В парламент Марий Эл проходят четыре партии

«Единая Россия» теряет свои позиции

По предварительным данным выборов в Государственное Собрание – Кугыжаныш Погын попадут представители четырех партий. Это Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Выборы прошли в прошлое воскресенье – 8 сентября.

Явка на выборах составила 35,03% избирателей.

Результаты голосования по республиканскому избирательному округу на 10 сентября:

Единая Россия — 37,49%
КПРФ – 26,92%
ЛДПР – 15,78%
Справедливая Россия – 7,78%
Партия Пенсионеров – 4,93%
Коммунисты России – 4,04%

Поскольку Партия Пенсионеров и Коммунисты России не преодолели 5% барьер, 13 мандатов по республиканскому избирательному округу будет распределено между 4 партиями.

Перед выборами в Марий Эл изменили соотношение одномандатников и списочников при распределении мест в парламенте: вместо 26 депутатов в одномандатных округах избирается 39. По результатам голосования за партийные списки будут поделены оставшиеся 13 мандатов, пишет проект «Idel.Реалии»

В одномандатных округах кроме двоих справороссов победу одерживают пять кандидатов от КПРФ (Александр Маслихин, Сергей Царегородцев, Александр Туманов, Владислав Жезлов и Андрей Пономарёв) и один представитель ЛДПР (Антон Мирбадалев). 32 мандата могут получить единороссы и ассоциируемые с ними одномандатники.

Примечательно, что все без исключения победившие в одномандатных округах представители оппозиционных партий были поддержаны «Умным голосованием» Алексея Навального.

В 2014 году явка на парламентские выборы составила 42 %. В одномандатных округах выборы выиграли представители «Единой России». По результатам голосования за партии места получили четыре представителя КПРФ и два либерал-демократа. Пять лет назад единороссов поддержали более 65% избирателей, за КПРФ проголосовало около 14%, ЛДПР — чуть более 8%.

По предварительным данным из предвыборных штабов партий, «Единая Россия» теряет контроль над собраниями депутатов Йошкар-Олы и Волжска. В столице республики 14 мандатов из 35 получают коммунисты, три — представители ЛДПР и один справосроссы. В Волжске кандидаты из КПРФ побеждают в 11 округах из 22. По одному мандату получат ЛДПР и СР, а также самовыдвиженец, являющийся союзником системных оппозиционных партий.

По материалам Idel.Реалий, сайта Глас народа и ЦИК Марий Эл
MariUver

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В парламент Марий Эл проходят четыре партии

  1. Елена

    Если это , действительно, официальные данные—респект марийцам: такого результата вряд ли можно увидеть в других регионах! Думаю, что в итогах выборов, колоссальная роль Казанковых. По всей видимости, они взяли под контроль все УИК! И свершили бескровную революцию. Это приведет к изменению политической расстановки в Госсовете РМЭ, что вселяет надежду в изменение и экономической ситуации среди марийского народа!
    П.С. Вот бы нам тоже своего Казанкова—жизнь , возможно, немного поменялась. У нас, как всегда , нарисовали 99% ЕР, как в Чечне—хотя фактически результаты сходны с мариэловцами!

  2. "Топор рубил деревья но они всё равно голосовали за топор ведь ручка топора была деревянная и деревья думали что топор за них"

    Это одна и та же партия ЕР-КПРФ-СР-ЛДПР.
    Идеология у них одинаковая – это все сторонники советского прошлого, крымнашисты, советчики, державники, сторонники милитаризма, антизападники.

  3. Аноним

    Ничего в Марий Эл не произошло. ЕР продолжает по депутатам контролировать больше половины мест Госсобрания. А с оппозицией договорились, дали им больше мандатов, чтобы они не бузили.

  4. Аноним

    Комментарий из одного сайта:
    ГЛАВА МАРИЙ ЭЛ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЛЕНАРНОЙ СЕССИИ «ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ В РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ И СЕГОДНЯШНИЕ ПРИОРИТЕТЫ» IV МОСКОВСКОГО ФИНАНСОВОГО ФОРУМА
    Комментарий
    Возникает естественный вопрос, а какого … поехал на этот форум глава Марий Эл А.Евстифеев? Что он там такого почерпнёт значимого, что пригодиться ему в работе по руководству убыточным колхозом под названием «Республика Марий Эл». Он что привезёт инвестиции, подпишет договора, или может выбьет дополнительные деньги под национальные проекты? Нужно смотреть правде в глаза, ничего от туда полезного для республике не привезёт. Тогда зачем ездить на такого рода междусобойчики? Тратить и так нищий бюджет республики. Участие в этом форуме стоит немалых денег. Возможно поездка А.Евстифеева как-то связана с дальнейшей его прибыванием на посту главы региона?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.