В Марий Эл сотрудники «скорой» не получили обещанных Путиным денег

И медикам не хватает средств защиты

Mediki_RME_ne_poluch_deneg_01

Люди, ежедневно спасающие сотни жизней жителей Марий Эл от коронавируса, рискуя своим здоровьем, остались без обещанных Путиным выплат. Об этом рассказали сотрудники станции скорой медицинской помощи республики.

Владимир Путин подписал постановление № 484 от 12 апреля 2020 года, согласно которому врачам ССМП выплатят по 50 тысяч рублей, а фельдшерам и водителям — по 25 тысяч. Однако многие медики не получили этих денег.

—Мы написали обращение президенту от лица всех медицинских сотрудников ССМП, чтобы он помог нам разобраться в сложившейся ситуации. Вместо обещанных выплат, мы получили от полутора до пятнадцати тысяч рублей для линейных бригад. Сослались все на то, что был недостаток финансирования из федерального бюджета, и то те «гроши» по состоянию на 10 число получены не были. В полном объеме выплаты по 25 тысяч получили только две бригады, которые были переквалифицированы в инфекционные, хотя прямой контакт с больными коронавирусом имели абсолютно все, — рассказывает коллектив ССМП РМЭ.

Медработники объясняют, что после таких контактов многие водители, фельдшеры и врачи линейных бригад ушли на больничные с диагнозами «вирусная пневмония и COVID-19». Из-за невыполнения постановления президента сотрудники «скорой» обратились с коллективным заявлением в прокуратуру.

—Учитывая тот факт, что все бригады имеют прямой контакт с больными, у которых подтвержден коронавирус, либо с пациентами, у которых заболеванием протекает бессимптомно, думается, что отличий в размерах выплат стимулирующего характера быть не должно, поскольку мы выезжаем на вызовы, когда многие больные не знают о том, что инфицированы, из-за чего мы сами не в курсе, приезжая к ним в медицинской маске без средств индивидуальной защиты.

Заявление в прокуратуру подписало огромное число сотрудников «скорой».

—Мы просто хотим, чтобы нас услышали. Каждый день, рискуя жизнью и здоровьем как своим, так и близких, мы оказываемся обманутыми. Более того, проблемы есть не только с отсутствием выплат, но и с нехваткой средств индивидуальной защиты. Нам на одно суточное дежурство выделяют по пять масок, хотя менять их нужно каждые два часа, а водителям вообще одна маска.

Плачевная ситуация также наблюдается и в районах — медикам выдают по одному комплекту одноразовых защитных костюмов, которые нужно стирать в тазу, а затем, если поступает вызов, то ехать к пациенту приходится в сыром комплекте индивидуальной защиты. В городе этим занимаются фельдшеры заправочных кабинетов вручную и так же имеют прямой контакт с инфекцией. При этом, в столице подобные костюмы выдают только эвакуационным бригадам. Остальным же медикам приходится довольствоваться лишь медицинской маской и перчатками.

Как рассказал главный врач ССМП Валерий Манукянц, выплаты из федералного бюджета уже были переведены сотрудникам на зарплатную карту согласно нормативам, причем не только в столице, но и в районах.

Источник: Pro Город Йошкар-Ола

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “В Марий Эл сотрудники «скорой» не получили обещанных Путиным денег

  1. Прям как дети малые?

    Не ужели вы думаете что ваши деньги куда-то пропадут?
    Они в надёжных руках!
    За них обязательно распишутся нужные люди!
    Красивые отчёты будут составлены!
    Там будут точно описано куда и сколько потрачено!
    Каждый сможет это прочитать, ведь они ничего не скрывают?
    И поверьте суммы будут не малые!
    Улыбаться надо просто почаще!
    Делать вид что у вас всё хорошо!
    А то начальству неудобно!

    • Аноним

      Путин самолётами отправляет помощь в США и Италию, а в России в это время медики мрут из-за отсутствия средств защиты.

      • Ему по должности положено!

        Страну рекламирует, престиж страны зарабатывает,
        а в нашей стране всё равно пропьют или продадут, испортят
        дорогое оборудование, чиновники только об этом и говорят,
        боятся доверять людям деньги.

  2. Аноним

    Сотрудникам скорой:так устройте уже акцию протеста,ведете себя как терпилы-вот вас и не слушает никто.

