Арест Маркелова продлен до октября

Leonid_Markelov_za_reshetkoi

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в понедельник продлил арест обвиняемому по делу о коррупции бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову и еще двум фигурантам — главе марийской телекомпании Наталье Кожановой и экс-министру сельского хозяйства республики Ираиде Долгушевой.

«Арест всем троим продлен на три месяца — до 2 октября», — сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» адвокат Маркелова Елена Вяткина.

Она отметила, что в суде продолжается допрос свидетелей.

Бывший глава республики находится под стражей с апреля 2017 года.

Экс-глава Марий Эл обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и незаконном приобретении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

По его делу проходят глава марийской телекомпании Кожанова, обвиняемая в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, а также бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Долгушева, которой инкриминируется злоупотребление полномочиями.

По версии следствия, Маркелов получил через Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Следствие считает, что полученная Маркеловым взятка была завуалирована под гражданско-правовую сделку: Криваш фиктивно выкупил через Кожанову у жены отца экс-главы Марий Эл Татьяны Маркеловой сельскохозяйственное предприятие «Тепличное», которое было убыточным, а в 2017 году обанкротилось.

Кривашу обвинение предъявлено заочно, поскольку он скрылся от органов следствия и находится в розыске.

Источник: ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Арест Маркелова продлен до октября

  1. Время пройдет, сроки по делу пройдут и освободят всех!!

  2. С нуля! Вот так?

    вы жэ сами? так хотели!
    Эх,Вы вы надо хоть чуть-чуть понимать историю!

  3. Аноним

    Не нервничайте — может быть освободят, а пока не мешайте другимирадоваться,

  4. Алексей Ротшильд

    Леонид Маркелов — поэт обещал лучшую жизнь в республике. Но оказался взяточником. Он являлся лидером партии Единая Россия. Почему у единороссов такой лидер, который в тюрьме сидит? Лучшей жизни от Маркелова мы не увидели… Партия Единая Россия по-прежнему 20 лет пытается нас вести в светлое будущее. Светлое будущее никак не наступит. Мой вывод: не ведут единороссы ни в какое светлое будущее, а просто сидят у кормушки и пилят бюджет. Народ позволяет и они пилят. Народ! Почему позволяете чиновникам единороссам пилить бюджет? Народ, срочно запретите чиновникам пилить бюджет — это наши с вами налоги. Нужно следить куда уходит каждый рубль из бюджета. Иногда рубли уходят просто так в чей-то карман.

  5. Алексей Ротшильд

    Бывший глава республики Марий Эл хочет вернуть нажитое непосильным трудом — Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три…. https://pg12.ru/news/54630?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.