В Марий Эл за поправки в конституцию проголосовало 76%

Za_popravki

Центральная избирательная комиссия Марий Эл подвела утром 2 июля итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны. Из почти 540 тысяч избирателей республики в голосовании приняли участие 330 тысяч человек, то есть 62 процента. За принятие поправок высказались 76 процентов избирателей. Против —23%.

По данным избиркома, в Юринском и Параньгинском районах республики в голосовании приняли участие более 90 процентов избирателей. В столице республики Йошкар-Оле – наименьшая активность — 46 процентов.

По данным республиканской ЦИК, нарушений во время голосования на избирательных участках не было. В течение дня голосования 1 июля поступила одна жалоба на нарушения по заполнению списка участников голосования. По информации избиркома, нарушения не подтвердились, на волеизъявлении голосующих они также не отразились.

Движение «Голос» считает, что глава Марий Эл Александр Евстифеев в преддверии дней голосования агитировал жителей республики за участие в голосовании. Он также хвалил поправки. Должностное лицо не имеет права этого делать, полагают представители независимого движения в защиту прав избирателей, пишет сайт Idel.Реалии.

Напомним, что в целом по России после обработки 100% протоколов предлагаемые изменения в Основной закон государства одобрили 78% избирателей. Против высказались 21 процент.

В Ненецком автономном округе число проголосовавших против поправок в Конституцию превысило количество за изменения.

По материалам Idel.Реалии
MariUver

16 комментариев

Filed under Новости

16 responses to “В Марий Эл за поправки в конституцию проголосовало 76%

  1. Давайте петь и плясать

    Поправки к Конституции РФ, одобренные общероссийским голосованием, вступят в силу 4 июля. Указ подписан президентом России Владимиром Путиным. Ну что поправки приняты давайте петь и плясать.
    Бюджетники проголосовали за обнуление. Татаринова очень счастлива, министр Адамова счастлива — учителя проголосовали за обнуление. Все чиновники и депутаты Марий Эл довольны, им не придётся краснеть перед кремлем. Ну, всё голосование прошло очень успешно. Все чиновники уходят в отпуск. Дайте чиновникам отдохнуть от народа. Народ работайте и платите налоги, чтобы бюджет был наполнен деньгами.
    В общем, давайте петь и плясать несмотря на коронавирус. А больше ничего не остается. Алексей Ротшильд.

    • Аноним

      Предполагаю, что речь идёт не о поправках в Конституцию РФ, а об изменениях в Конституцию РФ, которые после 4 июля и начнут вносить. Так как поправки в Конституцию РФ были приняты задолго до проведённого голосования всеми законодательными органами власти РФ Советом Федерации, Госдумой, и региональными органами. Вспоминайте, когда Госсобрание РМЭ одобрило поправки в Конституцию РФ.
      Видео «Возможно это глобальная афёра с Конституцией РФ Поправки и Изменения Конституции. За что голосуем». Достаточно доходчиво объяснили, за что голосовали.

      • Илья Бирский

        Об итогах голосования высказался Путин. Т.к.он ярый шовинист, он доволен тем, что «произошло единение народа» в том смысле, что о россиянах можно говорить как об одной нации — теперь никто не имеет права на самоопределение, отчуждение территории невозможно, а государствообразующим является русский народ. Остальные нерусские могут лишь петь и плясать в бутафорских целях, о равноправии больше не могут заикаться.

  2. Алексей Ротшильд

    Везёт чиновникам Марий Эл. Отпускные получены. Солнце, море, девки, пляж. И не повезло хабаровским чиновникам.

  3. Какое нищее государство

    Минобрнауки России прорабатывает возможность повышения размера стипендий студентам до минимального размера оплаты труда (МРОТ), сообщили 17 июля в пресс-службе ведомства.
    «Прорабатываются различные варианты увеличения стипендиального обеспечения обучающихся, в том числе в отношении государственных академических стипендий студентам до уровня МРОТ», — приводит ТАСС слова представителя Минобрнауки.
    В министерстве отметили, что для такого увеличения норматива обеспечения стипендий потребуется существенное увеличение объёма бюджетных ассигнований, однако точной суммы возможных затрат не назвали.
    Напомним, по данным Минобрнауки, размер государственной академической стипендии в сентябре 2019 года в среднем по стране составил 2980 рублей. Минимальный размер оплаты труда в России с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей.
    На 2980 руб. могут прожить только депутаты госсобрания Марий Эл. В нормальной стране студент не должен жить на такую стипендию. Не думать надо, а нужно всем студентам повышать стипендию. Вечные тормоза чиновники-единороссы. Алексей Ротшильд.

  4. Алексей Ротшильд

    Мужик критикует правильно. Виноваты единороссы в нашей плохой жизни.

