Арестовали экс-директора Марий Эл Телерадио Светлану Талову

Svetlana_Talova-Leonid_Markelov

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего директора государственного автономного учреждения «Марий Эл Телерадио», сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» информированный источник в пятницу.

«Задержана бывший директор «Марий Эл Телерадио» Светлана Талова», — сказал собеседник агентства. Из открытых источников следует, что Талова покинула свой пост в октябре 2019 года.

В СУ СКР по республике информацию о задержании Таловой официально не комментируют.

Накануне со ссылкой на прокуратуру Марий Эл сообщалось, что телерадиовещательная компания взяла на себя обязательства снять художественный фильм к 100-летию республики. Для его съемок были привлечены контрагенты.

Вместе с тем прокурорская проверка установила, что договоры носили фиктивный характер, а в ряде случаев работы приняты «без фактического исполнения». Сделки, по информации надзорного ведомства, проводились с октября 2018 по октябрь 2019 года.

В результате это привело к неправомерному и необоснованному использованию более одного миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере), пишет «Интерфакс-Поволжье».

Idel.Реалии уточняет, что Светлана Талова была руководителем ГАУК МЭТР с момента учреждения осенью 2017 до октября 2019 года. Ее уволили в связи с утратой доверия из-за претензий по поводу декларации о доходах.

Талова не комментировала ситуацию, связанную с завершением работы на телеканале, который возглавляла с момента создания в 2006 году. До 2017 года он назывался “Регион 12” и ассоциировался с экс-главой республики Леонидом Маркеловым. Телеканал был учрежден ООО “Телекомпания 12 регион”, девелоперским проектом, аффилированным (так утверждают представители обвинения на продолжающемся суде по делу Маркелова) с бывшим губернатором.

Таловой 45 лет. В 2008 году стала лауреатом премии главы республики Марий Эл “Золотое перо”. Заслуженная журналистка Марий Эл. В декабре 2015 была награждена медалью ордена “За заслуги перед Марий Эл”.

По материалам Интерфакс-Поволжье и Idel.Реалии
MariUver

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “Арестовали экс-директора Марий Эл Телерадио Светлану Талову

  1. Аноним

    Следующие-Миша Васютин, Стасик Швецов…???

  2. Аноним

    Ага..и еще Курмузакова забыли, и прочих паразитирующих)

  3. Аноним

    За что награждают республиканской наградой — медалью ордена “За заслуги перед Марий Эл”???
    Сколько вижу, награждены одни переступившие закон. И никто не учитывает, что из-за таких вот «награждённо-избранных» наша жисть катится по наклонной.
    А были ли они героями, как себя изображали в бытность «хозяина».
    Нет, конечно. Им только фиговых листиков не хватало.

    • И с наградами проблема

      К сожалению, действительно награды как на республиканском, так впрочем и на всероссийском уровне непонятно кому раздают и непонятно почему действительно заслуженным их не дают! Вернее все понятно дело не в реальной заслуге человека перед республикой, страной, а в его лояльности к настоящему режиму! Такое отношение просто нивелирует значение самих наград… Извините как можно считать «героем России» такого придурка как Рамазан Кадыров? Он — позор государства РФ! В Марий Эл же этих заслуженных понадавали многим молодым чуть-чуть что-то сделавшим, а многие действительно заслуженные в годах сидят без всяких этих наград…

  4. А Третьяков стал заслуженным работником культуры РМЭ, за что ????? Да за то, что хорошо гнул спину перед Маркеловым и лизал ему з…у!

  5. Аноним

    Уверен всем глубоко п……й на Талову

    • К сожалению

      Вы абсолютно правы, марийцам, жителям Марий Эл да впрочем и всей России глубоко наплевать как на Талову, также было глубоко наплевать и на Маркелова. Они даже не здумываются, что это часть путинской системы. Им наплевать и на то, что творит Путин. И ничего удивительного, что у марийцев в России ничего нет: нет своего главы своей национальности, никто с марийцами на федеральном уровне не считается. Нет нормального марийского ТВ ни в марий Эл, ни в целом по РФ. Те несчастные копейки, которые выделяются русским государством на марийское ТВ, разворовываются таловыми. А почему, да потомучто «всем глубоко п……й»

  6. Аноним

    Просто ради интереса сейчас вбил в ютюбе слова Светлана Талова, выпало шестое или селмое виде с верху.

    • Прям героиня

      Вот я сейчас посмотрел Ваш видеосюжет и наверное должен был раплакаться, возмутиться. Какая смелая журналистка Талова и хороший Маркелов. А ничего, что эта Талова доказанно своровала миллон у государства (уверен реально своровала десятки и сотни миллионов) и защищала через Регион 12 Маркелова который своровал у нас МИЛЛИАРДЫ!!! ПОчему защищаете? Вам же МВД и ФСБ-шникам от Маркелова тоже отпадало за то что вы закрывали глаза на эту воюиющую коррупцию!!!

    • Аноним

      На Дмитрия Анатольевича чем-то похож.

  7. золотое перо

    мадам пожинает плоды «заслуженной» деятельности! туда ей и дорога!

  8. МЭТР оправдывается

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.