В Марий Эл людей умирает больше

Чем рождается

negative trend

По данным Маристата естественная убыль за первый квартал этого года составила 615 человек. Но почти на четверть сократилось количество разводов.

Анализируя показатели естественного движения населения, выгруженные из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, Маристат сообщает следующее. За январь-апрель этого года в Республике Марий Эл родился 2 091 человек. Большая часть родившихся малышей – городские жители, так, из общего числа рожденных, 825 детей появились на свет в Йошкар-Оле, 169 – в городе Волжск, 51 – в городе Козьмодемьянске.

Среди районов республики первенство по числу новорожденных принадлежит Медведевскому району, где родилось 260 детей, на втором месте – Звениговский район с цифрой 124, на третьем – Моркинский район, 117 детей. В Волжском районе за этот период зарегистрировано 49 новорожденных.

За этот же период умерло 2 706 человек. Естественная убыль населения в республике составила 615 человек.

Из наиболее частых причин смерти в январе-апреле 2020 г. выделялась группа болезней системы кровообращения, на которую приходилось 38% от числа умерших, от новообразований умерло 14%, от несчастных случаев, отравлений и травм – 10%, от болезней органов пищеварения – 8%, от болезней органов дыхания – 7,4% и так далее.

За четыре месяца с начала года в республике зарегистрирован 671 брак, что на 15% меньше показателя прошлого года. Уменьшилось и число разводов. В январе-марте 2020 г. развелись 587 супружеских пар, а в январе-апреле 2019 г. их было – 774. Таким образом, количество разводов сократилось почти на четверть.

По материалам Волжской правды
MariUver

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.