В Марий Эл журналист уволился после предложения руководства сняться с выборов

karpov_banner_kugu

Зарегистрированный кандидатом от КПРФ на выборах в Государственное собрание Марий Эл журналист «Марий Эл Радио» (является составной частью государственного автономного учреждения культуры “Марий Эл Телерадио”) Сергей Карпов написал заявление об увольнении с работы.

Это произошло после того, как ему поступило предложение от руководства сняться с выборов.

Об этом сообщил секретарь республиканского комитета КПРФ Геннадий Зубков. Карпов баллотируется от КПРФ по Куженерскому одномандатному избирательному округу.

— Чтобы никто из своих не стоял над душой, я решил написать заявление об увольнении, — сообщил Карпов корреспонденту “Idel. Реалии”. — Заявление (об увольнении) не просили писать, но просили убрать свое заявление с выборов, — пояснил журналист.

“Чем заниматься дальше, это я смогу сказать 9 числа” (на следующий день после выборов), полагает он. Сергей Карпов являлся сотрудником “Марий Эл Радио” с ноября 2018 года (работал на полставки). В последнее время он выпускал еженедельную юмористическую программу. До этого времени, с момента запуска музыкального радиовещания на марийском языке, он работал по договору. Карпов вел эфир в день открытия радиостанции, 1 июля 2005 года.

— Я не состою в КПРФ, но решил, что настало время участвовать в политической жизни, — сказал журналист. — Думаю, что эта партия сейчас ближе к народу.

По его словам, о своем решении выдвигаться он не говорил руководству телерадиокомпании. Сергей Карпов является владельцем и руководителем компании “Мари-Рекордс”, занимающейся записью музыки марийских исполнителей.

Руководитель государственного автономного учреждения культуры “Марий Эл ТелеРадио” (МЭТР) Светлана Талова сообщила, что “Карпов уволился по собственному желанию, о других причинах мне не известно”.

В избирательной кампании в Госсобрание участвуют двое журналистов. Сергей Карпов — один из них.

karpov_banner

Дмитрий Любимов

Источник: Idel.Реалии

15 комментариев

Filed under Новости

15 responses to “В Марий Эл журналист уволился после предложения руководства сняться с выборов

  1. — Я не состою в КПРФ, но решил, что

    Ещё один на половину беременный?

    • Выборы?

      В региональном избиркоме подводят предварительные итоги голосования. По данным на 04:23 большинство голосов избирателей набирает партия «Единая Россия», которая набирает 37,12%. КПРФ набрала 26,67%, ЛДПР – 15,88%, «Справедливая Россия» — 8,20%, «Партия пенсионеров» — 5,02%, «Коммунисты России» — 4,07%.
      https://potokmedia.ru/news/115088/

  2. Владимир Козлов пишет в соцсети «ВКонтакте»
    https://vk.com/l.kozlov60?w=wall265269017_198
    Лайд Козлов
    3 сен в 21:34
    Дорого обошлось мне удостоверение кандидата в депутаты

    На этот раз я не стал замахиваться в кандидаты в депутаты Госсобрания РМЭ.

    Мне было достаточно того что, выдвигаясь в 2014 году кандидатом по Волжскому одномандатному избирательному округу № 14, я в родном Волжском районе в 18 избирательных участках получил от 4,2 до 4,8 % голосов. Как по линеечке отмерено. Как так великолепно сумели во всех избирательных участках тютелька в тютельку? Исключением были Шарибоксадский – 5,4 % голосов, и Большекорамасский – 5,7 % голосов. Не знаю, как их про-стили за такие «шалости», что позволили Владимиру Козлову – небезызвестному в районе человеку – преодолеть 5,0 %.

    Что же случилось? Им помогло т.н. «досрочное голосование»? Отлично разработанная технология по обведению всех и вся вокруг пальца? Да, конечно, было всё!.. Даже оскорбления моих наблюдателей. Мне они напоминали канадских хоккеистов 1972 года. Впервые такие грубости я видел по телевизору.

    Ну, на этот раз как сложится – можно сказать… Ну, лучше промолчать. По принципу: «Не говори гоп! пока не перепрыгнул».

    Из-за этого «Удостоверения кандидата № 01» меня будут увольнять с работы из редакции «Газета «Марий Эл». Как только закончатся выборы. Сверху надавили. Чтобы никого не подставлять, я написал заявление «уволить по собственному желанию» с 16 сентября. Так что, могу пополнить многомиллионную армию безработных.

