Глава Марий Эл «рухнул» в рейтинге губернаторов

За март-апрель

Reiting

Глава Марий Эл упал в национальном рейтинге руководителей республик и областей. Об этом говорится на официальном сайте проекта Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг». На первом же месте в ТОПе оказался президент соседнего Татарстана.

Ранее Александр Евстифеев за январь-февраль этого года занимал 59 строчку рейтинга. Сейчас его позиция изменилась и теперь глава республики оказался на 63 месте. И тем самым из второй группы середняков переместился в третью последнюю группу неудачников. Всего в таблице 85 глав.

На 64 месте оказался Николай Любимов, руководитель Рязанской области. На 62 же месте — Александр Богомаз — глава Брянской области.

На первом же месте в ТОПе оказался Рустам Минниханов, глава республики Татарстан, пишет Pro Город Йошкар-Ола.

Кстати, на итоги рейтинга при своей кадровой политике опирается Кремль, поэтому марийский руководитель должен чувствовать сейчас себя достаточно неуютно. Сделает ли снова Москва на него ставку при следующих выборах? — спрашивает «Наша версия в Марий Эл, Чувашии».

Понятно, что падение рейтинга главы Марий Эл – следствие проводимой им социально-экономической политики, состоящей из отсутствия прорывных проектов, снижения (куда уж больше, казалось бы, снижать?) объема инвестиций, недальновидной кадровой политики, зависимости от федеральных дотаций, периодических кадровых и коррупционных скандалов и дальнейшего обнищания населения.

Особенно ярко это проявилось в условиях коронавирусной пандемии, когда республика оказалась фактически не готова к такому развитию событий. Отсутствие элементарных средств защиты даже в больницах, непопулярные, а порой и неадекватные ограничительные меры – все это, естественно, повлияло на мнение составлявших рейтинг экспертов.

Но еще более печальнее дела у Александра Евстифеева в так называемом рейтинге репутации губернаторов РФ. По итогам, например, марта этого года он там оказался на самом последнем 85 месте.

По материалам Pro Город Йошкар-Ола и
Нашей версиии в Марий Эл, Чувашии

MariUver

39 комментариев

Filed under Новости

39 responses to “Глава Марий Эл «рухнул» в рейтинге губернаторов

  1. сомбатхей

    кому это теперь важно??

  2. Аноним

    Да ему лишь бы отсидеть тут до того времени, когда с Москвы ему рукой махнут и он сорвется домой,бросив тут все. Постарается это все забыть-эту ссылку, этот непонятный народ, эти разбитые дороги…

    В Марий Эл все плохо,потому что тут последние 20 лет рулят левые, залетные.

  3. кому это теперь важно

    Еще одно подтверждение, что президент для существующей у нас системы компрадорского клептократического капитализма подсунул главой республики «лучшего» из худших. Если не менять всю систему, то и президента менять смысла нет никакого, следующий в рамках этой же системы будет гораздо хуже. А то что популярность падает, так у нас было все сделано для того чтобы в восприятии населения президент стал самим воплощением государства, растет недовольство положением в стране, уже мало кто разбирается почему…

  4. Рауф

    Да вообще пофиг. Сейчас же все равно никто не выбирает. Поставили и сидит. Не понравится тем кто поставил, уберут. Понравился, дальше сидит. На мнение народа плевать.

  5. Евстифеев тут не при чём, система такая и народ такой!


    Пока все без исключения «Россияне» не окажутся в долгах,
    не на что будет купить не то-что водку, но и еду, вот тогда,
    что-то в мозгах людей начнёт меняться, а так праздник
    продолжается, даже на mariuver.com только и читаешь,
    марийцы отметили то, марийцы отметили сё, одни сплошные
    праздники отмечают, а Елена как всегда «ух, молодцы
    как марийцы хорошо живут?» Просто радуются жизни да и только?
    А насчет рейтинга в России он лишён смысла, всем наверное
    понятно! Любую статистику могут нарисовать, здесь это не
    проблема, у нас даже законы, что дышло! куда повернул туда и вышло!

    • То да се

      Что то в мозгах будет меняться, скоро будем читать, марийцы ничего не отметили ни то нисе, уже и праздники не отмечают, наверное марийцев уже не осталось или все обрусели или повымирали. Все хреново живут и радоваться жизни не кому, осталось только плакать реветь да и только. Рейтинг в России как дошло боком выходит.

