Суд изъял имущество Маркелова на два миллиарда рублей

Court to decide further detention of former Mari El governor Markelov

Леонид Маркелов

Нижегородский районный суд в понедельник обратил в доход государства имущество обвиняемого во взятке экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и его супруги на общую сумму около 2,2 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Елена Вяткина.

«Иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации удовлетворен», — сказала адвокат, отметив, что решение не вступило в законную силу и будет обжаловано.

Генпрокуратура РФ предъявила иск к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову об обращении в доход государства имущества, в отношении которого им не представлено сведений о приобретении на законные доходы. Общая стоимость имущества, на которое было обращено исковое требование, превысила 2,2 млрд рублей.

Генпрокуратура просила обратить в пользу государства 120 объектов недвижимости, земельный участок, 16 автомобилей, 15 наручных часов престижных марок, здания торгового центра и спортивно-оздоровительного комплекса, две квартиры в Йошкар-Оле, денежные средства в банках в сумме 4,7 млн рублей, а также наличные в рублях, долларах и евро, 25 золотых слитков и другое имущество. «В состав указанного имущества входило имущество восьми юридических лиц, в том числе приобретенное раньше, чем Маркелов стал губернатором, а также имущество его супруги Татьяны Ивановны», — уточнила адвокат.

Как уточнил ТАСС другой адвокат Игорь Трунов, обращению в доход государства подлежат наручные часы марки Patek Philippe стоимостью 1 млн рублей, денежные средства в размере более 8,5 млн рублей, 224 тысячи долларов США, 660 тысяч евро, а также земельный участок, квартиры и помещение, дорогостоящие предметы роскоши, денежные средства и обыкновенные именные акции.

«В частности, это земельный участок кадастровой стоимостью почти 9 млн рублей, два не поставленных на кадастровый учет объекта — торговый центр площадью 3,3 тыс. кв. метров стоимостью не менее 156 млн рублей и спортивно-оздоровительный комплекс многофункционального назначения площадью более 10 тысяч кв. метров совокупной стоимостью не менее 353 млн рублей, две квартиры и помещение в Йошкар-Оле общей кадастровой стоимостью более 22 млн рублей, свыше 950 наименований дорогостоящих предметов роскоши на общую сумму почти 30 млн рублей, в том числе 25 золотых слитков, перьевые ручки, монеты из драгоценных металлов, а также денежные средства на счетах в банках в общем размере 4,7 млн рублей и 2910 обыкновенных именных акций ОАО «Памашъяльский каменный карьер» и АО СПК «МАПДС», — рассказал Трунов.

Указом президента РФ 6 апреля 2017 года Маркелов был освобожден от должности руководителя Марий Эл по личному заявлению. 14 апреля того же года Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Его также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По решению Верховного суда дело в отношении Маркелова рассматривается в Нижнем Новгороде. Свою вину в инкриминируемых ему преступлениях экс-глава Марий Эл отрицает.

Источник: ТАСС

17 комментариев

Filed under Новости

17 responses to “Суд изъял имущество Маркелова на два миллиарда рублей

  1. Аноним

    А ему ведь говорили-«не воруй»…

    Жадность…эх,жадность.

    • Во-от!

      Даже маркелова обрубили с его-то связями, набережной, дебилами и инвестициями. Что делать простому гражданину у которого нет связей, набережной, дебилов и инвестиций?
      Ходит по тонкому волоску, чуть-что зазевался суд, штраф, тюряга, отберут последнее, в этом государстве всегда так было и будет!

  2. Аноним

    Вот истину говорят — за все придется отвечать.
    А он ведь не думал об этом — ходил тут барином, возомнил себя удельным князем. Клоун.

    Кто язычников обидит — сам потом обижаться будет.
    Только во нынешние «варяги» этого пока не понимают… Ох, зря.

    • 1-й пошёл...

      А сейчас и другие пойдут следом — Турчин Куклин Попов Плотников и т.д. Все деньги которые они вывезли за границу тоже пропадут. Только вот вопрос: Обворовали они нашу республику и наших граждан, хоть бы эти деньги достались нашей республике и построили бы социальные объекты- детские сады, нормальные детские больницы и т.д. И ещё освободить надо все берега рек и озёр от построек согласно нормам по закону РФ: а у где наши доблестные депутаты -почему никто не кричит что надо — везде в регионах других убирают уже давно. КПРФ вы обещали это.

      • Боятся что под раздачу их любимчик пойдет!

        Как говорят коммунисты «лес рубят щепки летят»
        типа это нормально когда невиновных «случайно зацепило»
        «в интервью «Комсомольской правды» депутат Госдумы от КПРФ Сергей Казанков восхищался Леонидом Маркеловым. По мнению Казанкова младшего «Маркелов почти гений, но социопат. И социопатическое поведение людей отталкивает…». Похоже увидел Сергей Иванович в Леониде Игоревиче родственную душу. Не случайно и методы борьбы с независимыми СМИ, депутат Госдумы Сергей Казанков выбрал такие же, как и Леонид Маркелов.»
        https://7×7-journal.ru/posts/2017/09/18/sergeyu-kazankovu-ne-dayut-spat-lavry-markelova-ili-pochemu-semya-oligarhov-pytaetsya-zadushit-smi-osmelivsheesya-kritikovat-kazankovyh
        В россии честно заработать деньги (без связей, без подкупов-подарков) заработать можно, но это скорее исключение, чем правило!
        Так что веревочка может долго длится и неизвестно кому приведёт,
        на этом «неподкупные» следователи хорошо заработают.
        В россии всегда было так!

