Тек илышна пӱртӱс семынак пеледеш

Peledysh

Таче ага тылзын 8-ше кечынже уло тӱня Кокымшо тӱнямбал сар пытымым палемда. Таче — Шарнымаш да сӧрасымаш кече. Эрла Россий да южо моло эл — Сеҥымаш кечым пайремлат. Нине кечыла вашеш мемнан Тартушто (Эстоний) пӱртӱсат помыжалтын, ужаргаш, пеледаш тӱҥалын. Айста тиде шучко сӧеш вуйыштым пыштыше-влакым порын шарналтена… Тек нигунам тӱняште тетла нимогай война ок лий!

Тыланем тачысе тиде лӱдыкшӧ коронавирус пагытым илен лекташ да таза лийын кодаш. Тек илышнат, пӱртӱс семынак, одарланен пеледеш, вуй ӱмбалнына эре яндар канде кава лиеш.

MariUver

6 комментариев

Filed under Поздравления, Фотоальбом

6 responses to “Тек илышна пӱртӱс семынак пеледеш

  1. Аноним

    Я думаю, что мари коронавирус не так страшен. Глядя на сильные гены китайцев, как они переболели, можно тоже самое сказать и о мари. Ведь у нас общие гены с китайцами.Были когда то общие предки, которые разделились со временем. Поэтому мы не должны падать духом.

    • Дело не только в генах

      Китайцы победили коронавирус не только благодаря своим генам, но, прежде всего, благодаря самодисциплинированности, чувству ответственности за себя и за общество в целом. К сожалению, современные марийцы, уже стали похожи на русских. Такие же безалаберные, безответственные, пох**исты, верят во всякую чушь, что мол коронавируса нет, это мировой заговор и т.д. Боюсь россиянам в силу своего менталитета коронавирус так легко и быстро как китайцам не победить!

      • Аноним

        Да нет, же. Мари удастся победить эту заразу. Не нужно так говорить. Мари дисциплинированы и ответственныее. Просто мы иногда не можем придти к общему знаменателю. Поэтому возникает очень много марийских междуусобных войн. Это уже превратилось в некую традицию и началось не сейчас, а с давних пор. А гены сильные — это не просто слова, я сам люблю изучать генетику мари. Даже мари не похожи на других финноугров, на этом сайте уже писалась такая статья. Даже тюрки отдыхают в сравнении с марийским характером.Делайте выводы сами

        • мари не похожи на других финноугров,

          Ну да, ты как Алефтина позорливая решил потешить свое слабоумие?!
          Какие еще выводы?

        • Аноним

          Можете даже не сомневаться, что это так, то есть очень отличаются от финно-угров. Сталкивался с данным мнением. Можете даже не читать комментарии этих самых «вумных».

  2. Алевтина великая и прозорливая

    Цветы погибшим воинам, независимо от сути войны возлагать надо и сажать тоже. Упоминаются в этот день у мари все, кто умер безвременно. Поминайте героев, ведь солдаты юные ребята, они стоят, как им приказали. Наши сыны!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.