Игорь Кудрявцев о сколиозе

Статья 2.

kudrjavcev
Уважаемые жители! Предыдущая начальная статья была посвящена болям в спине, как можно сделать позвоночник здоровым, а также первопричинам возникновения различных заболеваний. А их огромное количество. В частности, было немного сказано о нарушениях сердечно-сосудистой системы. Почему болит сердце? И где начало начал? Сегодня просмотрел статистические данные по демографии, здоровье и т.д. в Марий Эл. Снова на первом месте по смертности в Марий Эл это — сердечно-сосудистые заболевания. Мне хотелось поделиться и продолжить тему болезней внутренних органов и альтернативных способах оздоровления от этих недугов. Не медикаментозно! Без больниц и аптек! Именно что надо делать с позвоночником и как его делать здоровым!

Однако поступают звонки, тема еще больнее, так как она касается нашего будущего, наших детей и внуков. Это – нарушения осанки человека: сколиоз, кифоз, извистость. Поверьте, это тоже болезни 21 века, причем очень жестокие своей перспективностью. Понятно, что кифосколиозы возникают в детско-юношеском возрасте, когда еще до конца не сформировалась костно-мышечная основа позвоночника и крестец (предпоследний позвонок) легко согнуть относительно вертикали в любую сторону. Долговременные «кособокие» положения ребенка 10-17 лет особенно в школе, за компьютером, и даже на спортивных секциях и танцах, в которых имеется толчковая нога (баскетбол), ведущая рука (волейбол, бокс), могут привести к искривлениям. Огромная роль вовремя заметить нарушения принадлежит родителям и педагогам.

Сколиоз – враг номер один для детей. Неумолимая статистика: 6 из 10 школьников в возрасте до 17 лет уже имеют отклонения от норм. Вначале тело не болит, но перспективы такие: спазмированные мышцы спины, первичные защемления нервов, дископатия (изменение геометрии позвонков), выпячивание дисков и их разрывы и трещины, протрузии, грыжи. Причем, этот путь короткий. Уже к тридцати годам жизни появляются эти самые межпозвоночные грыжи. Хватаемся за голову, как же так, мне – тридцать, а уже почти инвалид! Как жить дальше? Тем более, что после 20 лет дископатию изменить можно, но сложно.

Я не сгущаю краски. Остеохондрозы (дорсопатии) катастрофически молодеют. Моя задача не учить детей и родителей как вести себя, чтобы не заработать сколиоз. Это дело каждого, хотите искривлений и больного будущего, продолжайте «экспериментировать» над организмом. Мне хочется донести до вас, что делать, если искривления позвоночника уже есть.

Обратите внимание на алгоритм сегодняшнего лечения от сколиоза в наших больницах: диагностика (о, у Вас проблемы!) – амбулатория – парафин – массаж. Все, запятая. А сколиоз никуда не делся, ничего не выпрямилось, не выровнялось. Прошло еще время, следующий алгоритм: врач – санаторий – бассейн – ЛФК. Смотрим и огорчаемся, ничего не получается. Точка. А ребенку уже 20 лет, завершились обменные процессы организма и стали появляться первые симптомы — подсело зрение, болит сердце (в 20 лет!), в кишечнике то запор, то понос, у девушек в период месячных сильные боли, дисменорея (ну конечно, но-шпа, как же без химии!?), и по утрам без болей не проснуться, поясницу не разогнуть. Много-много чего другого!

Картина мрачная, но – реальная. Почему я ее так описываю? Да потому, что наши дети в опасности! Еще раз: «Сколиоз – враг детей № 1!». Нужны другие подходы. Есть альтернативный алгоритм, проверенный на опыте: снятие спазмов мышц ИФК теплом – мягкая вытяжка длинных мышц спины и их закрепление — безболезненное выравнивание позвонков – снятие подвывихов, и, главное, приведение крестца в вертикальное положение с помощью специального комплекса южнокорейского оборудования и рук. Весь этот курс оздоровления необходим. Чем раньше, тем лучше. Мы это оздоровление делать можем.

