От финно-угоров ждут фотографии священных мест

Kuvavoistlus2019_ru

Эстонское целевого учреждения «Hiite Maja» объявило международный фотоконкурс, на который принимаются фотографии священных лесов, деревьев, гор, камней, водоемов и других природных объектов. Цель фотоконкурса заключается в том, чтобы осознать ценности культурного и природного наследия древних священных мест, запечатлеть их состояние на текущий момент и вызвать у людей желание посещать и сохранять эти места.

Особое внимание международного фотоконкурса природных священных мест направлено на священные места финно-угорских народов. Специальная премия, присуждаемая за работы по теме природных священных мест родственных народов, составляет 300 евро. Фотографии священных мест финно-угорских народов также принимают участие в конкурсе на получении основной премии в 1000 евро и премии для фотографов в возрасте до 16 лет – 200 евро. Помимо этого, на конкурсе имеется большое количество специальных премий по темам священный камень, дерево, водоем, боль священных мест и пр. Об этом говорится в пресс-релизе ЦУ «Hiite Maja».

Темой проводимого в 12 раз фотоконкурса являются природные (не построенные-созданные) священные места, куда уже наши предки приходили молиться, исцеляться, приносить дары, проводить советы, гадать и выполнять другие обряды. Таким образом темой фотоконкурса являются природные объекты и ландшафты, о святости и защите которых имеются данные, относящиеся к периоду до ХХ века. На конкурс можно присылать как фотографии, сделанные в Эстонии и у финно-угорских народов, так и во всем мире.

Цель фотоконкурса заключается в том, чтобы осознать ценности культурного и природного наследия древних священных мест, запечатлеть их состояние на текущий момент и вызвать у людей желание посещать и сохранять эти места.

Фотографии можно загружать до 24.00 часов 15.10.2019 на веб-страницу фотоконкурса:
https://www.maavald.ee/ru/kuvavoistlus-2019

Праздничное награждение победителей фотоконкурса состоится 30.11.2019 в Эстонии в актовом зале Эстонского университета естественных наук. Победителю конкурса, который не сможет прибыть на награждение, премия будет отправлена по почте. Денежные премии будет доставлены банковским перечислением.

Организатором фотоконкурса «Священные природные места» является ЦУ «Hiite Maja» в сотрудничестве с обществом последователей древней природной веры Эстонии «Maavalla koda» и организацией добровольцев «Hiiepaik».

По оценке Международного союза охраны природы (IUCN), священные природные места являются древнейшими заповедниками человечества. Священные природные места играют значительную роль в сохранении ландшафтного и биологического разнообразия и культурного наследия. Священные природные места существуют у многих древних народов, и они являются общим наследием человечества.

Дополнительная информация:

Веб-страница фотоконкурса:
https://www.maavald.ee/ru/kuvavoistlus-2019

Священные природные места. Пособие для руководителей охраняемых природных территорий
http://sacrednaturalsites.org/wp-content/uploads/2011/10/PAG-016-Ru.pdf

Плакат фотоконкурса:
http://hiis.ee/files/Kuvavoistlus2019_ru.pdf

Kuvavoistlus2019_ru

С уважением,
Ахто Каазик

2 комментария

Filed under Сообщения

2 responses to “От финно-угоров ждут фотографии священных мест

  1. Замечательно, что заботятся о наследии, о сохранности лесов и других замечательных мест нашей родины. Я считаю, что делать это надо повсеместно. У нас большая страна, а красивых, завораживающих дух мест вообще не счесть. Надо запретить вырубать и выжигать наши леса! Давайте сохраним то, что нам досталось от наших предков, чтобы и будущие поколения могли любоваться нашей природой, а не каменными джунглями.

  2. Уведомление: В Эстонии официально открыли Дни родственных народов | MariUver

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.