В Марий Эл введены дополнительные ограничения

Из-за коронавируса

koronavirus_dezinfektsija

Глава Марий Эл Александр Евстифеев сегодня, 30 марта, подписал изменения в изданный две недели указ о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Они фактически устанавливают режим самоизоляции для всех жителей региона — из дома можно будет выйти в случае обращения за экстренной медицинской помощью, чтобы пройти к месту работы и к ближайшему магазину.

Документ разрешает выгуливать домашних животных не более чем в 100 метрах от места проживания, и выносить мусор на контейнерные площадки, находящиеся рядом с домом.

Евстифеев назвал ограничения вынужденной мерой, которая “позволит сдержать эпидемию и сработать на опережение”. Он напомнил, что в воскресенье были подтверждены первые два случая заболевания коронавирусом у жителей республики. По словам главы Марий Эл, были оперативно установлены личности тех, кто контактировал с зараженными. Все находятся под медицинским наблюдением.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность органов МЧС, Роспотребнадзора, полиции.

В указе нет информации о приостановке работы общественного транспорта. Аптеки, магазины, продающие продукты и непродовольственные товары первой необходимости, службы доставки интернет-магазинов продолжат работу.

Документ предусматривает, что жители должны соблюдать между собой дистанцию не менее полутора метров в общественных местах и транспорте.

Председатель собрания депутатов Йошкар-Олы, глава городского округа Виктор Кузнецов призвал жителей находиться дома на время «объявленного президентом Российской Федерации недельного карантина». Обращение Кузнецова размещено на официальном сайте собрания депутатов Йошкар-Олы. На иллюстрирующей обращение фотографии — председатель горсобрания в противовирусной маске. Кузнецов подчеркнул, что обращается к йошкар-олинцам не только как чиновник, но и как врач (до сентября 2019 года он был главврачом столичной поликлиники №2).

«К сожалению, не все жители нашего города пришли к пониманию опасности этой инфекции: в пригородной зоне люди продолжают устраивать пикники, собираясь большими компаниями с детьми, сопровождающиеся распитием спиртных напитков, употребление которых резко снижает возможность выздоровления в случае заражения коронавирусом», — пишет председатель горсобрания. Он полагает, что «во имя того, чтобы эпидемия закончилась как можно быстрее, эти дни надо провести дома всем членам семьи: и детям, и родителям, и людям старшего поколения, которые в силу возраста находятся в зоне особого риска».

По данным МВД по Марий Эл, во время контрольных рейдов было выявлено пять нарушителей соблюдения режима самоизоляции. Такие проверки проводятся среди жителей, прибывших в последнее время из-за рубежа. Полицейские и представители Роспотребнадзора проверили 900 человек. В отношении нарушителей составили протоколы об административных правонарушениях (статья 19.4 КоАП).

По данным Минздрава Марий Эл на 30 марта, под медицинским наблюдением по месту жительства находятся 1125 жителей республики. По информации регионального управления Роспотребнадзора, 472 человека были сняты с наблюдения. В республике выявлено два случая коронавирусной инфекции.

Источник: Idel.Реалии

16 комментариев

Filed under Новости

16 responses to “В Марий Эл введены дополнительные ограничения

  1. Керемет проснулся!

    Защитник марийцев! ПРОСНУЛСЯ!!!!
    Долго же он спал из-за неверных!!!!
    Неужели простил марийцев за их грехи, ведь 1000 лет спал!
    Неужели всевозможным лизателям пришел конец?

  2. Аноним

    Метод повышения ИММУНИТЕТА. Большая вероятность пользы при коронавирусе.
    ОМОЛОЖЕНИЕ ЖЕЛЕЗЫ МОЛОДОСТИ — вилочковой железы!!!

  3. Аноним

    Потеря дохода. Увольнения. Кризис Путина!

  4. Аноним

    1 час назад
    Сегодня: Александр Лукашенко отвечает Владимиру Путину?

