Выставку о марийцах можно увидеть на станции метро

в Москве

Вчера, 15 сентября, в столичной галерее «Метро» на станции «Выставочная» открылась фотовыставка «Марийцы на просторах России. Избранное». Она подготовлена Московским метрополитеном и правительством Республики Марий Эл и посвящена столетию образования республики — исторического, научного и культурного центра марийского народа, пишет газета «Марийская правда».

Как рассказал «Марийской правде» автор работ Денис Речкин, известный в республике и за ее пределами фотограф и журналист, фотопроект состоит из 43 авторских работ, полностью посвященных одному из самых древних народов нашей страны. На фотоснимках представлены не только разнообразные марийские деревни и села, раскинувшиеся от Нижнего Новгорода до Екатеринбурга, их жители, но и отражена история марийцев России за последние 10 лет – время, когда Денис находился в командировках и путешествовал по местам проживания народа мари.

— Марийцы – кто они? Как и где они живут? Чем они занимаются? Чему радуются? О чем говорят? Это лишь некоторые вопросы, возникающие из поездки в поездку, — говорит автор. — Тысячи и тысячи километров за спиной, а перед глазами те люди, с которыми утром провожали коров на пастбище, а днем сортировал хлеб на зернотоке. Глубоким же вечером просто познавал особенности национального танца в простом сельском клубе.

Фотоработы можно увидеть в галерее в течение ближайших двух недель. Вход на выставку свободный. Она открыта во время работы метрополитена.

Галерея «Метро» действует на станции «Выставочная» с 2005 года. За время ее работы пассажиры метро смогли увидеть множество тематических фотовыставок. Это выставочное пространство — место притяжения не только обычных пассажиров, но и ценителей фотоискусства.

Справка

Речкин Денис, сын фотографа Ивана Речкина. Родился 19 февраля 1980 года в Йошкар-Оле. В родном городе окончил художественное отделение Музыкально-художественной школы-интерната №1 и 11 классов школы №27. Специальность фотожурналиста получил в Чувашском государственном университете (1997-2002). С 2003 года фотожурналист газеты «Марий Эл». Его работы публиковались в изданиях «Марийский мир — Марий сандалык», «Кугарня», «Ончыко», «Российская газета», «Карелия», «Советская Чувашия», «Коми Му», «Удмурт дунне», «Чилисема».

Член Союза журналистов России с 2004 года.

Фотографии из выставки в метро Москвы:

Источник: Марийская правда

5 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

5 responses to “Выставку о марийцах можно увидеть на станции метро

  1. Аноним

    Ну вот уже и в Москве знают, что республика Марий Эл отмечает 100-летие. Интересно, а где у нас в республике обычные жители могут увидеть, что республика действительно встречает своё столетие. Где-то имеется праздничное оформление, публичная информация о данном событии?

  2. Валерий

    Для чего здесь разместили фото придурка в маске, намекаете о том что Мари рабы?

    • Сначала узнайте

      «Придурок в маске» вообще-то автор выставки фотограф Денис Речкин. И маски носят не «рабы», а люди, ответственные за свое здоровье и здоровье окружающих!

    • Аноним

      Таких «придурков» будет полный зал на съезде.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.