    • Поповство-ведение

      Родился 19 марта 1955 года в селе Криуше Вознесенского района Горьковской области. Служил в армии в звании сержанта в 1973—1975 годах. Получил среднее специальное юридическое образование и работал в милиции[2][3][4][5].

      В 1984—1985 годы совершил дорожно-транспортное происшествие, приведшее к гибели человека, и был уволен из милиции. Согласно приговору суда, работал в это время продавцом продовольственного магазина в Москве, в эти же годы совершил хищение государственного имущества. В ходе судебного разбирательства 9 августа 1985 года явился с повинной в прокуратуру г. Дмитрова Московской области, сознавшись в убийстве при разбое с отягчающими обстоятельствами, совершённом в апреле 1984 года. В ноябре 1986 года по совокупности преступлений[a] был осуждён Московским областным судом на 13 лет с отбыванием наказания в нижнетагильской ИК-13 «Красная утка», где находился до 1997 года[2][5][6][7].

  5. Алексей Ротшильд

    У меня идея. Единороссов всех чиновников надо в отставку. От единороссов пользы, как от козла молока. Сколько их можно терпеть? Налоги повысили. Только бюджетники любят едимнороссов и голосуют за них, а народ не любит.

  6. Тема НЕДЕЛИ:

    Депутаты единороссы Марий Эл во главе пролезшим председателем Смирновым Анатолием, во главе с Евстифеевым что вы шаритесь в наших карманах? Налоги повысили, пенсионный возраст повысили? В карманах ничего нет. Депутаты и чиновники без наших налогов вы никто и останетесь никем на этой земле. Алексей Ротшильд.

  7. Алексей Ротшильд

  8. Алексей Ротшильд

    Один недавний случай расскажу. В общем в православном мире я личность важная. Важнее меня только папа римский. И вот митрополит Иоанн Йошкар-Олинский должен был в один из дней июля 2020 года в Чебоксарах церковь освятить. Народ собрался — только Иоанна нет. То ли иномарка от Маркелова сломалась, то ли он сам заболел. Ждали, ждали — митрополит не появился. Церковь освятил местный поп. Из-за этого меня два дня чуваши расспрашивали : почему не приехал, почему не приехал Иоанн? Я отвечаю, может он заболел, или звоните к нему — телефон есть на сайте и узнавайте. Звонить не стали. Мол когда приедет, спросим. В общем пришлось отдуваться за Иоанна. А я посмотрел на сайте: Иоанн служит каждый день и ночные службы через день, значит здоров. Можно с Татариновой на ночное бдение сходить. В общем обещания надо выполнять, а он не выполнил и даже в известность людей не поставил.

  9. Алексей Ротшильд

    Зачем припёрся Александр Гречихо из Саратова в Марий Эл? У него никаких достижений в области сельского хозяйства нет, только медаль «За заслуги в проведении сельскохозяйственной переписи 2006 года». Оказывается мужик статистик хороший — считать умеет и цифры рисовать. Цифры каждый второй может нужные нарисовать — если хорошо попросить. Все земные достижения заканчиваются статистикой. Прорывов в сельском хозяйстве не будет — потому что образование не сельскохозяйственное у него. Видимо Гречихо завязал знакомство в Москве в министерстве сельского хозяйства и через связи припёрся к Евстифееву, тот был вынужден принять министром, а Сидыганова отодвинуть навсегда. Некоторое время Гречихо работал в Саратове, а потом с областного уровня его скинули на районный уровень, был главой Фёдоровского района — но в Марий Эл опять залез на областной уровень. Вот в чём его фишка. Н у естественно на республиканском уровне зарплата больше и льгот больше, чем на районном уровне. Затем он прихватил должность председателя партии «Единая Россия» Марий Эл. Просто так ни за что поставили Гречихо министром сельского хозяйства. Если щас Гречихо был у себя в любимой Саратовской губернии, то наблюдал бы такую картину. Обратится думаю к Бондаренко, чтобы всех Марийэловских чиновников и депутатов тоже взял в оборот и критиковал. Местные коммунисты критиковать не умеют, как будто критиковать не за что наших верующих святых единороссов.

  10. Алексей Ротшильд

  11. Алексей Ротшильд

    В это время в Москве людей задерживают. А Евстифеев с Гречихо ведут Марий Эл семимильными шагами в светлое будущее. Я конечно не верю, что единороссы приведут нас в это светлое завтра. У них это завтра постоянно откладывается на десятки лет. Давайте петь и плясать.

  12. Алексей Ротшильд

    В Марий Эл 20 лет только толк есть, больше ничего нет. Все толковые чиновники в Марий Эл работают. Самого толкового единоросса Маркелова посадили.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.