  5. Аноним

    ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
    Банкиры в панике из-за новых правил банкротства заемщиков

  6. ФЕЙКОВЫЙ КАРАНТИН

  7. Аноним

    Около 1000 предприятий возобновят работу в Нижегородской области с 6 апреля
    https://www.vgoroden.ru/novosti/okolo-1000-predpriyatiy-vozobnovyat-rabotu-v-nizhegorodskoy-oblasti-s-6-aprelya-id318661?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Мэр Саянска разрешил ресторанам и салонам красоты работать с 6 апреля
    https://ircity.ru/news/45619/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕЖИМА ПОЛНОЙ САМОИЗОЛЯЦИИ НЕ БУДЕТ. НЕКОТОРЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НАЧНУТ РАБОТАТЬ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ. ПЕРЕЧЕНЬ ОТРАСЛЕЙ, А ТАКЖЕ, КАК БУДУТ РАБОТАТЬ ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ
    http://tver24.com/2020/04/v-tverskoj-oblasti-rezhima-polnoj-samoizolyatsii-ne-budet-nekotorye-predpriyatiya-nachnut-rabotat-na-sleduyushhej-nedele-perechen-otraslej-a-takzhe-kak-budut-rabotat-shkoly-i-detsady/

    • Не правое государство!

      Статистику о проделанной работе надо улучшать товарищ,
      а не хернёй заниматься!
      https://yandex.ru/news/story/Narushitelej_rezhima_izolyacii_v_Marij_EHl_nakazhut_krupnym_shtrafom—1e23d5f6d0e579fd2678f857ce18756c?lr=41&lang=ru&stid=cxeXtVtbAWutEQt4HTUS&persistent_id=93075905&rubric=Yoshkar-Ola&from=region
      Кроме того бюджет надо чем-то пополнять, а не сидеть сложа руки!

      • Аноним

        Уже улучшают статистику о проделанной работе. Вы отстали. При этом не сидят сложа руки, в отличии от некоторых.
        Смекалин разрешил айтишникам и адвокатам работать в пандемию
        https://73online.ru/r/smekalin_razreshil_aytishnikam_i_advokatam_rabotat_v_pandemiyu-76692

        В Оренбуржье расширили список возобновляющих работу предприятий
        https://ria.ru/20200404/1569585829.html

        В Самарской области возобновится работа промышленных предприятий
        https://tvsamara.ru/news/krupneishie-promyshlennye-predpriyatiya-samarskoi-oblasti-mogut-vozobnovit-rabotu/

        Самоизоляция: Какие предприятия Саратовской области продолжат работу
        https://saratov24.tv/news/samoizolyatsiya-kakie-predpriyatiya-saratovskoy-oblasti-prodolzhat-rabotu/

        • Не правое государство!

