«Сколько смертей будет на твоей совести?»

Тарту запустил жесткую социальную кампанию

AntiKoronavirus_Tartu_04

В Эстонии Тартуская горуправа на этой неделе начала кампанию как в городе, так и в социальной сети, призывающую людей позаботиться о жизни друг друга и оставаться дома, чтобы не способствовать распространению коронавирусной инфекции.

На рекламе изображены тартуские скульптуры «Отец и сын» и «Целующиеся студенты», только вместо одной из фигур — надгробие.

Рекламные плакаты, расположенные на автобусных остановках, содержат сильные по своему воздействию обращения к горожанам, заостряющие внимание на опасности коронавируса для жизни: «Без кого ты согласен жить дальше?», «Вне дома ты опасен – сколько жизней будет на твоей совести?», «Каждый умерший от вируса хотел бы быть дома со своей семьей – почему ты не хочешь?». Плакаты также содержат напоминание оставаться дома и не играть жизнью, своей и других.

По словам руководителя тартуского кризисного штаба, мэра города Урмаса Клааса, такие обращения, возможно, могут кому-то показаться шокирующими, однако учитывая серьезность ситуации, такая социальная кампания необходима: «Мы каждый день видим, что некоторые люди еще не осознали, что своим игноратным отношением они могут подвергать опасности жизнь окружающих их тартусцев. Мы хотим достучаться до их сознания с помощью нашей кампании!».

Урмас Класс подчеркнул, что кампания направлена на тех, кто без особых причин по-прежнему проводит время в общественных местах, зачастую сообща; тех, кто распространяет покупательскую панику; тех, кто ведет себя безответственно. «В то же время хочу передать искреннюю благодарность и низкий поклон всем, кто работает сегодня на передовой борьбы с вирусом, всем, кто помогает людям в больницах, магазинах, детских садах и повсюду, где требуется помощь и забота», – добавил мэр Тарту.

По материалам сайта города Тарту и RusDelfi
MariUver

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “«Сколько смертей будет на твоей совести?»

  1. не так уж сложно обезопасить себя и окружающих

    Кто-то из скептиков может посчитать «коронавирусной паранойей», но это дало Китаю шанс выкарабкаться из лап COVID-19.
    Жительница Китая российского происхождения, Доната Собакинова, поделилась опытом о том, как в разгар пандемии спасались от коронавируса. Девушка на видео рассказала про дезинфекцию купленных в магазине продуктов, обращение с одеждой, в которой люди выходили из дома, безопасности поездок в лифте и правильном ношении масок.

  2. Аноним

    Да, сто раз правы: уберечь себя — сохранить жизни и другим! Коли нет пока надежных препаратов, сидеть дома — лучший из всего, что есть!

  3. Аноним

    В Марий Эл тоже акции запустили про сидите дома, против коронавируса и т.п. кто нибудь видел ролик этот, там на Марийском языке говорят Пушкина ,Строганова,Петров https://vk.com/video4067685_456239742

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.