VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов переносится

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ

Logo_VENE_suur
Учреждение Фенно-Угриа сообщает, что в связи с чрезвычайным положением вызванным распространением вирусного заболевания COVID-19 VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов переносится.

В настоящее время неизвестно новое время проведения, запланированного на 17-19 июня 2020 года в Тарту конгресса. Соответствующее решение будет принято консультативным комитетом финно-угорских народов. Место проведения конгресса – Эстонский национальный музей – останется прежним.

На VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов ожидается прибытие представителей 23 родственных народов. Всего в конгрессе примет участие более 500 человек, из них 215 делегатов и наблюдателей, гостей и журналистов. На открытие Всемирного конгресса приглашены президенты Финляндии, Венгрии, России и Эстонии.

Исполнительный директор НКО Учреждение Фенно-Угриа
Кади Раудалайнен
kadi@fennougria.ee
+372-52 89 200

Представитель Эстонии в Консультативном комитете
Тыну Сейленталь

В Таллинне 30 марта 2020 года.

Источник: НКО Учреждение Фенно-Угриа

5 комментариев

Filed under Сообщения

5 responses to “VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов переносится

  1. Я думаю , что президент РФ на конгресс финно — угров не приедет. Причина известна.

  2. Аноним

    Шаман Идёт!!! 30.03.2020г. Шаман о Коронавирусе ❗

  3. Аноним

    Чрезвычайный Собянин, ночной Медведев или Где сейчас Путин?
    https://www.svoboda.org/a/30517343.html
    Елена Рыковцева: Михаил, если вы согласны с коллегами, что такие меры не изнутри, не по горизонтали Сергей Собянин должен был объявить, а все-таки сверху их объявить всероссийскими Владимир Путин, и это как-то легитимировало идеи Собянина, укрепило бы их, наверное. Почему он этого не сделал? Почему он объявил выходной на неделю, а эти чрезвычайные меры, как вообще запретить выходить из дома, выходить по пропускам, по каким-то кодам, он этого не сделал? Это все из-за того, что он боится потерять голоса на своем голосовании, которое для него дорого?
    Мы знаем, что для того, чтобы побороть коронавирус, нужны две вещи – карантин и массовое тестирование, только тогда вы понимаете, какой у вас объем болезни, в какой стадии находится эпидемия и что надо предпринимать.
    Яков Якубович: Совершенно верно, будет на кого спихнуть ответственность за ситуацию, если она начнет развиваться по катастрофическому пути, что Собянин вовремя не принял меры и не принял решение о введении чрезвычайной ситуации, не обеспечил контроль должный за передвижением и так далее. Я считаю, в данной ситуации должны однозначно федералы принимать решение. Есть еще одна опция у президента и Совета Федерации о принятии решения о чрезвычайном положении. Это жесткая достаточно мера с отменой базовых законов, которые определяют права, приостановление Конституции, многих федеральных законов. Дело в том, что мы сталкиваемся с ситуацией, что ответственность за это, скорее всего, никто не возьмет, потому что голосование по поправкам – это главный слон, совершенно согласен с Михаилом.
    Елена Рыковцева: Вы не забывайте о том, что когда мы неделю назад показывали Коммунарку, визит туда, перед этим было совещание с тем же Собяниным и с членами правительства, он был единственный человек, который сказал, наверное, ему это разрешили сказать, что мы понятия не имеем, что у нас за картина, мы не знаем. Мы знаем только число выявленных, но мы не знаем, сколько их всего. Он абсолютно четким, ясным русским языком впервые единственный из всей верхушки сказал, что мы не знаем, что у нас происходит. Я хочу показать еще один подход еще одного государственного деятеля к проблеме борьбы с этим вирусом – это Александр Лукашенко. Я увидела совершенно неожиданное видео на его сайте. Он вышел перед рабочими без маски, они тоже без масок, точно они не сдавали никаких тестов. Он им 8 минут рассказывал, почему он не будет вводить никаких особенных чрезвычайных мер.

    ***

    • Аноним

      В начале нулевых марийского батыра Юрия, если сказать мягко, попросили покинуть, несмотря на вложенные труды, а сейчас Сергея, «оленевода», нередко слышишь, упрекают… А батя, да, действительно, радеет за свой народ, но ему осторожнее надо быть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.