Новая школа-детсад в Кулегаше разваливается

Kulegash_shkola-detsad_razvalivajutsja_01

В сентябре 2018 года в селе Кулегаш Агрызского района Республики Татарстан (РТ) помпезно был открыта начальная школа-детский сад. Директором образовательного учреждения был «верховный карт» марийцев РТ Олег Третьяков. Но часть постройки уже развалилась, сообщила нашему сайту Елена Ирдуганова.

Открывали новую школу-детсад с размахом: приезжала аж депутат Государственной Думы сама госпожа Альфия Когогина, были там депутат Госсовета РТ Альберт Хабибуллин, представитель Министерства образования и науки РТ, руководители и специалисты из районной администрации.

Вроде в Агрызском районе землетрясения не наблюдалось. Но, после обеда в благодатную пятницу 13 марта раздался грохот, скрип… и, как зафиксировали камеры наружного наблюдения, с грохотом развалилась детская крытая площадка, похоронив под себя велосипеды детей.

Разваливается не только детская площадка: рассыпается крыша школы, железные куски профнастила падают на головы учащихся. Приказали долго жить и три двери в спортивном зале, сделанные из картона. Подвал школы затапливает водой. Через 8 месяцев после открытия, полностью сгнил пол в спортивном зале. Дороги тоже «уходят» влево и косо.

А какие красивые речи были сказаны. А какие звания, медали, грамоты присуждались единороссами, что благодаря им кулегешцы получили новую школу!

Эх, Олег Александрович, Олег Александрович, куда делся цемент, что разваливается кладка? Ну что это такое? Какая безответственность при «я ответственен за весь марийский народ»? А если б под завалами были дети?

Елена Ирдуганова

28 комментариев

Filed under Новости

28 responses to “Новая школа-детсад в Кулегаше разваливается

  1. агрыз

    в группе ТИПИЧНЫЙ АГРЫЗ | ӘГЕРҖЕ
    15 мар в 11:44

  2. Опять Третьяков отличился! Молодец!!! Где Третьяков, там обман.

    • Елена

      Начинал очень даже неплохо свою политическую , скажем так, карьеру! Но! Вот это «яяяяя» все испортило: нельзя объять необъятное! Невозможно все подмять под себя. Излишнее ЭГО привело к краху: неумение работать в группе единомышленников, постоянное потягивание одеяла на себя, чрезмерное выпячивание своего ЭГО — итог того, что имеем! Системное рисование «работы НКО», подмазываясь к чужим делам, совершенными чужими руками и умом, ни к чему хорошему не привело.
      Я думаю, что крах неминуем; если даже Третьякову Олегу Александровичу, получится хотя бы шатко-вятко уцепиться к какой-то должности—это уже будет не тот Третьяков О.М. Возраст. Психическое состояние!
      Жаль! Очень жаль, что не послушался других общественников! Очень жаль его как человека, что излишнее самомнение привело к полному краху в с. Мари — Суксы , когда он намеревался провести сход с показательным «распятием» Ирдугановой Елены—он не учел менталитет мари- суксинцев. Мари — суксинцы—не стадо безмолвных баранов, идущих за пастухом. Если бы не имели своего мнения—мы давно бы уже отатарились, как другие марийские села Актанышского района. Я старалась не выносить сор из избы: съездила и к Изибаевой Анисе, которая тощим пятым элементом уселась на кресло общественника в Мари -Булярово и вцепилась мертвой хваткой. Мари — Буляровская молодежь -это самая активная молодежь Закамья , но их давили псевдообщественники, не пропуская вперед себя. Съездила и к Петряеву Леониду—объяснила. что он — единственный руководитель такого уровня из марийцев, что мы его будем поддерживать во всех начинаниях—не внял , все стоял на стороне Третьякова . И что? Вылет!? Надеюсь, Леонид — еще молодой и у него имеется время переосмыслить , исправиться и идти дальше! Мы все равно его со временем поддержим, хотя бы за то , что он — мариец!
      Не возгордилась — позвонила и Третьякову О.А. Он стал меня оскорблять, что я — врун, лгун и т.д. И пусть будет так, как решит народ! Ну? Народ был на стороне Ирдугановой. Два подсобника назначили глупого Султангалина, сыграв на его тщеславии, и что? что мы имеем? Я и мои единомышленники ничего не потеряли. Что приобрели? Очень многое: активизировался Агрыз! Менделеевск! Елабуга! Нашли единомышленников! Молодежь Агрыза пишет мне в контакты, спрашивают совета!
      Удалось , конечно, Третьякову О. А. внести дестабилизацию в три района Закамья, поссорить народ. Но! 5-8 учителей с районов — это еще не народ! Мы продолжим работу! Не будут учителя с нами—не беда! Подвластные бюджету люди ничего полезного не принесут!
      если б у Третьякова Олега Михайловича была способность мыслить шире, контролировать свое ЭГО—цены бы ему не было! Увы! все это уже в прошедшем времени.

