители «марийского, удмуртского и мордовского бюджета», изображающие кипучую деятельность, гуляют за нас счет!
    Судя по фото: как такового народа нет ни в среде зрителей, ни в среде участников-одни бабки бальзаковского возраста из так называемых ансамблей, прикрепленных к разным ДК. И на всех этих так называемых «участников» потратили деньги налогоплательщиков! зачем? + обустройство территории фестиваля?

  4. Аноним

    Да, татары хитро делают. А может это и есть сегодняшнее «умно»»?

  5. Аноним

    Что-то не вижу чуваш. Ведь они тоже финно-угры, когда надо. А по костюму совсем на марийцев похожи. Иногда даже путаешь. Почему они тогда тюрки?

  6. Генералам без армии

    Печальное зрелище—глядеть на руководство НКО, представителей марийской власти, одиноко стоящих под мерзлым сентябрьским небом. Среди зрителей, участников должны стоять плотной стеной члены НКО, делегаты марийских съездов!
    где они? почему не поддержали ветви общего дерева? или эти ветви давно сломаны?
    С грустью приходится констатировать, что деятельности так называемых «активных марийцев», типа Третьякова особенно приводит вот к такому одинокому финалу!

  7. Тайное мероприятие! Не было обьявления, не было информации. Да и кого приглашать, я имею в виду марийцев. В Удмуртии НКА воюет с Ижмари, в Татарстане районные НКА закрываются. В марийских деревнях после обманов райской финансовой жизни от бюджета господином Третьяковым, никто не хочет заниматься общественной работой. Ветви древа одного- у марийцев эти ветви висят только на оболочке, их обломали такие деятели как Третьяков и его команда из работников культуры и образования. Результат налицо, на мероприятии нет людей финно-угров ( марийцев, удмуртов, мордвы и др.) хотя их в городе очень много. Результат политики ФНКА и НКА а также минкульта РМЭ.

  8. шарвар

    осваивают гранты . Видимость работы .

  9. Аноним

    Гранты осваивать и создавать за счет этого инфраструктуру, хоть что-то благоустроить, освоить, можно вбыло и в Марий Эл и в Удмуртии.
    Почему Татарстан? Деньги выделил Татарстан? Или это деньги ФНКА?

  10. Вопрос в точку!!! Финно-угры это кто? Удмурты, марийцы, мордва, ханты, манси и др. Но никак не татары. Возникает вопрос, почему Татарстан и почему Набережные Челны? Ответ, на горизонте появился Третьяков О.А. Человек РМЭ, он им обязан отработать звание заслуженного работника культуры РМЭ. И поэтому отмыть деньги и отчитаться о якобы проделанной работе легче в Татарстане, а не где нибудь в Мордовии или Удмуртии. Получается по Третьяковски, скоро и татары станут финно-уграми. Они почему-то все марийские мероприятия стали проводить в Татарстане. Очень подозрительно. А почему нет Мочаева и Александрова. И Радыгина нет на горизонте? Чудеса!!! Очень уж они быстро провели марийские мероприятия, то Нижний Новгород, то Севастополь, то Татарстан. Наверно горит где-то что-то.

    • Черемис

      Ровно сто лет назад за коренным населением, называвшим себя тадарами, юридически закрепилось иное наименование — хакасы. Постановление было принято на I съезде местного народа в 1917 году.

    • Аноним

      Кастрен Матиас думал иначе. Только ушёл в своих мыслях ещё дальше от татар — до монголов.

  11. Башкорт, тадар

    Типичное меховое одеяние степняков и таёжных (лесных) жителей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.