Выставка расскажет об уральских марийцах

В культурно-экспозиционном комплексе «Бажовский» города Полевской Свердловской области 6 сентября откроется выставка «Марийцы. Сай лийза! — Здравствуйте!».

В экспозиции декоративно-прикладного творчества марийской культуры будут представлены традиционные костюмы, книги и другие предметы.

Первое воскресенье сентября, в 2020 году этот день 6 сентября, отмечается российский культурный праздник «День народов Среднего Урала».

Урал многонациональный край с богатой традиционной культурой. Одним из коренных народов Урала являются марийцы (мари). Само название народа «мари», «мары» восходит к значению «человек», «мужчина».

Оригинально и самобытно марийское народное искусство. От глубокой древности и до современности оно хранит многовековую мудрость народа, передает идеалы красоты, отражает художественные традиции и способствует неразрывной связи между прошлым, настоящим и будущим. Оно уходит своими корнями в глубокую древность и тесно связано с окружающей природой, хозяйственной жизнью и традиционным мировоззрением, пишут организаторы в соцсети «ВКонтакте».

Выставка продолжится в КЭК «Бажовский» до 19 сентября.

MariUver

1 комментарий

Filed under Новости, Фотоальбом

One response to “Выставка расскажет об уральских марийцах

  1. Выставка это хорошо. А как уралские марийцы относятся к предложению Радыгина из Удмуртии? Будет от Вас поддержка или нет? Или Вас устраивает такое положение в марийском мире и в РМЭ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.