Создание марийского спутникового ТВ зависит от правительства Марий Эл

Следует из ответа федерального министерства

metr_tv.jpg

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации дало ответ на обращение Виктора Викторова к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о создании Марийского спутникового телевидения. Просьба автора была опубликована на нашем сайте. Автором и мной письмо было переправлено и в приемную Д.Медведева.

В письме от 19.09.2019 года под номером П17-13752-ОГ говорится:

Уважаемый Виктор Викторович!

В связи с Вашими обращениями, поступившими в Минкомсвязь России из Аппарата Правительства Российской Федерации и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, сообщаем следующее.
Обязательным общедоступным телеканалом субъекта Российской Федерации по итогам заседания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию в Республике Марий Эл был выбран телеканал «МЭТР».

Никаких препятствий к вещанию данного телеканала в составе пакетов операторов непосредственного спутникового телевидения нет. Руководству телеканала для этого требуется только заключить договор с оператором спутникового телевидения. В случае, если руководство телеканала пожелает распространять его в открытом доступе, то есть телеканал не будет входить ни в один из пакетов операторов спутникового телевидения и будет бесплатным для пользователей оборудования для просмотра спутникового телевидения, то его руководству необходимо для этого заключить договор с оператором спутниковой связи по своему усмотрению.

Заместитель директора
Департамента – начальник отдела телерадиовещания Департамента государственной политики в области средств массовой информации
Г.М. Трубицын

«МЭТР» является государственным телеканалом, который входит в состав государственного автономного учреждения культуры (ГАУК) — республиканской телерадиокомпании «Марий Эл Телерадио». Учредителем ГАУК «МЭТР» является Министерство культуры Марий Эл. Как я понимаю, финансируется «МЭТР» правительством республики.

Отсюда следует, что объем телепередач на марийском и включение «МЭТР ТВ» в пакет операторов спутникового ТВ зависит от правительства Марий Эл.

Насколько я понял, объем финансирования ГАУК «МЭТР» в 2018 году был значительно сокращен. И вообще речь шла о ликвидации Марий Эл Радио. Об этом мне сообщил в начале года один из моих источников в Марий Эл. Прекращение онлайн трансляции Марий Эл Радио связано именно с сокращением финансирования ГАУК «МЭТР».

Письмо в виде jpg:

Otvet_mincifrrazvitija_o_mari_sput_TV

MariUver

17 комментариев

Filed under Статьи

17 responses to “Создание марийского спутникового ТВ зависит от правительства Марий Эл

  1. Аноним

    По расходам фактическое исполнение консолидированного бюджета Республики Марий Эл составило около 22 миллиардов рублей. Основную долю здесь занимают расходы на:
    образование – 30,9%;
    социальную политику – 24,0%;
    национальную экономику – 19,3% (а поконкретнее можно?)
    Остальные 25% на что тратим? Неужели не можем найти несколько миллионов на телерадиовещание через спутник. Россия же не фашистское государство. Оно должно создать условия для развития марийского языка и культуры?

    • Алексей Ротшильд

      Остальные 25% тратим на погашение кредитов банкирам. Банкиры выдали деньги наличными на постройку дворцов и домов на берегу Кокшаги. У нас жил архитектор, поэт, единоросс Леонид Маркелов — и всё построил за счёт народа. Ну вот по долгам нужно платить. Ещё 10 лет придётся платить с процентами — пока весь долг не погасим. Вам нравятся красивые дворцы — любите платить.

      • Аноним

        закредитованы все субъекты федерации. Вы знаете какой долг у Республики Татарстана?! Такую ситуацию искусственно создает Кремль. Так что нам не надо «петь песенку» про дотационность Республики Марий Эл! Кремль нам должен! И должен много. Где деньги, Дим?! Где деньги, Вова?! Где Марийское Телевидение?

  2. Аноним

    21 век на дворе-цифровые технологии, на но технологии… Спутниковое ТВ-это реальность и явный прорыв. Это новый уровень вещания.

    Евстифеев не дурак и это понимает. Главное не подпускать Талову к этому ТВ.

  3. Аноним

    Я живу в Польше. Если удастся по спутнику поймать марийское ТВ-это будет просто отлично. Поддержите этот проект!

    • Аноним

      Ты и сам можешь из Польши написать письмо нашему Евстифееву-так мол и так, уважаемый Сан Саныч-нам очень нужно спутниковое национальное телевещание,сделай пожалуйста. Мол,очень хочется о своем народа и на своем языке телепередачи и новости смотреть, детям и внукам мультики марийские показывать. Глядишь они и родному языку сами научаться.

      Представляете, такие письма со всех концов России и мира будут писать-завалят Саныча письмами. Неужели он откажет? Он добрый.

  4. Аноним

    От правительства РМЭ??? Тогда точно ничего не будет. Людям, которые сидят наверху, ничего не надо. Лишь бы отсидеть свой срок, набить карманы своими потными ручонками и уехать отсюда.

  5. Аноним

    А что скажет по этому поводу депутат Госдумы Солнцева? По марийской тематике она никогда не высказывалась. Пусть слово молвит, что ль…

  6. Аноним

    У нас много «солнышек»…Теперь и посмотрим, как они нам «насветят» Марийское спутниковое ТВ.

    • Алексей Ротшильд

      Однако большинство «солнышек» работают в стиле «поем и пляшем». Второй стиль «философия» — это Зенкин и другие анонимы. Третий стиль заниматься чем-либо «общим» — Яковлева и слеты. А чем-то конкретным «солнышки» занимаются мало или совсем не занимаются. Ну вот кто занимается повышением зарплаты? Ни одно солнышко этим не занимается. Начнет ли какое-нибудь солнышко конкретно заниматься спутниковым тв — вопрос философский. И доведёт это дело до конца. Посмотрим.

      • Аноним

        Тут и смотреть нечего. Если не занимается и не собирается заниматься, то как может довести это дело до конца. Вы батенька что-то перемудрили. Заниматься спутниковым тв — это не философский, скорее принципиальный вопрос.

      • У меня Чистая правда зачем вы меня блокируете?

        зачем вы меня блокируете?

  7. Аноним

    Кстати, что говорят наши так называемые марийские «лидеры»?

    Они собираются поддержать проект или по привычке будут тихо молчать, пока им не скажут «Голос!»?

  8. Уведомление: Минкульт Марий Эл пишет о Марийском спутниковом ТВ | MariUver

  9. Уведомление: Бикмурзин поддержал идею создания Марийского спутникового телевидения | MariUver

  10. Уведомление: И марийцы Югры поддержали идею Марийского спутникового ТВ | MariUver

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.