И еще. Запомните, никакой ручной массаж не поможет, даже самого лучшего специалиста, если кифосколиоз уже имеется. Он лишь усугубит его. Это надо принять всем, в том числе врачам-неврологам. Если кого-либо подробно интересует, как освободиться от искривлений спины молодых людей, задавайте вопросы, звоните по телефону +7- 909 368 81 80, заходите в мою страницу «ВKонтакте», отвечу всем. Непосредственно необходимая консультация и первый сеанс бесплатно по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 78а

Эта методика помогает хорошо. И все же, если наши чада часами, днями сидят, да еще и в «скособоченных» позах, то результат понятен. Бегайте, занимайтесь физ-рой, спортом. Футбол во дворе, бассейн с родителями! Радуйтесь в активном общении с друзьями! Принцип один: «Человек может быть умным только здоровым!». Будьте здоровы. Спасибо.

Zdorovyi_pozvonochnik

С уважением специалист по восточному оздоровлению
Игорь Кудрявцев
ОКВЭД 93.13.

14 комментариев

Filed under О здоровье и здоровом позвоночнике, Статьи

14 responses to “Игорь Кудрявцев о сколиозе

  1. Аноним

    Уважаемый МариУвер-это обычная реклама идет или Вам просто больше нечего выкладывать? Все, марийские новости кончились?

  2. Бегайте, занимайтесь физ-рой, спортом. Футбол во дворе, бассейн с родителями!

    А питаться нормально надо или нет, только бегать?

  3. Лесник Яндулкин

    Ну, если платят, то и реклама нашему Мариуверу не помешает.
    Ну, а ежели по существу — в кризисы всякие шаррлатаны становятся особо востребованными — лекарств нет, врачей нет, а верить в чудо людям всегда легче, чем заглянуть правде в глаза…
    Следите за шаловливыми ручками…, воду перед телевизором чаще меняйте…
    Э-ээээх, веселуха, скоро к нам и кашпировские с чумаками подвалят!)))

    • специалист по восточному оздоровлению?

      Чем он отличается от шарлатана, сейчас в нормальной поликлинике хрен найдешь нормального врача, а тут новые подвалили, 30% диагнозов неправильные, так что много вас денег высосут, за просто так, а болезнь останется!

  4. Кргори

    Игорь успехов

  5. Аноним

    Это у клавиатуры сидят шарлатаны.
    Они могут любое благое дело пустить под откос.
    Видишь ли,,они одни такие умные..
    Да наплевать на вас, господа-щарлатаны.
    А вам,Игорь Михайлович, успехов.
    Не обращайте внимание на этих словесных шарлатанов.
    Вы дарите людям здоровье. У меня два знакомых очень благодарны Вам. Не могу сказать, что именно вы их вылечили. Но они говорят, что после ваших сеансов они нашли силу духа. И крепко встали на ноги.
    Так что, успехов.

  6. Кудрявцев И.М.

    Уважаемые друзья! Спасибо за комментарии и поддержку. Понятно, что тема «Здоровье» как-то диссонансом вошла в mariuver.com. Мы с вами больше обсуждали тему культуры, общественно-политические дела и другое. Но без здоровья — никуда. Хотелось бы выше оптимизма. В кабинете «Здоровье и здоровый позвоночник» мы не занимаемся психотерапией, то есть типа, шарлатанством. Главное — физиотерапия и — результат. Такой методики в республике нет. За один курс человек становится уже другим, так как положительное воздействие на позвоночник очень действенной, а вместе с позвоночником и весь организм меняется в лучшую сторону. Многие меня знают, заигрывать и рекламировать обман — это не мое. Если бы была другая, более лучшая методика восстановления и оздоровления, я бы ее применил. Но лучше этой вряд ли найти. Но я и не тот кулик, что хвалит свое болото. Поэтому в Центральной клинической больнице Российской Академии наук, дорожной клинике им. Семашко и клинике им. Бурденко ее применяют в реабилитационно-восстановительных отделениях. Еще раз, кто хочет опробовать, кому уже совсем плохо или, наоборот, только начальная стадия мышечных спазмов в молодом возрасте, звоните, приходите. Не надо бояться, тем более первый сеанс и консультации бесплатно. С уважением Кудрявцев И.М.