          И это что всё в Марий Эл?
          Вот так надо, а не сопли жевать!
          США на поддержку граждан и бизнеса выделят в общей сложности 2 триллиона долларов. Расходная часть бюджета РФ на 2020 год – 19,7 трлн рублей, или $255 млрд, то есть в 8 раз меньше.
          Американцы, зарабатывающие менее 75 000 долларов в год, получат прямые выплаты в размере $1200 (92,5 тыс. рублей), плюс дополнительные $500 (38,5 тыс. рублей) на каждого ребёнка младше 17 лет.
          Пособие по безработице вырастет на $600 в неделю в течение четырёх месяцев при том, что нынешние пособия составляют от $200 до $550 в неделю. То есть за эти 4 месяца каждый безработный американец должен будет получить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ $9600 (739 000 рублей). За предыдущие две недели в США было подано 10 миллионов заявлений на пособие по безработице. Причём право на это пособие получат, например, фрилансеры.
          Германия выделяет самозанятым гражданам и небольшим компаниям (до 5 сотрудников) единовременные невозвратные гранты в размере до 9000 евро (745 000 рублей). Компании со штатом до 10 сотрудников могут претендовать на грант до 15 000 евро (1 241 000 рублей).
          Австралия выделит по 750 местных долларов (35,5 тыс. рублей) примерно 6,6 млн граждан с низким доходом. Это пенсионеры, инвалиды, опекуны, вдовы, получатели пособий по утере кормильца и молодёжных пособий. В общем, всем, кто получает какие-либо пособия, вплоть до алиментов и больничных. Летом им поступит второй дополнительный платёж.
          Канада временно увеличивает детское пособие на 300 своих долларов (16,5 тыс. рублей) на каждого ребёнка. В апреле люди с низким доходом получат единовременные выплаты: 400 долларов (22 тыс. рублей) для одиноких лиц и 600 долларов (33 тыс. рублей) для пар.
          Великобритания приняла масштабную программу поддержки бизнеса, которая в том числе направлена на сохранение рабочих мест. С 1 марта 2020 года в течение минимум трёх месяцев государство будет компенсировать работодателям 80% зарплат сотрудников, отправленных в вынужденный отпуск из-за коронавируса, но не более 2500 фунтов (236 000 рублей) в месяц на человека. Страховые и пенсионные взносы за сотрудников вместо компаний также выплатит государство. Такую же сумму (не более 2500 фунтов в месяц) выделят самозанятым. Правда, она будет налогооблагаемой. Малый бизнес может получить грант в размере 10 000 фунтов (946 000 рублей), если его доходы стремятся к нулю.
          Дания приняла трёхмесячную программу помощи бизнесу, через которую она поддерживает и рядовых сотрудников. До 9 июня государство готово оплачивать частным компаниям 75% зарплат, но не более 23 000 крон (262 000 рублей) на человека в месяц, если те не будут никого увольнять. Таким образом компании, которые распустили штат по домам, смогут закрыть зарплатную ведомость даже в разгар эпидемии, а сотрудники будут по-прежнему получать полную зарплату.
          Гонконг выплатил по 10 000 местных долларов (около 100 тыс. рублей) всем взрослым жителям административного района, чтобы поддержать экономику и стимулировать потребление. Власти также выплатили арендную плату за 1 месяц за людей, проживающих в социальном жилье, и временно снизили налоги на доходы и имущество. Пенсионерам и инвалидам положены дополнительные ежемесячные выплаты.
          И только высокодуховная россия не бросает своих людей в беде!
          «Каждому своё» «Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому своё»
          В 1937 году нацисты недалеко от Веймара построили концентрационный лагерь Бухенвальд. Над главными воротами входа лагеря была помещена фраза «jedem das seine» (Каждому своё). Эта фраза была типичным лозунгом того времени, сказанным Ницше, подобной лозунгу «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»), вывешенному над входом в некоторых нацистских концлагерях, в том числе Освенциме, Гросс-Розене, Заксенхаузене и Терезиенштадте.
          https://ru.wikipedia.org/wiki/Каждому_своё

