В Марий Эл школу-интернат объединят с колледжем культуры

Konstantin_Ivanov

Национальная президентская школа-интернат и Национальная президентская школа искусств будут присоединены к Колледжу культуры и искусств имени Палантая, сообщил министр культуры Марий Эл Константин Иванов, выступая на заседании Правительства Республики Марий Эл в Козьмодемьянске.

Реорганизация позволит применять интегрированные образовательные программы и построить в республике дуальную систему обучения, и внедрить раннюю специализацию, подчеркнул Константин Иванов. Он отметил, что подобный позитивный опыт имеется в нескольких регионах РФ.

В качестве положительного примера министр также привёл деятельность профессиональной балетной школы Марий Эл, которая в прошлом году отметила свое 20-летие. Сегодня балетная труппа Марийского академического театра оперы и балета имени Эрика Сапаева состоит на 98% из местных кадров..

Министр образования и науки Наталья Адамова положительно высказалась об идее по созданию образовательного кластера для подготовки специалистов в области культуры и искусства.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поддержал инициативу Минкультуры и дал поручение проработать все вопросы реорганизации совместно с Минобрнауки региона,сообщает пресс-служба Минкульта РМЭ.

Источник: Марийская правда

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “В Марий Эл школу-интернат объединят с колледжем культуры

  1. Аноним

    А как будет называться это новообразование?

  2. А как будет называться это новообразование?

    Это будет экономия средств! Для вас всё что угодно!
    И олигархам выгода!
    А так русский человек всё равно пропьёт, что-бы вы делали без
    правительства?
    Счёт за услуги вам предавать по позже!
    Что-бы вас не огорчать сразу!

  3. Уничтожат школу-интернат

    Эта школа-интернат создавалась как уч. заведение для одаренных детей мари. И туда раньше набирали только детей мари. Маркелов изменил его статус и сделал «президентсткой» превратив в обычное уч. заведение, куда начали набирать и детей не мари. Теперь добивают его, присоединив к колледжу.
    Как всегда, деньги экономят на марийцах и на марийских учреждениях. Хотя они получали и получают копейки.
    Вот так русская власть целенаправленно уничтожает все марийское в Марий Эл!

    • Аноним

      В таком случае повторяю ссылку на видео. Эта, как вы выразились, «русская» власть уничтожает культуру и образование не только в национальных республиках, но и во всех регионов России.
      Правительство режет социальную сферу. Начали со школ и училищ. Что дальше?!

      10 минута — коснётся все регионы, в том числе РМЭ.
      Возникает вопрос, почему тогда вроде бы «русская» власть уничтожает образование в регионах заселённых преимущественно русскими? Сумеете ответить — поймёте кто виноват.

      • Аноним

        Какое нам дело до остальных регионов России? Много ли другие регионы думают о Марий Эл? -Да большинство из них даже не знает, где это.А те,кто знает-думают,что марийцы молятся пням.

        Марийцам давно пора думать о себе и своем благополучии-а то все время о других и думаем: как бы не обидеть,как бы не обделить. Все,хватит!

        • Аноним

          Чтобы убедиться в том, что вы не правы, стоит вспомнить молитвы Картов во время проведения кумалтыш. Может вам напомнить? Карты всегда молились не только за благополучие своего народа, они всегда молились за благополучие всех народов проживающих на Земле. Вы же призываете к совершенно другому. Теперь подумайте, правильно ли так поступать? Традиция просить благополучия только своему народу скорее характерно сторонникам нынешней «православной» церкви, но никак не приверженцам традиционной веры народа марий.
          Большинству и не обязательно знать, что народ марий молится за благополучие всех живущих народов. Не может быть народ счастливым в окружении несчастных. Не случайно есть такое выражение: молитвами марийцев существует Мир.

          • Аноним

            Вся марийская религия молится за благосостояние за добро всем народам и соседям русских. А РПЦ молится за другие религии, нет, только физический уничтожали и уничтожают .до сих пор, недавно в сайте Йошкар-Олинской епархии было опубликовано, как старый поп оскорблял марийских язычников и почему то такие оскорбления от РПЦ считается нормой.

  4. Аноним

    Это совершенно неправильно!!!!!!!!
    А правильнее было бы школу-интернат объединить с министертсвом культуры.
    Чтобы не подачки получать, а финансироваться достойно.
    Васюта уничтожил кулёк. А Костик уничтожает Школу.
    Одним словом, «культурные преступники» под благим намерением.
    Позор гробовщикам марийской культуры.

  5. Алексей Ротшильд

    И тут знаете, что я вспомнил. Как я музыку осваивал. Как я играть учился на музыкальных инструментах. С детства мечтал играть на чём-нибудь, никак не получалось. Теорию понял, запомнил, но играть не мог. Был студентом и пошёл на курсы по гитаре к учителю, который учил по классической методике. 4 занятия по 45 минут, потом мне стало неинтересно. Я забросил. Классический метод обучения музыке мне полностью не подошёл. Это метод, по которому до сих пор обучают и будут ещё 100 лет обучать, скучная дрессировка на силу воли. Оказалось, хочешь научиться играть на пианино, хочешь играть на гитаре, играй много много раз, пока силы хватит. Для меня был неприемлем. Но я очень хотел играть. Я никак не мог смириться с тем, что в этом мире я играть не умею. Путём долгих долгих мучений — я придумал свою методику попроще. И научился хорошо играть на пианино, на клавишных и на гитаре. Что этим хочу сказать, что классическая методика — это очень трудная система тем более с оценками. У меня нервов не хватило. В общем, товарищи родители — дети, которые сумели освоить игру на инструментах по классической методике — это герои, их нужно хорошо кормить и подарки им давать.

    • Аноним

      Можно предположить, что причиной вашего нежелания продолжить обучение по классической методике, явилось отсутствие подарков от родителей и отсутствие хорошей кормёжки.

  6. Уведомление: Марийские ученые выступили против объединения национальной школы-интернат с колледжем культуры | MariUver

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.