      • марийцев уже не осталось, это почти верно!

        Вообще-то эта ПОКАЗУХА! будет продолжаться довольно-таки долго, возможно пока республика не канет в лету, но даже после этого
        уже никому не нужные песни и пляски будут крутить, дабы НАСТОЯЩАЯ память людская об народе окончательно исчезла!
        Как у народа меря, был народ или не был, одни лишь догадки!

        • Марийцы вымерли

          Это уже не Показуха, показывать уже не кому, меря вымерли и марийцы вымерут и республики уже нет, так ложись и помирай.

          • Аноним

            Терпимее надо быть к заблуждающимся.

            • Терпимее надо быть к заблуждающимся?

              Смех смехом, а ведь это действительно так!
              Представители этой новой генерации — «интернационалисты», лишенные национального самосознания, за редким исключением утверждали себя в общественной жизни отречением от национальных интересов, пренебрежением к языку, культуре народа, из недр которого вышли, но принадлежности к которому стали стыдиться. Их усилиями в массовое сознание внедрен комплекс национальной неполноценности».Ксенофонт Сануков

          • Марийцы вымерли?

            Настоящие марийцы давно уже вымерли или их отсортировали за ненужностью, остались постмарийцы, то есть то-что осталось после марийцев, это факт, вот поэтому так и живём? вернее существуем!
            https://mariuver.com/2020/03/27/mify-vsemari-dvizh/

            • Постчеловечество

              Настоящие марийцы, татары, чуваши в основном марийцы давно уже вымерли, вымерли все давно их уже нет, это факт, факт что их уже нет. Вот так вы живете и существуйте, осталось постчеловечество, вот так вот.

        • ПОКАЗУХА

          Вообще-то это все ПОКАЗУХА, марийцы поют и танцуют все это ПОКАЗУХА, ПОКАЗУХА во всем, ходят в магазины в музеи в театры все это ПОКАЗАНО, даже живут это ПОКАЗУХА, весь мир ПОКАЗУХА.

          • Алексей Ротшильд

            Зато есть Марий ушем. И даже есть сайт на марийском. https://марийушем.рф/ По некоторым источникам даже есть 2 Марий ушема. Вот так-то.

            • еврейское учение

              Ну Алексей создаст третью Мари ушем, жидо христианским направлением с еврейской учением.

              • это будет секта "веселя"

                крутой замес. горномарийский пиджин разговор русские быстрее поймут, нежели остальные марийцы

      • Аноним

        Как это ничего не отмечают. Очень даже празднуют.
        Марийская правда:
        УЧЕНЫХ ИЗ РАЗНЫХ ГОРОДОВ ОБЪЕДИНИЛА КОНСТИТУЦИЯ МАРИЙ ЭЛ
        В МарГу в очередной раз (и впервые в формате онлайн!) прошла ежегодная всероссийская научно-практическая конференция. Нынче она была приурочена к 25-летию Конституции нашей республики.
        На связи находилось около 50 ученых и практикующих юристов не только из Марий Эл, но также из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Чебоксар, Ульяновска и Астрахани. Их приветствовали Глава республики Александр Евстифеев, председатель Государственного Собрания Анатолий Смирнов и ректор МарГУ Михаил Швецов.

  6. ВВП России рухнул на 28%

    ВВП России рухнул на 28%
    «В сравнении с предыдущим годом российский внутренний валовый продукт в апреле сократился примерно на треть. Падение цен на нефть оказывает почти такой же отрицательный эффект, как и коронакризис», — пишет немецкое издание Handelsblatt.
    https://www.inopressa.ru/article/20may2020/handelsblatt/wirtschaft.html

  7. Елена

    какая радость! как говорится, у соседа пала курица- мелочь, но, приятно! ( сарказм!)

  8. Аноним

    приезжая в Марий Эл власть пытается инкорпорироваться в Великую древнюю марийскую культуру стать «марийцами» как они себя называют, но видимо пока получается у них это неважно.
    искренне желаю Вам найти себя или стать достойными Марийцами

  9. Аноним

    получается неважно инкорпорироваться в Mарийскую культуру,
    потому что пришлая власть не может решить основной вопрос: быть колониальным администратором Марий Эл под властью метрополии, либо действительно истинным гражданином Марий Эл??