  7. Аноним

    Лесник, заблудший друг ты мой, посмотри правде в глаза.
    Что виляешь вокруг да около.
    Да, доверие утрачено бизнесменам-врачам, которые как в церкви, заняты бизнесом за счет больных, а не их лечением.
    А ты ухмыляешься.
    Продолжай, дело хозяйское…

  8. Лесник Яндулкин

    Скукота с вами, анонимы…
    Что же вы мои выводы себе-то присваиваете?
    Это ведь я здесь первым сказал, что нет ни врачей, ни лекарств!
    А вы виляете вокруг моего хвоста и пытаетесь им рулить — не выйдет, лукавые мои!
    Но! Но!!! Но!!!!!
    Ежели «специалист по восточному оздоровлению», уважаемый И.М. Кудрявцев, имеет медицинское образование и диплом Минобра, а его кабинет физиотерапии соответствующую лицензию Минздрава, то у меня вопросов больше не будет.
    Тогда всем радикулитчикам сразу к нему, хотя в Йошкар-Оле есть аж 17 подобных учреждений, «расхваливающих свои болота» не менее рьяно…
    Кстати, коль МариУвер решил зарабатывать рекламой, то почему бы не пригласить все остальные 17 компаний???
    Как сказал бы Остап наш Бендер из славной Кузьмы — «Nothing personal — just a business!!!»
    Ну, а если все дело в личных предпочтениях, то давайте подождем Кашпировского и Чумака — уж их поклонники-то (86%!!!) всех анонимов сходу выведут на чистую воду…
    Так что, г-н Кудрявцев — номера лицензий и сертификатов, пожалуйста, впечатайте в свой постер и — в студию!

  9. Кудрявцев И.М.

    Законная деятельность кабинета «Здоровье и здоровый позвоночник» регламентируется ОКВЭД 93.13. — оздоровительная деятельность на патентной основе. Мы не лечим болезни, вообще не занимаемся лечением. Мы хотим делать и делаем человека здоровым. Диплом и сертификаты на Уголке потребителя.Работа комплекта оборудования одобрена Федеральным Агентством по надзору в сфере здравоохранения.РФ. Подпись Мурашко. Приходите, рады видеть.Лучше один раз увидеть и почувствовать на себе.За восемь лет получили оздоровление более тысячи человек. С уважением Кудрявцев И.М.

  10. Лесник Яндулкин

    Номер вашего Общероссийского Классификатора Видов Экономической Деятельности (ОКВЭД), г-н Кудрявцев, я вижу на рекламном постере, но не нахожу там маркеров доказывающих профессионализм ваших специалистов.
    В мировой практике такими маркерами служат дипломы и сертификаты.
    Разумеется, иногда и они могут быть поддельными а владельцы, прямо скажем, сомнительных лечебных и оздоровительных кабинетов не разрешают клиентам даже фотографировать копии сертификатов и лицензий, вывешенные на стенках для публики.
    Так что теперь я доверяю лишь профессионалам с квалификацией, подтвержденной законами соответствующей страны.
    Просто примите мои претензии к сведению, г-н Кудрявцев и все остальные мои соотечественники.

  11. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!

    Воо-т!
    Так что идите товарищ Кудрявцев И. М. получать бумажки, человеком будете!

    Вы не волнуйтесь, даже за официальные! бумажки нужно всего лишь заплатить. Самое главное обстановку создать рабочую, типа там плакаты всякие, умные слова говорить, графики и т.п, естественно спортом заниматься бегать (бегать) Ведь это так полезно!

  12. Аноним

    Умно,Лесник Яндулкин. Но не эффективно.
    Похвально. Вот только ратуемые за диплом специалисты не столько лечат, сколько деньги выкачиваю с больных.

  13. Белый Колдун

    У человека может быть дар врождённый есть лечить людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.