MariUver

ФУФФ приглашает поучаствовать в мастер-классах

FUFF_03

Начинается прием заявок на участие в мастер-классах VII Фестиваля финно-угорских фильмов – ФУФФ. Кинофорум будет проходить 11-14 июня в усадьбе Сянна Южной Эстонии — Sänna Kultuurimõis.

В этом году участники фестиваля могут выбрать один из четырех мастер-классов:

Мастер класс по написанию киносценария

Ведущий мастер-класса — венгерский кинематографист Даниэль Эрдели (Dániel Erdélyi). Семинар ведётся на английском и русском языках, предполагается помощь волонтёров-переводчиков. Проживание и питание участников во время фестиваля обеспечивается организаторами.

Участники: количество мест ограничено, в группу будут отобраны 12 человек. 8 мест предоставляется представителям малых финно-угорских народов. Предполагается, что они будут работать над сценариями фильмов на своих родных языках. Для представителей малых финно-угорских народов участие в семинаре бесплатно, возможна частичная компенсация транспортных расходов.

Еще 4 места предоставляются желающим из любой страны (предполагается владение английским и/или русским языком). Стоимость участия на 4-х дневном мастер-классе для них составит 50 евро.

Предшествующий опыт в написании сценариев не обязателен, писательские навыки и/или идеи для киносъемки приветствуются.

Мастер-классы по экспериментальному кино и психодраме

Ведущие мастер-класса — профессиональные кинематографисты Петер Клаус (Peter Klausz, Венгрия), Лийс Нимик (Liis Nimik, Эстония) и др.

Фестиваль рассчитан на профессиональных кинематографистов со всего света, которые будут работать с финно-угорскими актерами (будет отобрано 8 участников). В ходе мастер-класса по психодраме участники будут работать над экспериментальным автопортретом.

Мастерская экспериментальной музыки

Ведущий — Отто Эскелинен (Otto Eskelinen, Финляндия).

На мастер-классе участники будут слушать и исследовать своё окружение. Какие звуки можно расслышать? Как звучит тишина? Можно ли использовать какие-либо ненужные предметы как музыкальные инструменты? Как можно ответить на призыв естественного звукового ландшафта, используя собственные голос и тело как музыкальный инструмент?

Таковы основные вопросы, на которых мы сосредоточимся и на которые постараемся найти ответ на практике в ходе мастер-класса.

На мастер-классе мы сможем вместе проиграть простые ритмы, вдохновить друг друга на то, чтобы использовать наши голоса и присутствие. В конце эти элементы объединятся, и мы создадим импровизационный оркестр.

Мастер-класс открыт для всех участников фестиваля. Предшествующий опыт в связанных с музыкой областях необязателен. Участие в мастер-классе бесплатное.

Мастер-класс по анимации

Ведущие — профессиональные художники и мультипликаторы Хелен Унт (Helen Unt, Эстония), Ану-Лаура Туттельберг (Anu-Laura Tuttelberg, Эстония) и Франческо Россо (Francesco Rosso, Италия — Эстония).

Участники мастер-класса создадут свой собственный короткий мультфильм. Опытные преподаватели проведут вас через весь процесс создания анимации — от выбора персонажей до их “оживления”.

Мастер-класс открыт для всех участников фестиваля, он также будет интересен детям и подросткам. Участие бесплатное, необходимое оборудование будет предоставлено.

Выбрав мастер-класс по душе, просто заполните форму здесь. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, напишите нам: finnougricfilmfond@gmail.com.

Ждем ваших заявок до 15 марта 2020 года!

Приглашаем волонтеров

Приглашаем волонтеров на время подготовки и проведения фестиваля. На данный момент нужны следующие помощники:

Волонтерам, приехавшим на фестиваль, предоставляется питание, проживание и возможность участвовать в мероприятиях фестиваля. Возможна также частичная компенсация транспортных расходов. Все волонтеры получат сертификаты. Для того, чтобы принять участие в фестивале в качестве волонтера, а также получить ответы на возникшие вопросы, пишите на finnougricfilmfond@gmail.com.

Ждем вас!

Организаторы

Exit mobile version