Игорь Кудрявцев «О здоровье и здоровом позвоночнике»

Статья 1.

kudrjavcev

Пагалыме мари-влак! Дорогие друзья!
Через сайт MariUver и другие СМИ мне приходилось писать статьи или аналитическую информацию на различные темы. Но не все знают, что еще с 2011 года, когда прекратилась моя хозяйственная деятельность, судьба подвела меня к жизни, связанной со здоровьем человека. И вот уже более восьми лет я занимаюсь новыми методиками восстановления и оздоровления позвоночника, а через него и всего организма. Выучился, накоплен большой опыт. Эти годы я работал в Приволжском, Шелангере и Звенигове, поэтому кабинет «Здоровый позвоночник» здесь знают. Сейчас мы обосновались в городе Йошкар-Оле.

Многим мы сделали добро, уберегли от нейрохирургических операций на позвоночнике, многих спасли от диких болей, нестерпимых мучений и бесконечных походов по больницам. Приятно слышать слова благодарности тех, кому стало лучше, хорошо и очень хорошо. В этой связи, поделиться с читателями своим опытом и сделать человека более здоровым считаю необходимым. Благодарен сайту MariUver и его руководителю за возможность открыть рубрику «О здоровье и здоровом позвоночнике». Надеюсь, уважаемые читатели, что-либо новое вы познаете для себя, своих близких, друзей!

Задача стоит больше просветительская, но, естественно, каким-то образом оно будет носить и рекламный характер. Но ведь мы говорим о нашем здоровье. А это главное! Дать другое видение, другие подходы к улучшению здоровья – это важно!

На общение с вами на эту тему «Здоровье и здоровый позвоночник» подтолкнули два обстоятельства. Первое – это, действительно, хорошие (чуть не сказал невероятно хорошие) результаты оздоровления по нашим методикам. И второе — это «медикаментозный психоз». Аптеки, да и сами люди, как «с цепи сорвались». Аптечный бум покрыл Россию. Чуть что, чуть небольшое недомогание, боль, мы таблетку в рот суем. Думаем, что это панацея и выход из положения. Вранье и наивность. Но, с другой стороны, куда деваться, наш мозг уже стал дружить с этой безудержной, агрессивной, в большинстве случаев, обманной рекламой таблеток отовсюду: радио, теле, интернет, «умные» бабушки.

И мы поддались этому безумию, огромное количество аптек загрузили наш желудок и кровь килограммами химии, ничего общего не имеющими с понятием «Здоровье». Самое обидное, что и многие врачи идут этим обманным путем. Не надо тешить себя иллюзиями, что диклофенак поможет от болей в спине, ногах, руках. Диклофенак лишь притупит нервную систему и совершит преступление – уберет ту контрольную лампочку, после которой возникает грыжа межпозвоночного диска. Но при этом вроде бы безобидная таблетка или инъекция убивает печень, почки, желудок. Это лишь тысячная доля примеров, когда мы, надеясь на медикаментозную терапию, делаем себе лишь хуже.

Zdorovyi_pozvonochnik

Доказано, 80 процентов пациентов в наших больницах при болях в сердце направляются по неправильному пути лечения. (8 из 10 человек!) Понятно, что на первичном этапе назначается какой-нибудь кардиомагнил. А на самом деле это — защемление нервного корешка, который иннервирует мышцу миокарда. Кто-то из кардиологов может возмутиться сказанному. Ну тогда задайтесь вопросом: «Почему все больницы переполнены больными сосудами, почему хирурги не покладая своих профессиональных рук, «штампуют» операции на сердце, почему сплошь и рядом люди просто «мрут» от инсультов и инфарктов, причем молодые? Не все же нам списывать на социальную необустроенность?!

Почему я задел медицину и лечение? Оттого, что в 2018 году в Марий Эл умерло людей на 21 процент больше, чем родилось! Причем 46 процентов умерло от сердечно-сосудистых заболеваний. Но, прежде чем умереть, они ведь где-то лечились? Может быть годами, десятилетиями. И переводить стрелки на экологию, алкоголизм и т.д. может тоже не стоит?! Государство тратит огромные деньги на здравоохранение, а результаты слабые. Может быть сделать переоценку ценностей, ведь понятия «лечить» и «быть здоровым» не всегда одно и то же.

Через созданную рубрику «Здоровье и здоровый позвоночник» я хотел бы донести другие способы и пути улучшения состояния здоровья. Они перекликаются с уже имеющимися физкультурой и спортом, фитнес и аэробикой, спортзалом и стадионом, бассейном и прогулками по лесу, то есть со всеми атрибутами здорового образа жизни. Но все же, наши новейшие методы оздоровления тесно связаны с позвоночником, с его заболеваниями, а он – со всеми системами и органами человека. Правильно говорят: «Если болезней много – болезнь одна, и это – позвоночник!»

В Йошкар-Оле и других местах есть специалисты со своими направлениями оздоровления от остеохондрозов, протрузий, грыж. Хвала им. Мы предлагаем новейшую методику, основанную на релаксации мышц спины, ног, рук, ИФК тепло жизни, хиропрактике (коррекции и вытяжке), массаже и рефлексотерапии, снятии защемлений и воспалений спинномозговых нервов и смещении тел позвонков на уникальном оборудовании и руками. Сама методика прошла многолетние клинические испытания в ЦКБ РАН, клиниках им. Семашко и им. Бурденко и рекомендована для применения в реабилитационно-восстановительных отделениях больниц, санаториях, оздоровительных центрах и кабинетах, и просто в домашних условиях. Методика совершенно безопасная, но невероятно эффективна для всех групп населения и возрастов как на стадии профилактики, так и при запущенных состояниях. Конечно, есть противопоказания, но самих показаний множество.

Раз в неделю я буду освещать различные направления этой темы, собирать вопросы, давать ответы, отчасти не совпадающие с подходами современной медицины. Мы не занимаемся лечением болезней, а делаем организм в целом здоровым. При этом руководствуемся принципом культуры здоровья. Мы поговорим, как справиться с недугами в спине, как выпрямить спины детей, как заболевания внутренних органов напрямую зависят от позвоночника, как стать молодым. И на практике все это сделать. Обсудим многое от частых случаев до общих. Уже сейчас предлагаю вам делиться по наболевшему. Можете звонить по телефону +7-909 368 81 80 и, как специалист по восточному оздоровлению, постараюсь ответить на ваши вопросы.

С уважением
Игорь Кудрявцев

1 комментарий

Filed under О здоровье и здоровом позвоночнике, Статьи

One response to “Игорь Кудрявцев «О здоровье и здоровом позвоночнике»

  1. Вика

    Молодец Игорь! Совершенно с ним согласна, что любое лекарство одно лечит, а другое калечит — испытала на себе. Да и в городе у нас на данный момент не стало тех, которые вправляли позвоночники за 1 приём. Думаю что народ к вам пойдёт, спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.