Фсбшники арестовали бывшего министра Марий Эл

По подозрению во взяточничестве

Shurgin_ministr_leshoza_Marij_El

Алексей Шургин будучи министром лесного хозяйства Марий Эл

Сотрудники ФСБ в ночь на 3 апреля задержали вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко по делу о взятках. Вместе с ним задержали и министра лесного хозяйства области Алексея Шургина, который раньше занимал подобную должность в Республике Марий Эл.

Следственные действия, как уточняют СМИ, были связаны с делом директора «Кировгослесхоз» Андрея Туева, которого арестовали в январе по обвинению в получении более 4 миллионов рублей от бизнесменов за заключение договоров купли-продажи древесины.

Newsler со ссылкой на источники в МВД сообщал ранее, что главный лесничий области Туев якобы объяснял предпринимателям размер взяток тем, что ему «приходится делиться деньгами с теми, кто наверху».

И Туев, и Шургин, как отмечало издание, перешли в область из Марий Эл. Шургин 2015 – 2017 годах занимал должности врио министра, министра лесного и охотничьего хозяйства республики. А Туев был его заместителем.

По материалам Новой газеты
MariUver

24 комментария

Filed under Новости

24 responses to “Фсбшники арестовали бывшего министра Марий Эл

  1. перешли в область из Марий Эл

    Что так ? Размах не тот ? Или брать уже нечего в Марий Эл ?

    • Родина Чумбулата

      В Кировской области как бы тоже мари живут, особенно в её южной части. Причём очень давно.

  2. Аноним

    Ну, Туев и Шурыгин не учли (или хорошо понимали), что «чем больше в лес, тем больше дров».
    После Марийки им чесать надо было в свою Чувашию, откуда они родом. Там и комаров мало, чем в марийских болотах. Ну, не хватило им леса, им леса давай. Ведь Чувашии очень мало леса. Они же политех закончили, наверное. В Марийской начудили.
    Куда вы полезли ребята, там же Мамай. Он же вас и в Марийке еще предупреждал. В бытность правителя Меркела.

  3. Аноним

    Следующий-Мишка Васютин?

    • Аноним

      Пока Евстифеев в кресле он его не отдаст.
      4 ГУБЕРНАТОРА УШЛИ В ОТСТАВКУ ЗА СУТКИ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ПУТИНА

      • Да проблемы не в губернаторах!

        Не понимаю эфории по данному поводу, ну 4 ушли, а что вместо них поставят более лучших? Да нет таких же или хуже… Проблема не в губернаторах, а в системе и в сумашедшем царе-батюшке Путине! Пока он у власти — НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!
        Как в жизни России целом, так и в жизни Марий Эл, марийцев в России.
        Подставные уточки ФСБ тут всячески пытаются свести проблемы мари к Васютину, Мочаеву и им подобным пешкам. Извините, васютины-мочаевы в путинской системе легко заменимы! Не будут играть по правилам системы — заменят другими. Непонятно кем и одно понятно марийцам от этого по большому счету не будет лучше!

        • Аноним

          Вы это объясните жителям Коми, защитникам полигона Шиесы. Конечно в чём-то и вы правы. Пока неизвестно кто придёт на смену этим губернаторам, но жители этих регионов реально осознают, что эти события произошло не без их деятельного участия. В своё время жители регионов Коми и Архангельской области пытались достучаться, теперь уже до бывших губернаторов. В ответ получая почти полное игнорирование требований. Уверен, большинство жителей этих регионов на данный момент с удовлетворением узнали об отставке глав этих регионов. Верится, что данный факт, отставка губернаторов, послужит примером жителям других регионов в отстаивании своих гражданских прав. Это приводит к осознанию населением других регионов в необходимости продолжать отстаивать свои законные права на землю, на свой родной язык, на право самим распоряжаться своей судьбой. А вы говорите ничего не изменится.
          Путин путиным, но и в нашем регионе пока не выполняются элементарные права коренного народа, записанные в Декларации ООН. На сегодня народ марий представляется самым бесправным в своей республике. Разве не так?

          «Подставные уточки ФСБ тут всячески пытаются свести проблемы мари к Васютину, Мочаеву и им подобным пешкам»
          Ответьте на единственный вопрос. Разве все эти Васютины, Мочаевы не являются самыми настоящими подсадными утками ФСБ? У вас явно что-то с головой. Как вы это представляете, работать на Евстифеева и не быть уточкой? Или вы этого не понимаете, или вы сами являетесь представителем пернатых.