    Если же они роняют Человека, разрушают экономику, социальную среду, культуру, значит они сами падают и рухаются в глазах человечества, теряют авторитет выполняя репрессивные задачи. Если же они хотят всё-таки стать достойными гражданами Марий Эл, то необходимо вкладывать в экономику, образование и науку, социалку, что конечно же по достоинству оценят граждане Марий Эл.

    • Алексей Ротшильд

      1.Инкорпорирование — откуда взял термин? Зачем нужен этот термин? Задачи абсолютной важности в нашей жизни : большая зарплата нужна, работа людям нужна, снижение налогов необходимо. Любое другое инкорпорирование, закорпорирование, надкорпорирование, перекорпорирование нафиг никому не надо.
      2.Вкладываться тоже очень нужно уметь. Надо уметь, иначе ничего особенного не получится, или вообще не получится. Кислицын с братом вкладывался в хлебный бизнес, хотя хлеба и до Кислицына хватало. В общем оказывается куда хотим — туда вкладываемся, а не туда куда нужно.
      3.Вот Леонид Маркелов навкладывался в церкви и в игрушечные домики. Но все здания построил в кредит. Сам себе заказывал, сам строил, сам обогащался на миллиарды. Теперь 10 лет республика будет гасить эти кредиты и будет страдать социалка. За счёт народа Маркелов вкладывался. И кто-то считает, что это нормально. Это совершенно не нормально. Не приемлемо. Маркелов вкладывался в Акашевский курятник. Но оказывается про экологию никто не подумал. Теперь в местах где эти курятники находятся, всё время возникает проблема с экологией. Это тоже не нормально. Больше Маркелов ни во что не вкладывался, только золотые слитки себе копил.
      Скоро ли наши министры и чиновники и депутаты всех мастей будут вкладываться в повышение зарплат, понижение налогов? Как вы думаете когда это произойдет? Надо добиться, чтобы чиновники начали вкладываться в повышение зарплат, а не думали только о своей зарплате и премиях, званиях.

      • Елена

        Маркелов, по всей видимости, не вкладывался, а разбазаривал народные деньги. К чему это привело- видно на его примере!

      • Ротшильду

        Ротшильд нам прочтет лекцию как стать жидо-христианином и как делать обрезание.

  10. у соседа пала курица?

    У какого соседа?
    Непонятно!

    • Елена

      образное сравнение по причине вашего злорадства, что упал рейтинг вашего руководства! Ну и что упал? Его -то это абсолютно не волнует- главное, чтобы не упал рейтинг близости к администрации России. Говоря народным языком, начхал он на ваши рейтинги.

  11. Аноним

    Tут встречается путаница в определениях «Мари», «Черемис» и «Марийцы». в самых древних источниках наш этнос называли «Сarm-s», затем он перешёл в татарский как «Чирмеш» и в русский «Черемис». затем с возникновением Марий Эл возник cоветский pусский термин «Марийцы», к примеру, если жители Марий Эл едут соседние регионы, допустим на соревнования спортивные и их называют «Марийцами» или марийской командой. соответственно независимо от того какие этнические корни имеет гражданин Марий Эл он будет Марийцем и прежде всего Pусский житель Марий Эл — это Мариец, потому что это pусская форма слова, которая выражает собственное значение и идентичность гражданина Марий Эл с русскими этническими корнями. также как житель юга — «Казак», Сибири — «Сибиряк» и так далее. самоназвание же этносa, нации, поcтнации есть — Мари. Мари — глобальный и научный термин.

  12. идентичность гражданина Марий Эл

    Вы что-то путаете!
    Мариец это и а ваши геогрфические открытия!

    МАРИЕЦ ЭТО ЗАКОН — НАСТОЯЩЕЕ ПРАВИЛО!
    Сейчас УНИКАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ВРЕМЯ!
    Мы марийцы и «русский народ?» лежим в одинаковой плоскости!
    Да поможет нам НАСТОЯЩИЙ БОГ!
    Вот так!