      • Аноним

        Елена, по-моему он Александрович.

      • Очень умная женщина, сделавшая карьелу!

        «Мари» переводится «мужчина». Не женщине мужчину осуждать. Хотя, опустить мари (в прямом и переносном смысле) — это очень даже «по-мужски».

  3. АУ? А где агрызские марийцы? Вам опять все ровно, Третьяков в шоколаде, а Вы опять в глубокой з…е. Слух идет, что Третьяков всех марийцев Агрызского района запугал и никто не хочет с ним конфликтовать. Где примеры о деятельности этого всевдолидера. Он на семыке в Удмуртии говорил, я вчера целый день молился, чтобы Ош поро кугу юмо послал хорошую погоду и не портил марийцам праздник. Сколько раз в год он проводит моления в священных рощах в Агрызском районе и как марийцы Агызского района воспринимают его как Верховного карта РТ?

  4. Кто-то еще читает материалы этого сайта?. А почему нет Ваших комментарий, или Вы не имеете своего мнения. Сайт уже является рупором для марийцев, другого такого сайта нет! Пишите смелее, вы же потомки славных мужественных марийцев, а не трусливых угодников типа Третьякова, которые гнут свои спины перед чиновниками, такими же слугами народа.

  5. Аноним

    Темная история с недостроем по школе в Шоруньже Моркинского района Республики Марий Эл.

  6. Алевтина великая и прозорливая

    Люди! Хватит терзать человека! Будьте великодушными, ведь мы марийцы! Здание, мучая человека, не отремонтирушь, у нас таких обворованных строек полно! Алевтина. Великая

  7. ФСБшники Третьякова не поделили

    Мда у вас в ФСБ какие-то внутренние разногласия поэтому с Третьковым проблемы. Некоторым вашим агентам в лице Еленушки и Чимари (думаю сторонникам федеральных ФСБ) он не понравился. Татарские власти терпят его. Просто при вашем Путине так было и останется. Неуважаемые ФСБ-шные утки, не надо пытаться свести проблемы к таким мелким жалким сошкам как Третьяков, Мочаев и Васютин. При вашем Путине и его системе других более приличных и уважаемых, кроме Третьякову подобных не будет! Ваш Путин уничтожил гражданское общество, независимоые СМИ, которые бы могли контролировать и держать в узде третьковоподобных. Но Третьков, как и Маркелов, просто видимо как-то перешли границы позволенного. Поэтому фсбшные шавки и набросились на них. Хотя их грехи путинской системе были давно известны. Но пока были за Путина, системе было наплевать на них. Делайте, что хотите, но будьте верными псами Путина!

  8. РАДЫГИИН А.И.

    Осталось обвинить Третьякова О.А. в распространении короновируса и срыве съезда. Вот бы такую активность общественных делах.

    • аноним

      кто подписал акт приемки, тот и помог в воровстве стройматериалов

    • Елена

      Если б у вас внуки оказались под завалом, вы бы пели другие песни! Где гарантия, что стены из-за постоянно затопленного подвала не отодвинутся и крыша не грохнется на учеников? Не исключено, что раствор кладки тоже был из цемента низкого качества!
      Суть не в этом:у народа обида за уничтожение школы в Кулегаше! Третьяков—обменял школу на повышенную пенсию! а сейчас выясняется, что стройматериалы разоврованы, вместо 500 М использовали 200 М. Профнастил толком не укреплен—видимо, шурупчики тоже украдены! Кому-то заплатили , и он не увидел нарушения!
      Активность в общественных делах? Она всегда была. Просто до нас не доходили и нас не трогали! Вот дошли—и на тебе! результат!…..