          • Да проблемы не в губернаторах!

            «Ответьте на единственный вопрос. Разве все эти Васютины, Мочаевы не являются самыми настоящими подсадными утками ФСБ?»
            Ну видимо нет, раз они так вас фсбшных уток так раздражают! Скажи, что еще не на работе, когда ты здесь тусуешь денно и нощно отрабатывая свое фсбшные дивиденты.
            «Путин путиным»
            Так ведь ваша основная цель и заклается в этом, чтобы как бы отгородить Путина (защитить его) от всех проблем России, его регионов, как Коми, Марий Эл, народов, как марийцы!
            Хорошо отрабатываешь свои денежки, фсбшная уточка!!!
            Так ведь не все идиоты!
            Умные люди давно поняли, кто ты и твои соратники здесь!
            У нормальных обычных людей нет столько времени так тщательно читать все комментарии здесь и «правильно» отвечать и направлять людей в нужное для путинской системы русло. Только у платных работников ФСБ, как у тебя!

            • Аноним

              В связи с коронавирусом у «нормальных людей» свободного времени уйма и маленькая тележка, в отличии от «не совсем нормальных», то бишь представителей различных служб. От того что «умные люди» поняли, вот потому и буксуют все преобразования в республике, столь необходимые сегодня.
              «Ну видимо нет, раз они так вас фсбшных уток так раздражают!»
              Что можно ответить на эту реплику? Только одно, реальный тупик в вашем сознании. Наблюдая методическое уничтожение национально — общественного движения МАРИЙ УШЕМ в течении 20 лет, вы ещё осмеливаетесь утверждать, что Мочаев и Васютин не имеют никакого отношения к ФСБ? Вы правы в одном, для того чтобы не видеть этого,
              нужно действительно быть «умным человеком». Потому вы полностью оправдываете это определение, вы «очень умный».

        • Аноним

          Мда…. 4 губернатора ушли, видимо мзду мало начали давать в Кремль, Путину, а что губернаторы они все наворовались и все за кардон там все их счета. Да Путин поставит других наглее и они еще больше будут грабить страну и народ. Пока это мерзость у власти ничего в стране не изменится.

  4. Так было, есть и будет

    Воровать этот министр и его зам научились в Марий Эл при Маркелове. А почему? Да потомучто в путинской России нет никакой демократии, свободы слова, правового государства. Понимаете, мир не придумал более лучшей схемы правления государством.
    Взяточники-коррупционеры в путинской РФ — это норма. Эти еще мелко воровали, по-сравнению с их босом Маркеловым в Марий Эл.

    • Участник движения "За новый социализм".

      Проблема не в одном Путине. «Люди имеют такое правительство, которое заслуживают». Если массы перестанут поддерживать » ЕдимРоссию» и их сателлитов типа ЛДПР и прочих сторонников капитализма, только тогда можно изменить политический курс и экономическую ситуацию в стране. Пока любимица моркинских марийцев Пушкина заседает в «ЕдимРоссию», ничего не получится. Так что начитайте переустройство с себя, со своего окружения — с самых низов, выберите социалистическую альтернативу.

      • Так было, есть и будет

        В путинской России нет настоящих политический партий, нет настоящего свободного парламента в западном понимании. Есть видимость некоей политической жизни, все эти «партии» за Путина и его систему, т.е. они сами часть этой системы. Нет абсолютно никакой разницы какая партия. Пока Путин у власти, пока его система так было есть и будет!!!
        Пушкины мелкие сошки, декоративные депутатишки от числа марийцев, допущеные к власти системой…
        Чтобы реально защитить права марийского народа нужна настоящая демократия, нужны национальные партии (они в РФ вообще запрещены)!

        • Аноним

          Не должно быть никаких политических партий и политических движений, НИКАКИХ. Все эти политические партии только разрывают общество. Необходимо отказаться от всех существующих штампов. Только Вечевая система создания органов законодательной власти.

        • Неравнодушный

          Пока Путин у власти, ничего хорошего не ждите: как воровали, так и будут воровать меняя одних руководителей на таких же других.

        • Аноним

          Наташа Пушкина падлюка еще та, придут красные под красных ляжет, придут белые под белых растелится, будут черные негры под негра подкрасится.