    Да не в слабости дело. На всех давят сверху. Это очевидно. А что будет дальше – жизнь покажет.

    А что вы бы посоветовали, друзья мои, по поводу этого «Удостоверения»? Интересно узнать ваши мнения.

    С уважением,

    ваш друг Владимир Козлов.

    P.S. Если на самом деле меня уволят с работы, то вы останетесь моими друзьями? Не разбежитесь? Не думаю, что мы такие плохие. Я верю в вас.

  3. Аноним

    Всё ты врёшь, Карпов! Не мог Константин Иванов так поступить! Он очень продвинутый и современный руководитель.

  4. Все они под системой

    А кто сказал, что это Константин Иванов? А может это Талова по указанию администрации Евстифеева пригрозила увольнением? Талова — еще та политическая проститутка… При Маркелове обслуживала его режим, теперь эту медийную шлюшку использует Евстифеев…
    Но даже «очень продвинутый и современный руководитель» в современной Путинской системе всего лишь ничего незначащая пешка. Скажет ставленник Путина Евстифеев Иванову кого-то уволить, ОН ЭТО СДЕЛАЕТ! Если не сделает, сам вылетит из должности министра…

    • Аноним

      То есть ты хочешь сказать, что Константин ничерта не контролирует отрасль? И свякие таловы творят, что хотят?!

  5. Аноним

    Разве профан способен контролировать?

  6. Аноним

    Продолжайте свои беспредметные споры.

  7. Марийцы Марий Эл - вы жалкие

    Марийцы Марий Эл — вы жалкие и трусливые трясущиеся существа. Вас чуть-чуть напугали и вы «герои» в штаны насрали. Это прежде всего ты Петров-Чоткар, Игорь Кудрявцев, партия Зеленые, Воронцов и т.д.
    Лӱдыктат ныным кӧ лӱдеш! Те руш калыкын кутанжым нулышо, руш кугыжанышын мыскынь тарзыже улыда. Лач тендан гай-влак лӱдшӧ мыскынь-шамычлан кӧра нигӧ марий калыкнам Марий Элыште да Российыште ОК ПАГАЛЕ, да ШОТЫШ ОК НАЛ!!!

    • Аноним

      В этой связи, с этической точки зрения, со стороны Петрова, должен последовать отказ носить псевдоним Чоткар. Это конечно с этической точки зрения. Хотя он волен и не следовать этому. Надеюсь окружение правильно поймёт его такой поступок.

      • Петров - позор марийской нации!

        Ну этот трусливый мари, подстилка русских, НЕ ДОСТОИН звания Чоткар. Этот трясущийся ПСЕВДОмари — позор марийской нации!!!

  8. Аноним

    Господин хороший, т.е. герой-НЕбеременный.
    Это к тебе обращаюсь. А что ты сидел и штаны протирал.
    Вышел бы в кандидаты и попробовал бы стать депутатом Госсобрания.
    Тогда еще с тобой можно было бы поговорить.
    А реплики дрянные кидать ума не надо.

    • Алексей Ротшильд

      Этот Чоткар кем только не выдвигался. Депутатом в Госдуму, главой региона, депутатом в госсобрание… Однако, в последний момент всегда спокойно кидал всех и отказывался баллотироваться. Хотя намереваясь выдвигаться в Думу РФ Чоткар получил должность помощника депутата от Казанкова. Тоже хорошая зарплата. Был сопредседателем Марий ушем — щас уже не сопредседатель. В реальности Чоткара можно записать в книгу рекордов Гинесса по выдвижениям в кандидаты и по снятию своей кандидатуры. То есть я например уверен, что Чоткар в ближайщие годы ещё 10 раз выдвинется кандидатом и снимет 10 раз свою кандидатуру. Ну как-то так.

      • московия

        ты языком смотрю только можешь.а смог ли ты хотя бы выдвинуться. на чоткара не больно то кивай дрянные слова. Ты сделай что он сделал за это короткое время. вы только унижать и оскорблять по заказу можете. а делать добро ни когда.

      • Аноним

        Если откажется от псевдонима Чоткар, то больше выдвигаться нигде не будет. Это псевдоним Чоткар так на него действует, вот он и вынужден выдвигать себя на все выборы. Ну вообще-то, по совести, он конечно должен отказаться от имени Чоткар. Ну, не получается нести это гордое имя Чоткар, не получается, хоть что делай.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.