  13. Я по своему созданию Ангел

    Вот что ещё хочу сказать. 1.Глава Евстифеев любит праздники. Подготовку к любому празднику сразу берёт на свой контроль. Марий Эл — это сплошные праздники. Короновирус помешал, а то праздновали бы всё подряд… Большие и малые праздники всё к месту. Зачем думать о проблемах, когда можно очередной юбилей отгреметь на всю. 2.Глава Евстифеев посещает только предприятия, которые более-менее финансово держатся на плаву. Предприятие платит людям нормальную зарплату и производство держится. Таких предприятий на пальцах можно посчитать в республике. Уже все их глава посетил. Но никогда не посещает предприятия, которые еле еле сводят концы с концами и работники таких предприятий получают зарплату чуточку выше минимального. Какой грамотный хитрый ход. Вдруг рабочие начнут жаловаться на тяжёлый труд и маленькую зарплату. А так ни один рабочий не может пожаловаться. 3.Разве хоть раз Евстифеев интересовался статистикой сколько людей ездят работать в Москву на стройку или в охрану. Пусть проведёт совещание на эту тему. Соблюдаются ли права этих людей. 4.Тот же Александр Гречихо тоже никогда не посещает колхозы и не интересуется зарплатой колхозников. Ему интересно только статистика столько га посадили, столько тонн урожая собрали — и эти хорошие отчёты ему удобно отправлять в Москву. А как живёт работник, доярка, тракторист, шофёр и сколько получает — он совершенно не в курсе. Как руководитель Единой России должен знать зарплату всех категорий. Но это ему по барабану. Реальный вывод: наших доблестных чиновников совершенно не волнует уровень жизни граждан. Пока их из чиновничьего кресла не уволить — их мало что волнует. Алексей Ротшильд.

  14. Аноним

    Из 100 млд. рублей на поддержание регионов Татария получила 13 млд., а марийская получила О с палочкой ?

    • Аноним

      Провал Евстифеева и Торощина: Марий Эл единственная из регионов Поволжья не получит компенсирующие снижение налоговых доходов дотации

      Марий Эл стала единственным поволжским регионом, который не получит федеральные дотации на поддержку мер сбалансированности региональных бюджетов. Это следует из анализа содержания подписанного 22 мая распоряжения правительства Российской Федерации. Документ предусматривает выделение из резервного фонда правительства страны ста миллиардов рублей. Деньги получат регионы, в которых из-за пандемии коронавируса снизились налоговые и неналоговые доходы.

      Список субъектов, которым причитаются дотации, возглавляет Татарстан, республика получит 13,6 миллиардов рублей. Башкортостан получит третью по величине сумму дотаций (на втором месте — Кемеровская область с девятью миллиардами): восемь миллиардов рублей. Остальные регионы ПФО получат следующие дотации на выравнивание бюджетов: Пермский край — 5,4 миллиарда, Удмуртия — три миллиарда, Ульяновская область — 2,3 миллиарда, Саратовская область — 2,2 миллиарда, Оренбургская область — 1,5 миллиарда, Кировская область – 1,3 миллиарда, Пензенская область — 758 миллионов рублей, Мордовия — 661 миллион, Нижегородская область — 635 миллионов, Самарская область — 514 миллионов, Чувашия — 272 миллиона рублей.

      Всего дотации из резервного фонда правительства России получат 56 российских регионов. В списке получателей отсутствуют такие субъекты, как Москва, Санкт-Петербург, Тюменская, Иркутская, Сахалинская области, Красноярский край, Якутия.

      Бюджет Марий Эл — самый маленький среди регионов ПФО, его доходы и расходы на 2020 год запланированы изначально в сумме 35,4 миллиарда рублей. Чуть меньше половины бюджета, 17,4 миллиарда составляют безвозмездные поступления из федерального бюджета.

      Для примера, бюджет Мордовии превышает марийэльский почти на 7 миллиардов рублей, Чувашии — почти вдвое (его запланированные доходы в 2020 году составят 61,7 миллиарда рублей). Примерно таким же бюджетом располагает Пензенская область.

  15. Аноним

    Для чего это делается?
    ГЛАВА МАРИЙ ЭЛ УТВЕРДИЛ СОСТАВ ЙОШКАР-ОЛИНСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ
    https://www.marpravda.ru/news/sociym/glava-mariy-el-utverdil-sostav-yoshkar-olinskoy-aglomeratsii/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.