      • Аноним

        В новый социализм только на чьём горбу? В царское время горбатые чудь, меря, мещёра…, в советское время горбатые мари, татары, чуваши, удмурты… сейчас работяги из Средней Азии…

  5. выбирайте социалистическую альтернативу

    «..в новый социализм только на чьём горбу?»

    • Аноним

      Только никаких альтернатив типа социализм, коммунизм, капитализм. Все они продукт одной тайной лаборатории под руководством К.Маркса. Коронавирус побочный продукт жизнедеятельности всех этих -измов.
      Только прямое народовластие. Само слово «социализм» чуждо народам России, как впрочем и коммуна(коммунизм). Исконное слово община, а не коммуна. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
      Орлов Ю.М. «Саногенное мышление (СГМ) — русский психоанализ?! О дианетике и о прямом народовластии»

      после 1 минуты о дианетике, 3 минута про различные партии, 4 минута про народовластие, 7 минута, 11 минута, 13 минута, 14 минута, 15 минута — про партии, 17 минута

      • народовластие?

        Разве в истории человечества это когда-нибудь это было?
        С древнейших времён были либо Старейшины — руководители племён,
        либо жрецы пользующиеся популярностью, либо узурпаторы действующие на основании якобы закона. Нужно прежде всего воспитание человека нормальное адекватное, нужны нормальные законы а не их трактовка, как это было всегда принято в России, нужно прежде всего о человеке думать, но не как в ссср где в человеке видели только всё плохое, в ссср человек это — преступник, нужно просто доказать, а уметь видеть в человеке — человека , не только плохое тогда и адекватность населения появиться
        https://www.google.ru/search?q=магазины+без+продавцов+охраны&newwindow=1&client=opera&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=2ahUKEwjG29Tk2NfoAhX_AxAIHXo3BuMQ_AUoAHoECAsQBw&biw=1253&bih=626
        Тогда и большую армию силовых структур против населения не надо будет содержать и чиновников тоже, ведь это же элементарно!

        Ведь так ?

        • Аноним

          «Нужно прежде всего воспитание человека нормальное адекватное, нужны нормальные законы а не их трактовка,..»
          Так и будут развиваться события в общественной жизни «не государства РФ». Только будут не заКОНЫ, а использоваться будут КОНЫ. Всё остальное ВЕРНО.

          • Беззаконие слышали про это когда-нибудь? Хорошо это? Вот так !

            Каждая семья например например воспитывает своё чадо по собственным конам, имеет собственную трактовку конов, ведь они ничего не нарушают и правильно, некто не отменял хорошее воспитание для своих чад, но одна семья видит в своем чаде
            военного, другая художника, третья строителя, четвёртая космонавта и т.д. разница есть? Вот так!
            Спросите ваших любимых чиновников ОНИ ПЛОХИЕ?
            Они ответят: НЕТ МЫ ХОРОШИЕ!!
            Разве не так!
            Но почему они так поступают? Ведь наверняка они скажут что соблюдают все коны!
            Ни один человек не согласится что он плохой за редким исключением, даже если он совершил что-то ужасное ВЕДЬ ОН ТВОРИЛ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО ВАШИМ КОНАМ!!
            Вот так товарищ!
            По этому в обществу нужны законы!
            В идеале в законах должно быть прописано всё, почти как в правилах дорожного движения!
            Ведь вам по дороге жизни никто не мешает перемещаться! нужно просто соблюдать правила т.е. ЗАКОНЫ !
            Ведь так ?

  6. Аноним

    Ведь говорили нашим чувашам: не лезьте в Марий Эл, плохо кончится.
    Вот Маркелов пострадал — в Марий Эл. Теперь страдает где-то. Зачем ему нужно было сюда соваться. Предсказывали же ему бабки-марийки еше в 2004 году. Ан нет. Не послушался, обещал еще их всех загнать в болото.
    Вот умный был Путин. 17 лет не осмеливался лезть а Марий Эл. 17 лет держался, не поддавался соблазнам. Вот тут кто-то из доверенных новичков подсунул ему поездку в Марий Эл. Один раз, второй… По языкам прошёлся здесь.
    Слава богу, что третий раз не поехал. Иначе не знаем, что случилось бы. А теперь придется терпеть.
    Ну, не так страшно, а ведь Туев и Шуркин в марийских болотах могли утонуть. И хоть бы хны. Хорошо, что все обойдется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.