          • Аноним

            Все ЗОЛОТО-ВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ (ЗВР) России контролируются, управляются и расходуются только одним человеком — Владимиром Путиным. Без всякого аудита со стороны народа и общества. Можно вообще утверждать, что ЗВР де-факто принадлежат только ему, и это будет недалеко от истины. Чтобы было понятно, ЗВР страны — это больше 550 миллиардов долларов (оценка в американской валюте), или 2 с лишним раза больше годового бюджета России. И только один человек может самостоятельно, ни на кого не оглядываясь, решать, на что, когда и куда тратить народное достояние.
            Не верите? Напрасно! Давайте вместе (кто желает) наберем в поисковиках «законодательство, регулирующее порядок обращения с ЗВР РФ». Ведь такие огромные резервы должны управляться в соответствии с федеральным законом, который определяет, что входит в национальную «кубышку», как она формируется, кто несет ответственность за ее правильное хранение и преумножение, как, кем и при каких обстоятельствах принимается решение тратить резервы и под чьим контролем это происходит. Если Вы сможете найти нормы российского закона, опровергающие мои слова, я буду готов сбрить свои усы и принести публичные извинения всем твиттерянам!
            Но, уверен, что сделать мне это не придется. Потому что такого закона нет! Никто (кроме узкого круга посвященных чиновников ЦБ и Минфина) толком ничего не знает про ЗВР России. Экономисты, например, пишут, что сегодня они составляют $551 миллиард, а ЦБ дает на 1.03.20 цифру в 570. Эксперты утверждают, что резервы существенно «подтаяли» за последние недели (с 581 млрд. до 551) — аж на $30 миллиардов, то есть на почти 2,5 триллиона рублей. Так ли это или нет? Если так, то куда же исчезла эта огромная сумма? Говорят, якобы произошла «переоценка» (усушка, утруска?) ЗВР за счет «падения стоимости активов». Типа мало купили долларов и долговых облигаций США, а увлеклись другими вложениями, например, чересчур «затарились» китайскими юанями… Тогда почему никто не посыпает голову пеплом, не уходит в отставку, не кается, что лишил народ триллионов, которыми можно было бы залить пожар коронакризиса?! Кто вообще принял решение о «замещении» в составе ЗВР доллара США (его курс относительно других валют растет постоянно) на менее надежные бумаги?! И насколько правдивы эти утверждения? А может, режим просто бросает миллиарды долларов из ЗВР в «топку» валютных рынков, искусственно поддерживая падающий курс рубля?! Так это или не так? Ведь речь идёт о накоплениях, которые сделал народ России за счет своего самоотверженного труда и природных богатств страны, являющихся достоянием каждого. Почему тогда в Думе, на заседаниях Правительства мы ее видим жёстких дискуссий о направлениях использования резервов для спасения семей и экономики страны? Почему только эксперты знают, что бОльшая часть ФНБ входит в состав ЗВР, да и то не полностью. А ведь многие просвещённые люди, политики, общественные деятели считают, что есть $551 млрд. ЗВР, да еще плюс 123,1 млрд. из ФНБ. А тут не плюс, а минус надо ставить!
            И пусть мне кто-нибудь расскажет, как по Закону принимается решение о расходах ЗВР, кто и при каких обстоятельствах, в соответствие с каким документом, Указом, постановлением имеет право «распечатать кубышку» и потратить (на что?!) накопленные страной и народом капиталы? Кто же в нашей стране юридически и фактически осуществляет этот процесс, кто его контролирует, перед кем отчитывается должностное лицо (орган), принявшее решение тратить ЗВР? Дума, Совет Федерации, Счетная Палата, Правительство? Нет, они «вне игры», ничего на эту тему в наших законах я не нашел. Значит, все это осуществляет лишь один человек — президент Путин. Именно он сегодня, как сказочный… Кащей сидит на сундуке с золотом и заявляет: «Денег на поддержку людей, бизнеса и экономики не дам! Выплывайте сами, кто как сможет!» И никто возразить не смеет! Вот почему коронакризис грозит до 30% (экспертная оценка) сократить всю российскую экономику. Хотя финансовых ресурсов у страны более чем достаточно, чтобы успешно преодолеть весь этот карантин и двигаться спокойно дальше. Но президент Путин решил вопреки мировой логике «съэкономить» на текущем кризисе, потому что он опасается угрозы еще одного — нефтяного, устроенного им самим на пару с «коллегой» Сечиным.

            • Не правое государство!

              Ведь это чисто по КОММУНИСТИЧЕСКИ!!!!
              Копить копилку для светлого будущего?
              В прочем за века и всех русских?? так жить научили!
              А марийцы уже 500 лет так живут!
              ТОЛЬКО ЭКОНОМЯТ НА ВСЁМ, ПОТОМУ ЧТО ЗАРАБОТАТЬ ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Ведь так?

  8. Алексей Ротшильд

  9. Аноним

    Экстренный круглый стол врачей: Коронавирус — борьба с вирусом или правами народа?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.