  3. Аноним

    1.Маркелов преобразил Йошкар-Олу 2.вводил деньги инвесторов . но дебилам не нужно это — потому что дебилы будут вечно дебилы , что при Николае 2, Ленине, Брежневе, Маркелове

    • Вот что значит что человек умеет работать!

      Ну вот, а вы всё сопли жуете, да на на жизнь жалуетесь!
      Работать надо товарищи, а не от работы отлынивать!
      Дармоеды несчастные!
      😁
      Нижегородский райсуд конфисковал имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на 2,2 млрд руб.
      https://tass.ru/proisshestviya/7196681
      в доход государства подлежат наручные часы марки Patek Philippe стоимостью 1 млн рублей, денежные средства в размере более 8,5 млн рублей, 224 тысячи долларов США, 660 тысяч евро, а также земельный участок, 16 автомобилей, 15 наручных часов престижных марок, 122 объекта недвижимости квартиры и помещение, дорогостоящие предметы роскоши, денежные средства и обыкновенные именные акции. «В частности, это земельный участок кадастровой стоимостью почти 9 млн рублей, два не поставленных на кадастровый учет объекта — торговый центр площадью 3,3 тыс. кв. метров стоимостью не менее 156 млн рублей и спортивно-оздоровительный комплекс многофункционального назначения площадью более 10 тысяч кв. метров совокупной стоимостью не менее 353 млн рублей, две квартиры и помещение в Йошкар-Оле общей кадастровой стоимостью более 22 млн рублей, свыше 950 наименований дорогостоящих предметов роскоши на общую сумму почти 30 млн рублей, в том числе 25 золотых слитков, перьевые ручки, монеты из драгоценных металлов, а также денежные средства на счетах в банках в общем размере 4,7 млн рублей и 2910 обыкновенных именных акций ОАО «Памашъяльский каменный карьер» и АО СПК «МАПДС», и другое имущество.

    • Ещё Наполеона Бонапарта забыл упомянуть!

      В одном ряду Николай II, Ленин, Брежнев и Маркелов? Только Маркелов в этом ряду глава Марий Эл, а другие относятся к русским правителям.
      «Мари идёт (мари келаш)» — не так ли переводится фамилия Маркелов? Марийское ли происхождение у Маркелова? И кому всё-таки Маркелов служил?

  4. Ничего смешного здесь нет

    • Искусство преображения

      Все коммунисты занимались этим, но не всем удалось попасть в Едрисню!

  5. Алексей Ротшильд

    От тюрьмы и сумы не зарекайся.

    • Аноним

      Приверженцы марийской традиционной веры не в соборах обращаются к Богу, а в кӱсото.

  6. Витя

    Моя старая запись: «Сейчас по каналу НТВ показывают сериал «Ментовские войны». Там в главных ролях Шилов, Арнаутов, Джексон. Месяца два назад была одна серия под названием,кажется, «Командировка» или какая-то командировка, точно не помню . Отправили в командировку куда-то в Сибирь Павла Арнаутова. И он попал в район, где главой района был вор в законе. А надо сказать, что в Сибири есть районы, где населения больше, чем в Марий Эл, а по площади превышающие Марий Эл раз в десять. Так вот, этот вор в законе, глава района, точно как ваш Маркелов. Так же установил в районе жесточайшую диктатуру, подмял под себя полицию, прокуратуру, все газеты ему подчинялись, все депутаты дрожали перед ним… Ну, действовал точно так, как в Марий Эл действует Маркелов. Этот вор в законе прокурором поставил своего, а прежний непослушный «случайно» утонул в озере. Начальником полиции поставил своего человека, а прежний почему-то повесился. У этого главы района была своя банда, которая убирала всех неугодных людей. Все непослушные неугодные тонули, погибали в автокатастрофах, вешались, травились, пропадали.. Никто не выступал против главы района, все жили в страхе. Маркелов, ведь, действует так же? Арнаутов там за кого-то заступился или еще что-то такое там случилось, но за ним началась охота. Арнаутова официально обвинили в каком-то преступлении и полиция начала ловить его. Если кто-то стал во главе района или региона, то он уже действует от имени государства. И вся государственная махина(полиция, суд, прокуратура…) работает на него. В данном случае во главе района стоял вор в законе, и в его корыстных преступных интересах действовало государство. И это же государство стояло на страже вора. Тем более, у этого вора в законе была «крыша» в Москве в самых верхах. Поэтому он не боялся Арнаутова, офицера полиции из центра. Глава этого района мог обвинить Арнаутова в любом преступлении, т.к. прокурор и следователи были его людьми, а при задержании они убили бы его. Но Арнаутов – герой сериала, смог пробраться во дворец местного «царя» и застрелил вора в законе. Так он спас себя, спас местных жителей от кровавого диктатора. Справедливость восторжествовала. Ваш Маркелов такой же вор в законе, преступник, кровавый диктатор. Добровольно он не уйдет, законным путем не сместить, а в покровителях у него первые люди страны. Найдется ли герой, подобный Арнаутову, который освободит народ от тирана?»

  7. Алексей Ротшильд

  8. Аноним

    Шило поменяли на мыло: Маркела упрятали в места не столь отдаленные, прислали такого же штрафника Ефстифеева

  9. Алексей Ротшильд

    Какого Маркелова потеряли. А ректор Швецов со студентами, с преподавателями даже митинг организовал за Маркелова, а щас Швецов не спасает узника. Нарушены права человека Маркелова и у него все деньги отобрали. Шли вперёд, оказались самые последние. Но главное процесс — мы шли. Всемирная история — том.3. Единая Россия. Мы шли вперёд … С нами был Минаков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.