Объявляется фотоконкурс природных священных мест

Эстонское целевое учреждение «Hiite Maja» (Дом священных рощ) объявляет международный фотоконкурс «Природные священные места 2020». Цель акции заключается в том, чтобы осознать ценности культурного и нерукотворного наследия древних сакральных мест, запечатлеть их состояние на текущий момент и вызвать у людей желание посещать и сохранять эти объекты.

В центре внимания, проводимого уже в тринадцатый раз, фотосоревнования находятся природные, а не построенные или созданные священные места. Это рощи, священные горы, деревья, камни, водоемы и прочие природные места, куда уже с прежних времен приходили молиться, исцеляться, подносить дары, проводить советы, гадать и выполнять другие обряды.

Для участия в конкурсе ждут фотографии, сделанные во всем мире, но особое внимание уделяется священным местам уральских народов.

Главная премия составляет 1000 евро, премия уральских народов – 300 евро и премия для фотографов в возрасте до 16 лет – 200 евро. Кроме этого, будут вручены специальные награды по следующим темам: роща, священное дерево, камень, водоем, дары, боль жертвенных рощ, наследие, острова и пр.

Фотографии можно загружать через веб-страницу фотоконкурса до 15.10.2020 года.

Участникам в этом году разрешено также в качестве движущегося изображения предлагать видео длительностью от 5 до 90 секунд.

Организатором фотоконкурса «Священные природные места» является ЦУ «Hiite Maja». Акция проводится в сотрудничестве с обществом последователей древней природной веры Эстонии «Maavalla koda» и финским объединением «Taivaannaula», говорится в пресс-релизе организаторов.

Дополнительная информацию можно найти в сетевом ресурсе фотоконкурса.

MariUver

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.