    • Leega

      От Тебя в принципе я ничего и не ожидал.- КГБ — КПСС!

    • Аноним

      Так сьезд надо отменить, чего людей заражать

  9. Елена

    кстати, как не вам, не поставить вопрос соответствия здания школы принятым стандартам

  10. Алевтина великая и прозорливая

    Елена, этот человек для вас Олег Михайлович или Александрович, кто вас фаскает, а? Прекратите!

    • Елена

      читая ваши опусы, первым, что приходит на ум—забыли закрыть двери психиатрическй клиники, и вам каком-то образом удалось сбежать?

  11. ФЛОГ лоботомия

    Уже никогда людей не увидишь. Кругом одни стукачи, лицемеры и подлые люди. Воспитано уже не одно поколение.

  12. Радыгин А.И. Вы же стоите на одной лесенке вместе с Третьяковым! Вспомните молодые годы, жизнь в Ижевске. Ничего не изменилось,как были вместе, так и остались Вместе. Вспомните, как уничтожали Вятско-Камское отделение Марий Ушем, как стали руководителями марийцев в Удмуртии и Татарстане. Вы с трезвой головой МВД быстро поняли, что дело пахнет керосином, а Третьяков своей упертостью цепляется за власть и лидерство. Третьяков, пойми, время Ваше ушло, наступило другое время и др. ценности. Дайте дорогу молодым. Да у Вас Третьяков и команды молодых нет, остались одни покорные и лизоблюды. Подумай Третьяков, какую оставляешь наследство и память предкам

    • Радыгин А.И.

      Неравнодушный мариец, открой личико, хотя ни к чему, и так виден твой язычек, уже давно лишенный яда. Да и не было его никогда, кроме призывов и паскудных дел. Тявкать на слона, удел моськи.
      Кстати, впереди новый год по нашему календарю, год СЛОНА. Встретим его по доброму, впереди столько работы, столько завалов и обманутых надежд. Каждая пара рук и ясная голова ох как нам сегодня нужны.
      За работу и до встречи в мае в Ильнети на Всероссийском празднике «СЕМЫК». Пусть он будет нашим Всероссийским днем памяти и принятия решений и единения.

  13. Опять ФСБ ФСБ. Шавка, когда Вы пишете, вы с головой дружите. У ФСБ другие задачи, а Вы сравниваете хрен с маслом.

  14. Leega

    Да… Вы еще понаслаждаетесь с вашим великим картом — поверьте Старику!

  15. Сергей Никитин

    Если следовать здравому смыслу, то такое массовое мероприятие, как Съезд — надо отменить в связи с коронавирусом.

  16. Уш акыл чыгу

    • Елена

      мдэ! субсидию и льготы от государства получают с удовольствием, а оплачивать ОМС, ФМС, пенсионные кто будет платить? Мы , зарегистрированные, платим ОМС, ФМс, чтобы нуждающие получали бесплатные медицинские услуги, декретницы получали пособия; платим пенсионные, чтобы пожилые могли получать пенсию? Платим за экологию, вывоз мусора, электричество в 3 раза дороже и т.д. Тогда надо и нас освободить от всех выплат: как-то получается несправедливо!

      • Сер Яг

        Посмотри как выживают мари и не только за пределами республики, в регионах. В той же Вологодской области bepsä бедолаги, преданные своим самоназванным «финно-угорским» царём и его свитой. В тридцатые тоже марийские и прочие кулаки были во всём виноваты. Кто тогда раскулачивал и репрессировал крепкого хозяйственника? Во имя чего? Когда кулак вставал утром ни свет ни заря и ложился спать только после заката солнца, бездельники пристроенные выходили на улицу только в 12 часов… И Татарстан вообще-то не дотационная республика. Там очень многое производится. И простые люди здесь свои заработные платы не скрывают, в отличие от некоторых.

  17. аноним

    надо бы мари ушему съездить в разваливающийся садик-школу и сделать выводы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.