    • Аноним

      Уверяю вас, их уже услышали.

      • Алексей Ротшильд

        Пока я не узнаю, что им не выдали один вагон дополнительно защитных костюмов — нельзя верить, что медиков услышали. Это ужасно бежать в сыром костюме и спасть людей. Вот пока у них нет костюмов — медики бегают каждый день в мокром. Сегодня целый день бегали, завтра побегут… Это очень грустно на земле на данный момент. А некоторые депутаты госсобрания уже пробовали пиариться на короновирусе. — так вот депутаты срочно выдать нужно всем медикам костюмы!!! Немедленно выдать с запасом маски и костюмы! 21 век на улице, если кто не в курсе.

  3. Алексей Ротшильд

    Ну, а что толку от того, что услышал Евстифеев? Нет никакого толку. И вообще Валерий Манукянц НЕ собирается платить надбавку за вредность медикам. То есть по всей Марий Эл не будет выплат. Пусть хоть сколько месяцев длится карантин, врачи не увидят выплат как своих ушей. Выплаты только отдельным бригадам и то по срезанной ставке. Нужно узнать как в других регионах заплатили по команде В.Путина. Короче, приехали… Что делать? https://pg12.ru/news/53362 Чиновники лучше себе 10 премий выпишут, чем медикам ставку заплатят.

  4. Алексей Ротшильд

    Почему никто не высказываетесь в комментариях? Что все выздоровели разве? Ничего… Проблема осталась.https://yandex.ru/news/story/V_Marij_EHl_koronavirusom_zarazilis_eshhe_54_cheloveka—b68cdcad467847cd7224b15f1492b0a3?fan=1&persistent_id=97831491&from=newswizard

    • Что все выздоровели разве?

      Чем больше заболевших, тем больше финансирование!
      Так что это нормально для нашей медицины!
      Не это удивляет, удивляет как быстро заболевшие выздоравливают,
      а количество проходящих лечение стационарах всегда держится на отметке 300 чел. Получается ради новых заболевших старых просто выпинывают, под прикрытием что они мол выздоровели?
      Крутая у нас медицина, Омерике ой как далеко до наших вундеркиндов!

  5. Алексей Ротшильд

    Товарищ Евстифеев, у медиков не хватает защитных костюмов и не хватает масок каждый день. Костюмы и маски должны выдаваться по первому требованию медиков. И вообще на руках у медика должно быть 3 костюма. Один используется, второй сушится , а третий в запасе. Следите в вашем оперативном штабе за оснащённостью медиков. Чиновников много как всегда, а ответственности не хватает. Чиновникам и депутатам можно в мокрых костюмах на работу выходить, работа сидячая — можно и в мокром костюме посидеть на совещании — не убудет, а медикам не желательно. А Евстифееву возможно каждый день докладывают, что масок и костюмов хватает. Хотя НЕ ХВАТАЕТ. Пиариться пытаются все кому не лень. Уважаемые пиарщики и депутаты доставьте 1 вагон масок медикам во всех районах.
    Анонимы ведите себя хорошо, носите маски. Вот что происходит, если нет маски. https://pg12.ru/news/53412

  6. Алексей Ротшильд

    Скоро миллиарды из наших налогов будут утекать прямо к дочке Путина. Мария Воронцова будет заниматься генетическими исследованиями и всем россиянам исправят гены. Возможно мы перестанем болеть короновирусом. Чиновникам тоже гены исправят. Жалко миллиардов … мне кажется, что потратят просто так. Что вы думаете о генетике? https://www.bbc.com/russian/features-52470990

    • гены исправят?

      Гены в организме не возможно исправить!
      Можно создать новый организм с другими генами, можно создать лекарство индивидуально для каких-то генов в организме, а можно
      и биологическое оружие то-же будет действовать индивидуально!
      В будущем спецслужбы для устранения «не нужных» людей по приказу,
      будут так и действовать проглотил какую-нибудь индивидуальную
      конфетку и всё и не надо на мосту стрелять.

  7. Алексей Ротшильд

    Иногда медики уходят. https://sites.google.com/view/covid-memory/home

  8. Алексей Ротшильд

    Некоторых не догоняют. Но его всё равно оштрафовали. https://www.youtube.com/watch?v=ww2ym5m8bSg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.